最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

面试了职位:IC设计工程师 - 深圳
脑子蒙比了,不懂主动出击了。
首先是自我介绍,接下来问你项目中的一些东西。最后问你项目系统中的复位信号是低电平还是高电平触发,为啥要用这个电平触发?问我verilog中取反运算符一般有哪些?我回答:!和~;又问:这两个取反有啥区别?(脑袋蒙比了,以为问内部实现机制),答:没区别,都有用过。实际应该是:!是逻辑取反,~是按位取反。
Q:项目系统中的复位信号是低电平还是高电平触发,为啥要用这个电平触发?有什么好处?
面试了职位:IC设计工程师 - 深圳
问的非常基础,我投的是IC设计工程师,结果问的都是硬件工程师的简单题目。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:PCB设计有什么心得?
面试了职位:IC设计工程师 - 深圳
技术面试专业面试感觉都是像在聊天。
1.笔试:网上测试,岗位报的数字IC设计,招聘启示写的FPGA研发,笔试只有一道数字电路的选择题,剩下的低频电子线路,电路分析,通信原理,随机过程,光纤通信,集成电路测试、封装考了一票,感觉很糟。本来以为会很专业的考察数字电路设计、有限状态机、异步同步设计、综合、静态时序分析,coding,FPGA/ASIC设计方法什么的,准备的全落空(满腹怨气)。 2.线上测评:就是行测的内容,没啥好说的。 3.专业面试:照着简历挨个问项目,然而问的很糙(个人推断面试我的两个面试官不是干这个的,也不是很懂),并没有单独考察技术问题,这一点让我很虚,不知道几个意思。感觉技术面试没有受到任何技术上的考验,感觉就是像在高交会给人科普你到底干了啥项目,有啥用。 4.综合面试:两个面试官告诉我别紧张,就是来聊天的,从高中毕业学校到研究生毕业学校聊了个遍,然后随意问了几个常见HR问题,你的优缺点,为什么选择中兴之类的。也算是侃侃而谈吧。还问我如果fail了让我猜测哪个环节出了问题,果断答笔试(满腹怨气)。然后又开始问项目,然而还是科普程度的问答。最后还问了个“怎么看待集成电路产业在后摩尔定律时代的发展”,这个妥妥撞老衲***口(老衲立项的一个基础研究项目就是干这个的),然后从特征尺寸到摩尔定律到beyond coms 到more than moore两个发展路线侃侃而谈,然后老衲还拿出自己的项目距离,指出beyond cmos任重道远,more than moore切实可行,异构计算SOC大势所趋BLABLABLA,内容详实论据充分(老衲立项答辩就是这么答的)。然后就没然后了
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:都是聊天问题,没什么令人影响深刻的问题。
面试了职位:IC设计工程师 - 深圳
人多,面试官一般两人会有压力面
第一面技术面,第二面综合面
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:你有没有讨厌的人,为什么?
面试了职位:IC设计工程师 - 深圳
面试官很nice,没有紧张的氛围
也没问太多专业问题,主要是基础的东西,准备的都没问。还是应该准备基础知识吧。工作地点有什么要求,然后有什么问题之类的
Q:工作地点有要求吗?没什么要求。总有首选的吧?
综合面比较差 可能不会过
先是技术面 然后是综合面 综合面的时候有点蒙了 可能没面好
Q:你最爱吃什么之类的 赶紧兴趣爱好调查
面试了职位:IC设计工程师 - 深圳
一面两个考官,中兴让我认识到自己不适合这个岗位。
兴意达

Denmarkoat
面试了职位:教师 - 深圳
面试:信维通信面试:教师。过程不太愉快,整体难度中等,应该是没过。
总体来说,hr不太专业,问题也很套路化,只是传声筒。最后试讲面试拍视频给老板看,问一些有关客户的问题也不清楚
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-12-15 发布
凤栖坞手办客服专员
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:华为面试:C/C++。比较差劲的面试,难度层层递进,有了面试不通过的结果。
简历初筛没过
2023-12-02 发布
冒险湾控制器广告创意设计
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:华为面试:管理培训生。体验感较差,有一定难度,确认通过。
oc后毁约,不发意向
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、群面/无领导小组
2023-12-29 发布
操场字典材料工程师
面试了职位:光通信工程师 - 深圳
面试:华为面试:光通信工程师。很棒的一次面试体验,问题比较简单,没通过。
我是做硅光偏材料的,没有光通信经验,所以没过,但跟面试官聊得挺好,还是要积累一点相关的项目经验再来
2023-12-06 发布
M7星云年历技术
面试了职位:用户运营 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:用户运营。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,对结果有把握。
实习僧上投的日常实习,面试的进展挺快,目前一面结束,感觉G了一面-15min-12/151 .面试官对岗位进行具体的介绍2.自我介绍3.什么场景下使用过 chatgpt (面试时候我听错问题了,这里应该扣了很多印象分)4.上次用 chatgpt 做了什么?5.除了 chatgpt ,还用过其他大模型么。(这个我回答太笼统了,不够具体,)6.问了简历上一个项目7.如果用飞书集成平台对你的项目有什么帮助?(接着上个项目问的)8.我专业是软件工程,为什么考虑运营岗位?9.反问,一时紧张不知道问啥,就问了如果通过接下来还有几个面试?面试官说还有一个。
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-16 发布
brank
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为面试:Java。面试体验平平,题目难度不大,收到offer了。
一般吧
2023-12-25 发布
名人堂名片盒新媒体运营
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为面试:Java。总体感觉比较正常,确实有一点难度,结果应该是没过。
2023-12-19 发布
RobertChan
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为面试:Java。体验感还不错的,整体难度中等,确认通过。
2023-12-27 发布
学不了一点
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
面试:华为面试:集成电路IC设计。感觉就还好吧,难度还是很高的,告知通过了。
2023-12-20 发布
差不多
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司工业设计面试不好,共4轮面试
2023-11-29 发布