最近更新时间:2024-04-29 07:00:00

最奇葩的一次面试经历
一面过了。提前15分钟去,填了一张表,本来面试时间是上午10点左右,在外面沙发等到11点多才让我进去,全程没有一句抱歉。人事经理问的非常之多,属于压力面试。问你为什么换工作的原因非常之细化,可以从语气上看出,瞧不起你前公司。之后进行营业部长(日本人)和一位营业担当(中国人)的个人面试。态度非常友好,还跟我寒暄抱歉让我等这么久。 二面,两天后进行的。我是通过艾杰飞参与这次面试的,对他们公司人事经理的态度以及让我等待的时间(前所未有太久了)不想去2面了。但是艾杰飞告诉我这次不会等这么久我就去了。通过2面的一共3位都是女的(但是据说营业助理这个职位,三菱的希望一直都是要男性,但是没有合适的),无奈,我没被提前通知的情况下,安排在最后一位进行面试,等待时间1个小时10分钟最奇葩的来了,前面两位进行面试20分钟,我进去可能7-8分钟就结束了。我什么都没说,行长(日本人)全程无视我的存在,一直转椅子玩,另一个上司(女 中国人)态度还行,但是很明显的看出来在敷衍我的面试。原因就是他们已经决定要我前面的面试者了!这就是三菱所谓大企业的态度。 最最最最奇葩的面试,不过不去也很好,青岛分行这个行长不愧是要被外派的人选。可以很明白的看出来,外派就是左遷了。所以给大家一个忠告,如果你来一面,情况和我很相像且是在职人员,并且是女生,你要注意啦,别来他们公司。恶心的不光是自己,我请了2次假就得到了这个教训。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你觉得金钱,对于你的工作重要吗?
面试了职位:销售助理 - 东京
日本企业还不错很好按资排辈现象比较严重。
猎头推荐的。是营业部长和副行长一起面试,主要考虑日语水平还有谈话技巧。整个面试很轻松愉快当天就给通知就是工资不高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
日联银行的两次面试
一面直接人事面试,前半场全程日语,然后用中文稍微聊了会儿。二面人事、部长、科长,应该是三个人面试,一般套路。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售助理 - 东京
新毕业生的面试很简单。
我大学毕找工作面试这家银行,过程非常容易,只有两面。第一面是人事,聊得都基本问题,如自我介绍、教育背景什么的。第二面就是部长了,由于那时是新毕业生,所以面试问题也很简单,为什么想进我们公司?毕业论文写的是什么之类的的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
东京三菱银行

面试了职位:销售员 - 上海
面试:三井住友银行太平保险面试两轮,首...
太平保险面试两轮,首轮是校园招聘会上有个简历的初步筛选,之后接到公司面试通知。首先是宣讲会,耗时一个多小时,然后是群面。问题都很简单,个人经历介绍,问一些问题。
面试了职位:暑期实习生 - 上海
面试:三井住友银行因为是日资银行,所以对日语要求较高。
主要是看人是否真诚,踏实勤奋。与日专业的话对日与要求还是比较高,非日语专业的话就看个人是否符合银行的氛围了,个人感觉科能不要太张扬会比较好。
Q:你觉得你的闪光点是什么。
面试:三井住友银行面试分为了2轮,第一轮是hr面
面试分为了2轮,第一轮是hr面,第二轮是部门面,然后笔试了4次,行测,作文,性格,还有个案例分析,前面的题目答得还不错,但是案例分析是财务题,我一个学法的是完全不会
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
面试:三井住友银行分两轮。
分两轮,第一轮群面,第二轮部门主管面,面试礼仪和规矩都做的很好,面试官人都很nice,面的比较舒服。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行首先小组面试,每个人有一份材料,根据材料,大家讨论三十分钟。
你觉得我们贷款的最大风险是什么?
面试了职位:营业担当 - 上海
面试:三井住友银行有笔试,一个小时。
有笔试,一个小时,英语作文,日语作文,罗辑题,性格测试。然后小组讨论,最后问问题,这些是一面时做的,二面。
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国银行进入面试大多为女生,日语决定成败
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行面试分为两轮,第一轮是群面
面试了职位:行政助理 - 上海
面试:三井住友银行还行,先打电话来问你详细情况,然后安排面试了。
面试了职位:市场营销助理 - 上海
面试:三井住友银行首先笔试有逻辑题