最近更新时间:2024-04-29 13:00:00

面试了职位:运营 - 东京
运营面试很好,共1轮面试
一面 面试官人很好,非常和蔼,没有架子,过了过了过了过了
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运营 - 东京
个人背景11区本硕,
个人背景 11区本硕,在11区中资行工作一年。一开始就准备回国,但是疫情耽误没能回去,国内疫情稳定之后就开始慢慢投国内日资的简历。投的是老家的MUFG,职位一直都挂着的,很早就投了,到3月中旬才有HR打电话问是否还有求职意向,确定还有后马上安排了面试…周五电联(周四也接到了但是不认识号码没接)次周周一1面,到周5共视频面试4次,周五下班前电话商议薪资发了口头offer。HR面:主要是自我介绍,然后就简历问一些基础问题,面试前发来了笔试题跟信息收集表,给了1小时左右填,邮件发回。问的问题比如为什么回WH,对三菱日联银行有什么了解等等,没有考察日语。最后让我提问,面试完约了周二主管面试。部门主管面试:再次自我介绍。因为我工作了一年,提问集中在业务方面。操作过什么系统呀,业务上犯过什么错之类的。有问到我愿不愿意去做营业类职位,因为好像中部地区不像北上沿海能比较容易招到口语好的留学生,因为是内向型性格…婉拒了转营业的问题。2个主管都是中国人,没有涉及日语。最后定番の逆質問收尾。副行长面试:等了两天,周四HR联系我周五有2轮面试,先是副行长面试,并且告诉我副行长姓氏了,中国人。周三有跟北京MUFG工作的同学了解过,一般2个副行长,日本人副行长分管营业,中国人副行长分管事務,面试的职位是业务线条的,差不多心里也有数了。面试开始还是自我介绍,但是要求是日语,不过也提前说明了下是为了考察一下口语,自我介绍完了还是中文聊。这次面试气氛很轻松,副行长讲的话甚至比我还多,重点可能是担心我对WH分行期待过高,他们想招比较稳定的。逆質問结束。当场告诉结果,约15分钟后4面。最后日本人行长面,全程日语,第四次自我介绍,行长说完还加了句“何度もすみません”哈哈。日语面试也准备了,不过主要是业务内容,但是行长问的问题跟我考大学的面试差不多…为啥去了日本,觉得日本怎么样之类的。答的比较曲折,行长没太听懂。不过他没有多纠结,然后逆質問,聊了下分行的前景。结束的时候暗示了下可以等HR聊薪资,所以应该是终面前已经决定了录用结果。
5轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
东京三菱银行

面试了职位:暑期实习生 - 上海
面试:三井住友银行因为是日资银行,所以对日语要求较高。
主要是看人是否真诚,踏实勤奋。与日专业的话对日与要求还是比较高,非日语专业的话就看个人是否符合银行的氛围了,个人感觉科能不要太张扬会比较好。
Q:你觉得你的闪光点是什么。
面试了职位:存款业务科 - 上海
面试:三井住友银行在应届生看到的招聘信息
当时等了蛮久的,然后开始做笔试,20分钟的行测,20分钟的英语作文,然后等了很久,去到一个会议室,一共四个人面试,一个面试官,问题主要集中在个人介绍里面提到的信息,然后因为是应届毕业生,问了很多的offer或者秋招的事,可能还是比较看重个人稳定性,当时应该说没有签offer了= =
面试了职位:工程师 - 天津
面试:伊藤忠一共分为两次 难度还可以
一面 一面是群面,只要别怕说日语,和日本人硬拼,机会面其实是很大的。因为作为外国人本来就比较显眼。二面为单独面。
Q:你可以选择一件事情展现给面试官 时间为3分钟
面试了职位:人力资源助理-实习生 - 上海
面试:三井住友银行三井住友银行面经分享。
去到先填写个人简历,自我介绍完之后,然后面试官逐一根据你的简历问问题。像你能工作的时间,你打算在这里呆多久这类的。然后就是小组讨论15分钟,如何获得长期优质的实习生。最后给结论。一面之后改天会有二面。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
面试:三井住友银行分两轮。
分两轮,第一轮群面,第二轮部门主管面,面试礼仪和规矩都做的很好,面试官人都很nice,面的比较舒服。
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国银行进入面试大多为女生,日语决定成败
路费不报销,笔试面试跑两次没通过肉痛,面试环节很规范,BOSS人都很好,特别是日本籍,先自我介绍,围绕简历问问题,然后会有英语面
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行科长直面,先自我介绍...
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试:三井住友银行第一轮。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试:三井住友银行通过启程日本项目的电话面试。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行首先小组面试,每个人有一份材料,根据材料,大家讨论三十分钟。