最近更新时间:2024-04-27 17:00:00

面试了职位:金属材料工程师 - 北京
传统的材料研发企业,看重研发能力。
首先是PPT介绍自己的经历和一些相关科研经理,面试官大概有5~7位,会根据PPT的内容提出一些技术性的问题,另外是关于自己基本情况的一些介绍,接着说明希望进入该企业工作的原因。
Q:希望从事什么样的行业
面试了职位:机械研发工程师 - 北京
笔试、专业面试、综合素质面试经验。
笔试很简单,基本上一些行测的题目,英语翻译,好像还有一篇类似申论的文章;笔试之后没有筛选,马上去各个部门开始专业面试,各个部门面试风格不同,有的可能需要准备一份PPT。 面试过程主要会问到你的项目经历,不深入,只要不是自己瞎编的,都能过关。专业面试之后有几天的时间筛选,我是三天左右接到的复试通知。复试相对而言复杂一点,是院领导亲自面试,提的问题比较开放,主要看你的反应是不是够快,最后有一个英译汉,就结束了。
面试了职位:销售专员 - 北京
每年春节前后分三四批面试
各个分公司或下属科所上报招聘指标,统一招聘,分公司第一面是关键,后面的总院面试、笔试基本走过场。每年春节前后分三四批面试,总数一百人左右。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:研究员 - 北京
很好很轻松的一次面试体验
先自我介绍十分钟,然后再回答面试官提出的各种问题,再翻译一段英文,并用英文回答一个面试官提出的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你为什么选择我们?
面试了职位:市场推广 - 北京
关于【市场推广】的面试经验
面试了一次,感觉答得还可以,比较水但是说一周后给消息,结果也没消息了。面试前通知说是在比较近的地方,希望我们自己线上过去跟领导谈一谈,领导很希望当面见见面试者,意思是要不要人都得看你讨不讨领导喜欢。面试对专业要求比较高,基本对我们从事的方向都比较了解。
面试了职位:实习生 - 北京
面试编辑实习经验交流
就问英语水平如何,口语怎么样,然后给一篇英文文章直接进行中文翻译,再问了几个简单的问题,主要是讲待遇,其他的还好,实习生要求不高。
面试了职位:电池工程师 - 北京
正在积极转型的老国企
一轮笔试,一轮面试。笔试为典型的形测题,可以提前多做几份不同机构的形测题库,重复率和相似度还是蛮高的;面试,典型的一群面试官对候选人进行面试,做一份好看的PPT,表现好自己即可;如果双方契合度高,就会入选。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:材料工程师 - 北京
面试:材料工程师。面试印象不是很深刻,题目稍有难度,对结果有把握。
第一轮技术面,需要做一个ppt讲解15min,问一些项目上的细节问题,工作上的问题,大概半小时,问题比较简单。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2022-10-26 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
一共三面
一共三面,第一面是笔试,过几天是面试,要准备PPT,面试官很和蔼会问很多的专业问题,专业如果和他们做的不相关很难面试成功。
面试了职位:机电工程师 - 北京
有研工研院应届生offer被毁约
公司地点在怀柔,面试还要求准备一个ppt,ppt内容他们规定。碰巧面试那天又遇上寒流给冻够呛。第一天部门的人面,45个人面,偏水。一面完之后又要求第二天一大早到他们班车点坐班车过去二面,说是体验工作节奏。二面叫了一大帮博士硕士,到那等着挨个进去面,感觉主要面博士,硕士就是过去走个流程。面到快下午,然后人事又把人全都叫进来给说说待遇什么的。 过了没两天就发邮件问签不签,签的话那三方过去。当时手里也没别的offer心想先签了吧,没想到这都到年底了,校招都已经结束了,打电话过来先说不能给解决户口,为什么不能给解决说的含含糊糊也不说是指标不够还是怎么样就是不能给解决。然后又说部门有调整之前招的都不算数了,要解约。这都到12月秋招都结束了被毁约,真心耽误人。没想到央企也这么不靠谱。待遇:硕士12博士15,当时说可以解决户口,有宿舍可以提供床位但要交钱,有班车,公司地点在怀柔。
3轮面试:留作业、HR面试、电话面试
北京有色金属研究总院

西魔之境板夹高端运营
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:中石油面试:销售专员。面试态度挺好的,题目中等难度,基本能通过。
跟网上的一样,进去之后签到。国企嘛,态度都很好,第一个是笔试,虽然有统一的笔试,各单位还自行组织啦笔试
5轮面试:笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-23 发布
平宁岛领带焊接工程师
面试:Schlumberger BGC面试:Java。给人感觉很亲切,难度还是很高的,希望能通过。
挺好的,全程英文,英文必须熟练,特别是口语
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-07 发布
火星眼镜布精算师
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:管理培训生。有了很好的初印象,难度层层递进,基本能通过。
笔试:人才测评(限时行测+性格测试)一面:群面,11人,无领导小组讨论,共约40分钟,题目没给具体选项,要求发散性思维
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
2023-11-02 发布
华尔街收纳盒机器学习
面试了职位:景观设计 - 北京
面试:中国寰球工程公司面试:景观设计。面试体验良好,确实有一点难度,应该是通过了。
口条有点紧张,但还好通过了
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-11-18 发布
天王星蜡笔主编
面试:中国石油工程建设公司面试:Java。面试体验平平,难度尚可,收到offer了。
还好
2023-11-29 发布
天狼星复印机后期制作
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:Schlumberger面试:机械工程师。整体感觉不错,难度层层递进,希望能通过。
面试官总共两位,态度很亲切,面试前会先chill talk。面试要求英语自我介绍和项目介绍,总计十五分钟。然后面试官会针对介绍内容进行英语提问。英语好的伙伴会很有优势。
2023-11-14 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北京市燃气集团有限责任公司第一分公司面试:管理培训生。较糟糕的面试体验,整体难度中等,基本没戏。
星计划 签到后抽签顺序,抽到的顺序很靠后,等了三个小时才轮到。抽完签开始面试就收手机。邮件说是半结构,进来桌上就一张纸上两道题,情景和实事问题。之后问了几个题都是给很大压力的题。都是在挑简历里的刺。时间非常紧张,总共就10几分钟,有个倒计时表。包括上面所有问题和思考时间。要别啰嗦少思考时间快速答题。估计是因为一直在面试,面试官态度也都不太好。
2023-12-21 发布
凤岭阜纸杯公关总监
面试了职位:储备干部 - 北京
面试:中石油面试:储备干部。总体面试感觉不错,难度适中,基本能通过。
问的是大论文和自己专业方面的问题
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-16 发布
紫虹族削笔刀数据
面试:Schlumberger BGC面试:Java。感觉就还好吧,难度是有的,告知没通过。
斯伦贝谢软件开发师,投递完简历后立马收到了HR电话,预约一面。一面是电话面试,以为只是问简历和英语面试,但是上来就考code。
2023-12-18 发布
桃花谷游戏机课程顾问
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:中国化工信息中心咨询/调研面试一般,共1轮面试
国企福利待遇还是可以的,只是工资在一线城市只能满足温饱,要慎重考虑,北京总部有食堂和团建。上海是一个小办公室,也给留学生落户。做咨询行业要想清楚方向,这里是做化工行业的市场咨询为主,也有医药行业的,看个人爱好。咨询行业的本质还是乙方,能否赚的多要看做的项目数量和项目金额,所以压力不会小,工作中锻炼的不是技术,更偏向软性工作技能,比如能说会道,做ppt之类。如果说跳槽的话可能医药行业的咨询会好一些,毕竟这几年医药行业发展比较好。
2023-12-18 发布