韵光电子科技有限公司
苏州 · 电子/半导体/集成电路 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「韵光电子科技有限公司」
面试等最新动态

以前做过什么项目

以前做过什么项目

面试感受: 不好

两年前

12月21号,HR妹...
12月21号,HR妹子约23号下午面试,百度公司简介看到一下一哥们面试韵光电子结构工程师的坑爹经历,果断回HR妹子邮件,婉拒了面试邀请。23号下午4:30,HR妹子回访问问什么没去面试?一同解释,“新成立公司,高科技公司...”最后我还是让步了,刚好最近不忙,跑过去看看也罢。24号下午2:30到他们办公室,一个房间,2个人,两台电脑,一台饮水机,桌椅若干。心八凉,进去,等了一会,说经理国外出差,在开会,等了10分钟,开始和经理电话面试,经理说话声音一直打啰嗦(寒冷,北极出差?),问了几个无关痛痒,关于我之前工作经历,但是完全无视我的专业能力&项目经验,自称用光检测大坝内部缺陷裂缝等,问他原理,大概就是用为微电机(微机电?MEMS)做的东西,讲不清楚让我不需要知道,只要会用就好了。他专业术语还能说几个,可惜不好意思,我大学学过光学、光电子专业课程,集成电路微电子,选修过mems技术,对于他们的东西我不了解,但对于他说的正确与否?他了解的程度我心理还是很清楚。总之一句话是个忽悠人的公司,如同之前应聘哥们说的,经理不专业,招聘考察完全是给自己锻炼,了解行情罢了,完全不想有招人的姿态。建议大家不要给他们当小白鼠,果断拒绝面试。若果你还犹豫想去实地看看,我想说,HR妹子甜美可人,轻声细语,是唯一值得去面试的理由。
韵光电子面试

韵光电子面试

面试聊了半个多小时,不知道是经理保密还是怎么的,聊了半天我都不知道他们说干什么的。感觉太虚了。

面试感受: 不好

两年前

一家三口接待的,叔叔...
一家三口接待的,叔叔一直在旁边观察我;因为我是帅小伙,阿姨还和我扯家常,她女儿是人事,时不时的看我。。。之前很多人在面试,轮到我时,我把之前工作经验都呈现给他,他没有向我透露贵公司的产品和职位工作内容,回到家我还把之前公司的产品整理了半个多小时,之后所有效果图归类成档EMAIL给了面试主管,可他连邮件都没有回,所以我感觉他人品一般,又或者只是通过面试了解下市场行情,因为在聊天中我得知他们是上海人,刚在苏州这边开公司。也许因为我不够帅,所以他们不要我,这是面试还是挑女婿呢。。。
看着简历,咨询之前公司的产品和自己会的技能,有些技能他没听过,他会向你打听怎么学习,怎么获得。但是他不会透露任何关于公司产品的信息。

面试感受: 一般

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP