3.2
中国人寿保险 (4张照片)
保险 北京 10000人以上
世界500强企业、中国品牌500强,国家副部级单位 more
中国人寿保险
保险 10000人以上
成立时间 2012-01北京CEO 杨明生
公司地址 中国北京市西城区金融大街16号
中国人寿保险股份有限公司的前身是创立于1949年10月的原中国人民保险公司和分设于1996年2月的中保人寿保险有限公司以及1999年1月成立的中国人寿保险公司。2003年6月30日,经国务院同意、中国保监会批准,中国人寿保险公司正式重组为中国人寿保险(集团)公司和中国人寿保险股份有限公司。
中国人寿保险股份有限公司是目前中国规模最大,拥有客户数量最多的保险公司。截至到2003年9月底,中国人寿保险股份有限公司实现保费收入1051亿元,占全国市场份额的45.8%,与中国人寿保险(集团)公司的总体市场份额为54%,其经营的业务在31个省市自治区中的29个,市场份额排名第一;个险、团险、意外险和健康险业务均名列前茅,并已为超过1亿的长期保单客户和1.5亿的短期保单客户提供过服务。
2003年,中国人寿首次入选《财富》世界500强,排名第290位,此后连续入选,排名逐渐上升。2004年——2007年,中国人寿在全球500强分别为第241位 第212位 第217位 第192位。短短6年时间里,中国人寿在全球500强企业的名次上升了131位,而中国人寿的年保费收入也从2002年的1287亿元人民币增至2007年的2208.81亿元人民币。
2008上半年,公司品牌价值得到了进一步的提升。本公司是名列《财富》2008年公布的“世界500强”第159位的中国人寿集团的核心集团成员。在世界品牌实验室发布的2008年“中国最有价值品牌排行榜”中,“中国人寿”品牌亦人民币668.72亿元的品牌价值高居第五位;公司具有充足的赔偿能力,远远高于监管部门规定的最低要求,能够有效的防范风险。
2009年《财富》世界500强排行榜,中国人寿位列第133位,比上年又前进了26位,居所有上旁中国公司第8位,保险业第一位。2009年6月16日,中国人寿品牌价值由2008年的人民币668.72亿元上升至2009年的人民币824.37亿元,品牌价值提升了人民币155.65,位居《2009年中国500最具价值品牌排行榜》的第五位。
中国人寿北京市分公司直属销售部现状:
直属销售部位于朝外大街22号泛利大厦三层,于2006年6月正式设立并面向社会各界招贤纳士,在总、市公司的正确领导和支持关怀下,直属销售部不断摸索实践,逐步进入快速发展时期。截止到目前,持证人力已近300人,平均年龄27岁,95%的人具有本科以上学历,硕士20人,博士1人。人均月收入达6503元,同比增长17.4%,超过北京市2008年平均工资2777元。
指标 数字 指标 数字 指标 数字
团队平均年龄 27 现有主管 31 团队日出勤率 99%
本科以上学历占比 95% 人均期交件数 16.4 日均活动率 95%
硕士学历和海外留学经历人数 21人 人均月收入 6503 留存率 79.8%
该团队是中国人寿专项培养的专业化、职业化销售团队,致力于服务北京市日益增长的高端客户市场和社会精英人群,寿险理财师在获得正式资格认证之后,将可依据客户需求,全面受理人身保险、财产保险等各类保险产品,为客户提供科学合理的保障及财务规划建议。
直属销售部文化体系
独特的培训体系
部门在实践中逐步建立了一套适合大学生团队的分类分级制式化教育培训体系,内容涵盖了行业前景、职业规划、公司部门介绍、保险意义和功用、产品、销售流程、技能和心态等内容,培训方式包括授课、研讨、自学、情景教学等,逐步形成了日、周、月的培训制度。
培训对象 培训时点 课程
见习理财师 准新人 6+1新人封闭培训
入司1个月 新人衔接教育
入司2个月 新人QuickStart训练班
入司3个月 新人巩固班
初级以上理财师 入司6个月 需求导向式销售研讨班(NBSS)
入司1年 准客户开拓研讨班(APS)
入司1年 电话约访研讨班(TSW)
中级以上理财师 财务需求分析(FNA)
中级以上理财师 打造组织金字塔增员训练营
中级以上理财师 ICFA等各类理财规划师资格认证培训
主管 主管筹备期 职业生涯规划
主管筹备期 准主管管理技能培训班
每半年 主管管理技能提升班

中国人寿保险面试(2762条)

销售经理的面试经验

只是走过程,没有任何难度

面试地点:中国人寿保险-晋城

到各地级的人寿保险,都是在拉人力,都会找各种手段来带你进入这个行业。我们这里的58,智联,赶集上面都是他们的招聘消息。毕竟销售是外勤,只要来就OK,不过该走的过程都会走完。

储备主管的面试经验

面试很简单,但是感觉这份工作不是很靠谱。

面试地点:中国人寿保险-合肥

去了先填简历和性格测试表,然后还要根据性格表打分,其实我觉得也就是走个流程,没什么意义。然后面试官会问你一些基本情况,之后会和你介绍工作具体内容,但是也很模糊,我自己也不太懂,但是能感觉到很多东西都没说。再就是说工作时间和待遇,工资给了个大概范围,说会有增减项,具体怎么增减也没说清楚。然后要你交钱,参加培训,根据培训结果测试你是否可以入职,不行的话还要复试。而且没有选择权利,必须现在交钱,连回去考虑的时间都没有,总之感觉很坑。 ...查看全文

你觉得你有哪方面优势可以让我们觉得你可以胜任这份工作?

我想做一件事就一定会全力做,不会松懈。做事也很认真,努力。

招聘的面试经验

人力面试及销售岗位描述

面试地点:中国人寿保险-上海

先填个人纸质简历,然后做测试题,最后拉家常式的聊天,及对今后工作的介绍和未来的发展方向,对人力资源岗位介绍。

销售业务员的面试经验

面试专业性强 但是通过率高

面试地点:中国人寿保险-西安

面试是一对二 一个主面试官和一个估计是人事实习生的姐姐陪同记录 面试过程还是顺利的 就是基本问题 只要表现的从容淡定 其实很好通过

如果你在组织公司的一项顾客问答会时遇到了你没办法解决的问题怎么办

我的回答是在今天问答会之前我们仔细考虑过大家可能会提出的疑问 这位客户问的问题非常好 这个部分在之前我并未有过了解和反省 在接下来的环节中会有更加专业的工作人员为您解答这个问题 如果今日这个问题没有办法得到解答 我们在答谢环节结束之后也会开个综合的会议讨论一下 一定在24小时内给您一个满意的回答 今天我们的不足还希望您多多包容

行政专员/助理的面试经验

面试安排挺周密,感觉不错

面试地点:中国人寿保险-上海

面试共分为两轮,每一轮面试都是多对一的形式,第一轮是四对一,感觉是人力,或者是领导,问的问题都比较全面仔细,面试时长基本为一人一小时,比较充分,问题都比较基础,基本围绕简历或者经历展开。二面是每个人半小时左右,问题比较专业,面试官应该是总部的领导。 ...查看全文

你所遇到的迄今为止最大的困难是什么。

高考失利,如何走出困境。

人力资源专员/助理的面试经验

储备干部的面试经验

最好不要去人寿的收展部

面试地点:中国人寿保险-海口

一进去收展部,出来个人事经理,开始聊家常,没有什么专业的内容,人事专员和筹备经理其实是一个职位,让你自己找人组团队,感觉像是贩卖人口,有点不靠谱,但是能力强的人应该会感兴趣吧。

销售专员的面试经验

面试流程顺利,其实就是没有什么流程

面试地点:中国人寿保险-淮安

面试官简单的问了几个问题,主要在介绍公司规模,问问看你有没有兴趣,没有无责底薪,还要缴纳押金,然后你就可以上班了。

行政总监的面试经验

祝大家平静的发挥,能取得面试成功

面试地点:中国人寿保险-长沙

只要按照自己的想法和观点,完整表达出来,HR都会有一个客观的考量;一般面试的问题就是过往经历和获得的奖励等。

文员的面试经验

等待时间较久,面试经历感觉一般

面试地点:中国人寿保险-上海

面试官较忙,等待很久,而且面试过程较长,还有初试,复试,感觉一般,并且谈好的工资较低,还是入职了,因为是大公司。
1 2 3 4 5

在中国人寿保险工作过么?

2.2

中国人寿保险问答

中国人寿保险点评

人性的好公司在心中永远爱你

看缘分的公司,很经典的体制公司。

中国人寿算是还可以的公司

体制好,创新能力有欠缺。

国企稳定、工资福利待遇较差、相对工作量来说,编制人员轻松

公司还好还不错加油加油

国企传统作风,务虚,纯业务导向

前景也许很好,但不太适合刚毕业的学生

所谓的人事助理就是个坑 一直让人打电话招人

前期有培训,其实没有什么实质内容。

中国人寿保险工资

泰康人寿

中国人保财险

平安财产保险

中国人保

中国人寿保险面经:想知道中国人寿保险怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供中国人寿保险招聘、中国人寿保险工资、中国人寿保险面试、评价、工作环境招聘及员工等中国人寿保险(集团)公司的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “中国人寿保险”  >  等老鸟等你来聊

• 中国人寿保险

把你关于中国人寿保险的问题大胆的提出来,这里的3760位老鸟很乐意为你解答~