最近更新时间:2024-04-27 16:00:00

面试了职位:工艺工程师 - 青岛
校园招聘投的简历,两...
校园招聘投的简历,两轮面试,就问了一些基本的问题
Q:英语自我介绍,团队合作的经历
面试了职位:工艺工程师 - 青岛
多轮次,高效率,考察全面的一次面试经历。
2017海信校园招聘,刚刚收到offer,还有点儿小激动,好了言归正传! 首先是通过宣讲会信息发布的网页进入了海信校招系统,注册之后选择公司和岗位,每个人只能申请一个公司的一个岗位。我申请的是海信电器的结构工艺工程师。 申请之后马上收到网上测评的通知,然后开始做测评。测评内容很多,大概第一部分是行测,第二三部分都是性格测试。大概需要一个多小时才能全部做完过。 宣讲会的第二天收到第一轮面试通知,然后开始准备。第一面是群面,英语测试,大概十二三个人依次坐好,第一部分是自我介绍,限时一分钟,只要提前准备就没有大问题,我当时稍微有点儿紧张,不过面试官看着很和蔼,说上两句也就好了。第二部分是面试官提供三个话题,就自己感兴趣的一个发表见解。三个问题很简单,依次是 a.你怎样看待挑战 b.你觉得团队合作和个人的独立工作哪个更重要 c.对你来说进入海信的动力是什么。一分钟准备然后举手示意作答,不分顺序。大概说出要点就可以,不用很多。感觉这一轮主要考察的是英语口语。 第二天中午接到了一个电话面试,大概问了问专业课的基础知识,基本没有太大难度,聊了大概十分钟,感觉回答的都比较好。 当天晚上收到参加综合面试的短信,第二天综合面试时两个hr进行面试,主要针对简历上的项目和实践经验进行压力提问,还会针对性格方面进行一些考察,比如评价自己优缺点,如何应对有火爆脾气的上司之类的问题。 下一轮面试是一个hr、一个部门主管进行面试。以主管提问为主,内容和前一天的大同小异。注意,这次面试官第一次提到了一些对公司一些问题的看法,比如对加班的看法、间歇性单休的看法等,也正是从这开始我比较确信自己将会通过面试。 之后就是最后的一轮电话面试,也是部门人员像你说明一下工作中会具体发生的一些情况,问你如何应对,大概十分钟。感觉主要回答技巧就是先从自己找原因。 电话面试是上午的事情,中午收到了通知签约的电话,大概过程就是这样。写的有点儿啰嗦,不过这就是接近一周以来的一个真实经历。希望对有需求的同学有所帮助,也祝愿大家都能心仪的公司面试。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
Q:评价一下自己的优缺点。
面试了职位:工艺工程师 - 青岛
电话技术面,然后终面。
技术面的时候问题回答的很差,但是表达出想去的欲望,终面被刷了,问我领导者、协调者、参与者自己适合哪一个,懵了当时,想回答领导者,最后说的协调者,没通过,如果你是研究生,建议回答领导者。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺工程师 - 青岛
先在招聘会上投简历。...
先在招聘会上投简历。英语好的非常有优势。 面试前有个网上的IQ测试。 然后面试,两个面试官,也都很年轻。 在面试官住的宾馆里进行。 聊天,半小时左右。
Q:1.自我介绍 2.在校学习情况,有没有女朋友,家人能不能接受在那么远的地方工作。工作强度能否适应(2班倒)。 3.对应聘岗位的认识。 总体而言专业知识技能方面要求不高,而是工作以外的一些东西及综合素质。
面试了职位:工艺工程师 - 青岛
海信电器结构工艺面试。
海信一面的话都是英语面试,主要就是自我介绍和一个问题,难度不大,而且问题会给你时间准备和讨论,收到面试通知后可以准备一些常见的英语问答,应该没什么问题。 二面是技术面试,是青岛那边的技术人员打电话面试,问了一些简历上的东西,主要问做过的相关项目,如果做过偏制造方向的项目,可能会多问问,面试官还说了一些岗位相关的东西,为什么想去青岛,海信电器的话面试官说加班很多,假期很少。
Q:模具方面的知识。
海信电器面试经验分享
海信面试比较慢,第一轮是英语面,很多人一听英语面就退缩没去了,我是英语面试的第二波,前一天已经有人面过了,向他们问了下问题,准备了答案就去了,开始简短的自我介绍,其他问题都是网上能搜到的那几个,每年都一样,什么介绍家乡啊,三五年内职业规划……第二轮是电话面,我等了三天左右,等来的电话是叫我调岗,制程工艺-材料工艺过了两三天又来一个电话面,又说调岗,材料工艺-结构工艺,之后总部专业面,期间等待的过程中很多人进入第三轮面试了,最后一天都有结果了。终于第三轮,两个HR***,很友好,面了二十来分钟,晚上就收到offer了  过程各种曲折等待,庆幸最后还是过了
Q:英语面就是网上常见的问题,专业面会问你研究方向和一些基础专业知识,HR面各方面都问,为什么要进海信啊,有什么了解啊,项目之类的
面试了职位:工艺工程师 - 青岛
整天难度不是很大,英文面试挺独特。
海信电器股份有限公司

稻城亚丁储存卡营销主管
面试了职位:算法研究员 - 青岛
面试:山东省信息产业服务有限公司面试:算法研究员。面试体验平平,题目难度不大,基本没戏。
只做了自我介绍
2023-10-30 发布
如来陵录音笔橱柜设计
面试了职位:供应商质量工程师 - 青岛
面试:海信集团(Hisense)面试:供应商质量工程师。面试印象不是很深刻,问题比较简单,告知通过了。
聊聊家常
2023-12-10 发布
金星语音室媒介策划
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉就还好吧,面试内容挺简单。
一面全是八股文,记得有结构体字节对齐,中断,内联函数,编译过程等,让共享屏幕写链表插入和冒泡排序
2023-10-08 发布
罗上岛档案盒空调工
面试了职位:市场营销 - 青岛
面试:海信集团(Hisense)面试:市场营销。面试还好,难度递增,感觉没戏。
一共八九个人,先是每个人自我介绍,然后无领导小组面试,两个问题,第一个问题每个人自己回答,第二个问题是大家讨论,我不是本专业的,投的营销经理岗,基本插不上嘴。
2023-10-10 发布
原六岛雨伞物业租赁销售
面试了职位:供应链专员 - 青岛
面试:海信集团(Hisense)面试:供应链专员。面试印象不是很深刻,面试难度不大,感觉没戏。
介绍一下个人情况,询问了不了解岗位,对于加班能不能接受。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
2023-11-28 发布
水星冰箱后厨
面试了职位:算法工程师 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:算法工程师。体验感较差,难度大概中等水平,结果没机会。
问通信基础知识,项目
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-11-01 发布
Ne2dle
面试了职位:数据分析师 - 青岛
2023-11-20 发布
学者城转换器数据采集
面试了职位:Java - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:Java。总体来说体验还行,难度差不多,收到offer了。
2023-10-13 发布
Eric
面试了职位:会计 - 青岛
面试:海信集团(Hisense)面试:会计。有了很好的初印象,确实有一点难度,收到offer了。
2023-12-11 发布
面试了职位:射频工程师 - 青岛