最近更新时间:2023-11-30 21:05:24
南窗
面试了职位:合规稽查
面试:合规稽查。体验感还不错的,确实有一点难度,确认通过。
  • 先HR打电话沟通过往经历以及应聘该岗位的原因和优势,
  • 然后发笔试题,包含excel函数应用,word高级应用(批注修改合规报告等),以及合规方向简答题。
  • 一周后收到腾讯会议视频面试邀请,需要做自我介绍(中英文),聊过往工作经历,是否能接受加班,对于合规业务的认识,对于公司的了解,对哪方面业务最感兴趣等等。
2023-11-30 发布

面试了职位:产品助理 - 北京
中金固定收益部暑期面试。
第一轮是HR面,也就是最初浅的pretalk,内容包括英文自我介绍,以及回答hr感兴趣的一两个问题,最后抽签,进行1分半钟的主题演讲,内容基本上是对市场的看法,对时事的看法;第二轮是笔试,笔试内容基本上和CFA二级的难度差不多,值得注意的是,打错要倒扣分,所以如果你不是特别确定答案,不选没准也是不错的选择;第三轮是部门面试,对面坐着7、8个面试官,都是FSP下的各位,类似压力面试吧,会针对简历上的内容进行提问,延伸到各个专业问题,我觉得虽然整个过程很tough,但是这样的面试让人觉得他们很专业,而且也对面试者很尊重,问题可能有时候不好回答,但是不要慌乱,自信的回答就好了~后来在里面实习,觉得当时看起来咄咄逼人的面试官们,都是一群可爱可亲的人,很感谢他们!
子非鱼
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。体验感还不错的,难度还是很高的,结果被pass掉了。
面试的光大银行总行大概1小时,4个人一起面,有自我介绍、无领导小组讨论和领导单独提问环节,感觉非常正规;大约30分钟,领导主要问了毕业论文的相关问题、比较简单,但是最后一轮没有通过,不知道是不是领导对我的经历不感兴趣,感觉自己回答比较正常。
5轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-02-20 发布
面试了职位:分析师 - 北京
积极主动,表现出自己的能力
面试流程: 1)1分半的英文自我介绍(主要介绍学历背景,以及为什么要加入中金); 2)每个人提问一道情景分析题:综艺选秀节目的盈利模式是什么;当代家庭父母对子女教育问题;对消费降级的概念的理解;股市大跌对资本市场运作联动影响;对上市公司来说现金流重要还是利润重要;对于当前社会的佛系现象如何理解(我反正自己觉得说的挺烂的,不懂) 3)无领导小组讨论(6分钟讨论时间,2分钟结论,可以派一个代表结论,也可以几个人结论,时间总共2分钟):题目是从历史人物中,选取三个代表,可以做卖方分析师,并阐述理由; 4)每个人单独问问题(根据个人自我介绍和简历内容进行考察):摩根、中金等等外资和国资行业的差异,以为为何要选取中金;如果在学校开一个超市,如果评估一季度营业额;如果要推荐一只股票,推荐什么,阐述理由;同时,还考察对于希望选择偏好的行业,以及地点说明。 最后,同时说如果面试通过了,会在周五有统一的笔试,周四会通知笔试主要考虑财务知识和英文能力。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:投资银行经理 - 北京
面试分三轮,HR,VP面和部门总面。
面试分三轮,HR,VP面和部门总面,当然最开始还有一场笔试。HR面有小组讨论和单面,主要都是围绕简历的问题。VP面会有技术问题,另外也会针对你简历上的经历细问你做的工作。部门总面更多就是随意的聊天了,看看你和部门的氛围以及这个职位的function符合不。
面试了职位:销售业务员 - 北京
中金暑期,面试难度较大。
初面群面的形式,对手是一个北大本硕数学哥,一个复旦、一个财大的妹子,刚开始是一个一分钟的自我介绍群面讨论的问题:毕业生是更多逃离北上广还是留在北上广?  数据显示流出的人比较多,是什么原因?最后回答了两个问题:1、对券商机构销售职位的理解; 2、你觉得自己对比在坐的各位面试者的优势在哪?一面过了以后,二面是单面,单面也是4个人坐一起,HR轮流问问题,这时候一定要表现自己,多说话,把自己的亮点经历说出来,不然很有可能自我介绍以后HR就不问你问题了。
面试了职位:投融资 - 北京
面试需要积累和见解,名校
中金的校招面试,我来说说怎样的profile可以拿offer。1 名校,2有中金or其他BB外资行的实习,3 表现大方得体,有情商。名校指master清北复交+海归,本科最低是武大浙大两财一贸,再低不行了。大title实习也是必须的,如果一直在国内做实习,那必须有一份中金自己的。如果是外资实习,那HK BB也可以。表现的话,作为应届生老实乖巧一点,上面的斗争还是蛮多的,不要在不经意间说错话,陷入不必要的麻烦。
面试感受:一般;面试难度:困难
中金公司