3.2
中国人寿保险 (6张照片)
保险 北京 10000人以上
中国人寿保险
保险 10000人以上
成立时间 2012-01北京CEO 王滨
中国人寿保险股份有限公司的前身是创立于1949年10月的原中国人民保险公司和分设于1996年2月的中保人寿保险有限公司以及1999年1月成立的中国人寿保险公司。2003年6月30日,经国务院同意、中国保监会批准,中国人寿保险公司正式重组为中国人寿保险(集团)公司和中国人寿保险股份有限公司。
中国人寿保险股份有限公司是目前中国规模最大,拥有客户数量最多的保险公司。截至到2003年9月底,中国人寿保险股份有限公司实现保费收入1051亿元,占全国市场份额的45.8%,与中国人寿保险(集团)公司的总体市场份额为54%,其经营的业务在31个省市自治区中的29个,市场份额排名第一;个险、团险、意外险和健康险业务均名列前茅,并已为超过1亿的长期保单客户和1.5亿的短期保单客户提供过服务。
2003年,中国人寿首次入选《财富》世界500强,排名第290位,此后连续入选,排名逐渐上升。2004年——2007年,中国人寿在全球500强分别为第241位 第212位 第217位 第192位。短短6年时间里,中国人寿在全球500强企业的名次上升了131位,而中国人寿的年保费收入也从2002年的1287亿元人民币增至2007年的2208.81亿元人民币。
2008上半年,公司品牌价值得到了进一步的提升。本公司是名列《财富》2008年公布的“世界500强”第159位的中国人寿集团的核心集团成员。在世界品牌实验室发布的2008年“中国最有价值品牌排行榜”中,“中国人寿”品牌亦人民币668.72亿元的品牌价值高居第五位;公司具有充足的赔偿能力,远远高于监管部门规定的最低要求,能够有效的防范风险。
2009年《财富》世界500强排行榜,中国人寿位列第133位,比上年又前进了26位,居所有上旁中国公司第8位,保险业第一位。2009年6月16日,中国人寿品牌价值由2008年的人民币668.72亿元上升至2009年的人民币824.37亿元,品牌价值提升了人民币155.65,位居《2009年中国500最具价值品牌排行榜》的第五位。
中国人寿北京市分公司直属销售部现状:
直属销售部位于朝外大街22号泛利大厦三层,于2006年6月正式设立并面向社会各界招贤纳士,在总、市公司的正确领导和支持关怀下,直属销售部不断摸索实践,逐步进入快速发展时期。截止到目前,持证人力已近300人,平均年龄27岁,95%的人具有本科以上学历,硕士20人,博士1人。人均月收入达6503元,同比增长17.4%,超过北京市2008年平均工资2777元。
指标 数字 指标 数字 指标 数字
团队平均年龄 27 现有主管 31 团队日出勤率 99%
本科以上学历占比 95% 人均期交件数 16.4 日均活动率 95%
硕士学历和海外留学经历人数 21人 人均月收入 6503 留存率 79.8%
该团队是中国人寿专项培养的专业化、职业化销售团队,致力于服务北京市日益增长的高端客户市场和社会精英人群,寿险理财师在获得正式资格认证之后,将可依据客户需求,全面受理人身保险、财产保险等各类保险产品,为客户提供科学合理的保障及财务规划建议。
直属销售部文化体系
独特的培训体系
部门在实践中逐步建立了一套适合大学生团队的分类分级制式化教育培训体系,内容涵盖了行业前景、职业规划、公司部门介绍、保险意义和功用、产品、销售流程、技能和心态等内容,培训方式包括授课、研讨、自学、情景教学等,逐步形成了日、周、月的培训制度。
培训对象 培训时点 课程
见习理财师 准新人 6+1新人封闭培训
入司1个月 新人衔接教育
入司2个月 新人QuickStart训练班
入司3个月 新人巩固班
初级以上理财师 入司6个月 需求导向式销售研讨班(NBSS)
入司1年 准客户开拓研讨班(APS)
入司1年 电话约访研讨班(TSW)
中级以上理财师 财务需求分析(FNA)
中级以上理财师 打造组织金字塔增员训练营
中级以上理财师 ICFA等各类理财规划师资格认证培训
主管 主管筹备期 职业生涯规划
主管筹备期 准主管管理技能培训班
每半年 主管管理技能提升班

中国人寿保险面试(3139条)

运营助理/专员的面试经验

真服了

面试地点:中国人寿保险-北京

不管你面试的售后服务,内勤还是团队管理,最终的工作是卖保险,去卖保险,售后服务就是销售员。

市场营销的面试经验

适合实习,去练技术。

面试地点:中国人寿保险-北京

个人经历,能为企业做什么,工资薪酬尽量保守说,语速适中,专业知识要回答的简短,面带微笑,礼仪站姿,穿职业裙。

• Alpha

宝洁·物流经理

行政专员/助理的面试经验

不知道是坑还是真 很奇怪

面试地点:中国人寿保险-广州

面试的是行政 建议我去做销售 请了个什么经理讲了三个小时 后一桌子人自我介绍 没啥兴趣了 感觉挺坑的

行政专员/助理的面试经验

中国人寿保险面试过程

面试地点:中国人寿保险-深圳

面试先填表格,然后微信做一个性格测试题。再跟你说一下工作内容。很容易,就看你想不想做下去。是有责任底薪。

售后专员的面试经验

“售后”,人事都是招销售

面试地点:中国人寿保险-徐州

招业务员,没有劳动合同的那种,招人的人会模糊其词把岗位说成是人事或者售后,其实都是销售岗位,另外会提出有责底薪的概念,电话里把内勤岗位形容成事业编制。

管理培训生的面试经验

五轮面试+专业笔试

面试地点:中国人寿保险-北京

五轮面试+专业笔试 特别难 面试管理岗 说十万 然后就没有了 各种面 部门 总经理 人力+老总面试
面试难度:巨难

人力资源专员/助理的面试经验

中国人寿保险人力资源专员/助理面试

面试地点:中国人寿保险-广州

一去到填他给的表,交自己带过来的简历,扫二维码做性格测试,一面完了之后立刻二面,最后通知面试结果,问题不难。

保险理赔的面试经验

人寿保险理赔的面试经历

面试地点:中国人寿保险-广州

分三轮,然后自我介绍,然后无领导小组面试,最后单面,围绕简历提问题。没有说让去实习什么的,也没说面试结果什么时候出。

市场营销的面试经验

面试营销市场部的工作

面试地点:中国人寿保险-北京

先做了一份测试,之后是一对一面试,自我介绍,性格特点,特长以及是否了解公司。

人力资源专员/助理的面试经验

面试地点:中国人寿保险-北京

获取渠道:58同城;公司名称:中国人寿保险有限公司长沙分公司;面试职位:人事助理;面试过程:1.时间为周六下午;2.去了先填一张表格,包含了基本信息、家庭关系、职业规划、岗位优势;3.然后被领着进入一间会议室,与面试官面对面进行面试,进行自我介绍环节;4.接着面试官提问是否知道人力资源六大模块,如果你择业你最看中的是哪三个方面。(我都一一回答了)5.回答完完面试官提问之后,面试官开始了他的长篇大论,他详细的科普了保险行业,科普了国寿的地位,科普了国家对保险行业的重视程度,讲述了公司是刚成立,正在大肆招人阶段,如果现在进入公司,将来很有可能发展为公司的中层管理,讲公司有可以转国编的考试,讲将来会有很多机会去北京、上海、深圳等地方培训,不过如果进入公司就必须要轮岗,人事岗和售后岗,保证不会让你去做销售,因为销售团队都是在售后岗上非常出色的顶尖人才组成的,他们不看重那几千块的保险,面对的是高级的客户,又讲人事岗进来可以月薪多少多少,实行定责定岗定薪制,做得好可以选择转售后岗,到时候月薪是8k-1.2w,也可以留在人事岗,这样月薪基本是6k-8k。6.最后说如果是我入职,第一个月可以拿到4k,不过需要招到4个新人才能拿到那么多钱(当时我就觉得很奇怪,强制安排指标,一个月招四个人,这样不会招进来的质量良莠不齐吗,而且我后来和别的工作人员了解到他们一进公司每个人都是这样的要求,给我的感觉就是大肆招人,不靠谱,不筛选,因为面试实在是太简单了,根本就没有问别的问题,只是在讲行业讲前景,画大饼)。7.我当时也不知道抱着怎样的心态,问如果找不到四个人怎么办,面试官说招不到就按照计算KPI绩效指标来算薪资。8.我留了个心眼,问签的是劳务合同还是代理合同,面试官说:代理合同,不过你放心,即使是代理合同,和你签约的也是中国人寿,不是外包公司。他还说五险一金没有一金,公司只会提供五险,你看看你都在国寿工作了,还会担心买不到五险吗。(后来我找工作人员聊,了解到买五险买的是中国人寿的五保险,不是社保局的)9.面试官又说,从事保险这一行业,每个人都必须要持证上岗,要有xx从业资格证(我没听清,好像是保x从业资格证),不过你放心,接下来会有三天的新人培训,培训完之后考试,合格了就可以拿到从业资格证。我又留了个心眼,问培训讲什么,面试官说,讲中国人寿,讲保险行业,考试考的就是老师讲的(我当时一愣,如果这样,那这个从业资格证就很奇怪了,什么从业资格证竟然还需要深入了解中国人寿,不应该是了解保险相关知识吗)。10.面试官说,这个培训是需要缴纳一定费用的,100元一个人,培训完之后入职的话会随着工资一起返回给你。我表现出疑惑并且不太情愿,面试官就解释说因为每次考试都需要按人头安排伙食,之前很多人报了名但是不来,那安排的伙食就浪费了,所以现在交100的费用只是为了让大家重视这次培训而已,而且我们中国人寿任何一次的培训或者外出都不会让员工自己出钱,绝对是公司承担。11.我当时其实有点被说动(因为之前在看准做过功课,知道100元的事情),并且面试官表示培训地点实在长沙市政府大楼,这一点打消了我的很多疑虑,所以最后我交了费用,就离开了。12.我已经准备好明天去参加培训了,一切的转折就在今晚,带我的工作人员给我发了培训地点和要求,其中一条写明需要提前下载“易学堂”APP,我在手机应用商店找不到,就在网页输入了易学堂三个字,结果下拉界面自动显示了含易学堂三个字比较热门的搜索,排得很靠前的就是“易学堂是骗局吗”,我当时就感觉心头一跳,点开这条开始搜索,就发现自己入套了。网上罗列了很多国寿招聘新人的套路,在这里我就比详细赘述了。并不是我太过轻易相信网络上那些说国寿招新人是骗局的帖子或新闻,而是他们讲述的和我的经历实在是太像了(不说入职后,就说从面试到培训前,简直就是一个模子刻出来的,看得我胆战心惊,再细细一回想,面试时种种的不和谐之处,细思极恐),所以我决定明天不去培训了,不是矫情,而是不敢,即使觉得自己意志坚定,我也害怕被**,我不想去挑战自己的极限,所以干脆远离。(或许会有人说100都交了,不去岂不是很亏,但是我是真的怕,怕自己一去会被说动,会被暂时**,脑子一热就做出签约之类的不理智的举动,所以我坚决不去。总结:保险行业需要被正确认识,保险并不是忽悠人的,而是一种未雨绸缪,不能说保险哪里哪里不好,它的存在之初是惠民的。中国人寿是央企,但是有的不满足,想要更多的钱,就会单独成立团队,我遇到的就是有人打着中国人寿(央企)的牌子来招自己的下线,而下线又招下线,疯狂招人,这样团队领头是会有很多提成的(至于强迫买保险,我没遇到,暂且不予评论),这样的发展模式,有点像是**式发展模式,疯狂开展下线,下线再找下线,那上面几层都会有提成。大家都是出来找工作的,在面试前一定要做好准备工作,免得做出后悔的决定。 ...查看全文
1 2 3 4 5

在中国人寿保险工作过么?

2.1

中国人寿保险问答

中国人寿保险点评

大企业,大平台,大机遇。

稳定,相对轻松,压力小

打算做这个行业。

保险销售真不是一般人干的

工作环境一般

公司激励不错,压力相对较大。

刚出社会的小伙伴最好别去

工作环境好。

销售部门分山体,体系复杂。

累,经常加班。

组训专员

团队经理

储备干部

电话销售

扫描二维码下载  >  搜索 “中国人寿保险”  >  等老鸟等你来聊

• 中国人寿保险

把你关于中国人寿保险的问题大胆的提出来,这里的4496位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国人寿保险"
Alpha等108位老鸟等你来