最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

面试了职位:测试工程师 - 北京
通过校招进入该公司的,过来分享下经验
毕业的时候稀里糊涂就被招进来了,面试比较混乱。我要求电话面试,后面硬是让我去公司,做测评什么的,测试的时候又进行了一次面试,都结束了,起码拖了我1个半月,就职一年,目前已离职,可以说是这辈子最不想经历的过程了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:高级产品设计师 - 北京
汉能面试“4-4-2-1-1-1”原则
1. 员工入职至少需要 4 轮面试(其中不少于 2 轮深度面试);  2. 不少于 4 轮的技术测试(如价值观、SHL、情商、智商等);  3. 不少于 2 轮的情景面试(如智享会、DDI、公文筐、案例分析、笔试等); 4. 1 次聘用与晋升委员会讨论;  5. 1 次背景调查;  6. 最终实现最终入职占简历筛选人选的千分之一。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高端技术职位 - 北京
你对汉能有什么了解?你为什么选择汉能
问:你对汉能有什么了解?答:我所知道的是太阳能光伏行业,经历520后公司厚积薄发,希望有好的发展。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:问:你对汉能有什么了解?
面试了职位:iOS - 北京
不算难,还算比较好的
面试好几轮,在将台那边,离地铁比较远,特斯拉旁边,和798风格很像。早上去面试要提前,不然很容易迟到。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:以前做的项目。
面试了职位:咨询/调研 - 北京
标准化管理工作面试经验
两轮电话面试,一轮现场面试就解决了。感觉如果你对标准化行业比较了解的话,通过面试应该很简单,主要关注你标准编写能力,以及对标准制修订流程的熟悉程度。
面试了职位:客服主管 - 北京
面试环节很繁琐,但是老板很nice
正常公司有个44222111的面试环节,今年又变成52111,反正就是环节很多。一开始岗位空缺很多,我都没有闹清楚到底是什么岗位,通过一轮一轮的面试,总算有了比较清晰的定位,也感谢我的老板。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
只有通过测评才能通过面试哦
面试前有一段宣讲,了解企业文化,然后是第一轮群面试,各自介绍自己,第二轮部门主管经理面试,问一些工作中的问题和职业规划的问题,通过第二轮面试后做测评题目,第三轮到总监那里谈薪,那次大概是面试了一上午,节奏感很强,辛苦了招聘的同事。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:物料计划经理 - 北京
流程:评测+群面+单面,据说现在流程更复杂
先是电话沟通,约了汉能供应链的一场智享会。智享会其实是6-7个开放性的问题,每个人轮流说说自己的观点。当时我们那一组有10个人左右,建议在回答问题时,如果是自己擅长的领域,可以举手自己先说;如果不是自己擅长的,还是多听听其他人怎么说的,再综合自己的观点表达出来。 智享会后就是测评了。在一个大会议室里,看着大屏幕上,寻找自己的编号,再扫描一个二维码,输入自己的编号,进入答题环节。答题分为性格类测评和逻辑类测评,除了逻辑类的测评以外,其它题目没有标准答案,但是建议千万不要掉以轻心,很多人都是在这一关被刷掉了。 测评通过后,HR会单独约供应链VP的面试,然后就是部门直属领导的面试了。这个面试经历已经过去很久了,据说现在的流程又有了很大的变化,大家看看参考一下就好。
Q:说一下自己以外工作中最成功的一个案例,你是怎么做到的?
面试了职位:高级管理职位 - 北京
汉能高级交付项目经理
一共4轮面试,2个在线测评,HR说的待遇和实际不符,较难,群面,问的比较多,比较杂,几个人面试一个人。
面试了职位:专利 - 北京
很简单的一轮面试,时间不长。
人力的面试通过后就是直管领导的面试,只做了自我介绍,面试官说了一些岗位职责,问了问你觉得是否可以升任,还有一些个人的基本情况,然后就通过了,听说后面改成了群面。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
北京汉能光伏投资有限公司

边境岛收纳箱快递员
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中融基金管理有限公司北京分公司面试:行业研究。给人感觉很亲切,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
因为是实习生,没有太刁难
4轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试
2023-10-30 发布
南极橡皮培训策划
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:甜橙金融面试:产品经理。线上面试,题目一般,可能通过。
一分钟自我介绍介绍的项目中提到的一个方向天翼云和云服务提供商相比的优劣?(一组六人,一面大概半小时)
2023-10-24 发布
天狼星台历图像算法
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试:涵德投资面试:人力资源主管。有了很好的初印象,难度会一直叠加,最终不通过。
问的问题挺难的
2023-10-28 发布
南窗
面试了职位:合规稽查 - 北京
面试:中金公司面试:合规稽查。体验感还不错的,确实有一点难度,确认通过。
先HR打电话沟通过往经历以及应聘该岗位的原因和优势,然后发笔试题,包含excel函数应用,word高级应用(批注修改合规报告等),以及合规方向简答题。一周后收到腾讯会议视频面试邀请,需要做自我介绍(中英文),聊过往工作经历,是否能接受加班,对于合规业务的认识,对于公司的了解,对哪方面业务最感兴趣等等。
6轮面试:填信息表、电话面试、笔试、HR面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-30 发布
教室红茶审计
面试了职位:机械设备工程师 - 北京
面试:北京集电控股有限公司面试:机械设备工程师。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
校招提前批,hr说的很清楚设备工程师很累需要倒班,工资确实不低在北京,管住一年之后每个月2000住房补贴。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-11-02 发布
霸鲸观沙发建筑工程师
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:中金公司面试:资产评估。很棒的一次面试体验,整体难度不算高,确认通过。
打工劳动力,不过title不错,3C的背书还是很有保证的。 靠谱是很重要的一个点,细心认真等软技能,甚至强迫症都是需要的。券商从来不加班,看你个人。
2023-11-17 发布
真不知道叫啥
面试了职位:招聘 - 北京
面试:阿拉丁(集团)面试:招聘。
感觉凑活。
2023-11-01 发布
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:阿拉丁(集团)面试:行业研究。面试体验平平,有一定难度,希望能有个结果。
双选会上投递的简历,后面通过电话加了微信约的视频面试。一面是HR面,主要着重问简历内容,不会问很多细节问题,只是着重了解和公司岗位的适配程度,难度不算大。
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-10-19 发布
边境岛圆规编导
面试:阿拉丁(集团)面试:Java。体验感还不错的,难度差不多,希望能有个结果。
感觉还行
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-24 发布
金虎山档案袋销售顾问
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:甜橙金融面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,个人感觉没戏。
十分钟左右的简历询问,没问八股
2轮面试:总监/老板面试、笔试
2023-10-26 发布