最近更新时间:2024-04-26 11:00:00

面试了职位:销售专员 - 北京
中国人寿外勤销售面试
刚刚进到保险公司的时候有人带你去参观公司,然后呢,填写了一张个人信息表(我自己带了简历),然后公司的分管总对你进行了面试,问了一些你对保险的看法。
Q:能力重要还是态度重要?
面试了职位:管理培训生 - 北京
一面群面,难度一般,需要正装,三个环节
一共三个环节,有群面,几个人一起做个模型展示。还有单独面试,场景模拟,假装你要推销保险给面试官,面试官在这个环节会很刁难,尽力就好。
面试了职位:销售专员 - 北京
面试还是比较容易的。
当时是朋友介绍去的, 去了直接是组经理面试的,相互做了介绍,了解了一下,然后办公室主任和部门经理面试,大概讲了一下以前的工作经理,就基本行了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:采购助理 - 北京
中国人寿保险面试推荐别去
一进去像**一样,小小的教室满满的人。去面试的地方,一群自称HR的人对着墙壁,连电脑都没有,一进去就叫人下APP,然后把她的工号输在里面,根本就是骗人的。它并不是要招人,只是想拉客户。
Q:
面试了职位:客户代表 - 北京
中国人寿保险银保支公司的面试经验
保险行业的销售其实是非常容易面试上的,如果你真心想从事这个行业的话。跟一般公司流程差不多,但是面试要求没有那么多。先是投递简历,然后一面,二面,就聊一下你的工作经历,为什么要选择这个行业,为什么要选择这个公司,你对这个行业和这个公司的了解,再给你介绍一下这个公司的概况。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你为什么要选择这个保险行业呢?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
是关于人事专员的面试
首先填了一份简历,hr是客户经理,整个聊天过程非常愉快,问了一些学生经历,职业规划,性格特征的问题。
面试了职位:保险业务 - 北京
我的面试经历之过程.
其实面试很简单,就一轮面试,简单介绍自己的情况后考官提问就完了,提问还是很简单的。就是自己正常发挥就好,不要紧张。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:保险业务 - 北京
保险公司总是不停的找人,从未停止
四月底,找工作已经找了两个月了,心慌,无尽的惶恐。突然收到中国人寿某支公司(未投递简历)面试通知,就约好第二天下午面试。时间来到第二天,联络我的人异常热情的接待有点不知所措。应聘表上需要填的信息十分简单,姓名、学习经历、工作经历,很快填完。面试我的是一位部经理(留意到工牌上的信息),面试过程也十分简单,但他似乎对学习经历与工作经历并不感兴趣,直接画饼之后问道是否有疑问,我满脸懵逼,直接告退。 晚上收到知乎的推送,内容刚好是关于保险公司招人方面的,看完所有高赞回答让我后背发凉,大家有兴趣都可以看一下,问题为“为什么保险公司一直不停地招人?”
Q:并未问任何实质性的有深度的问题。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
支公司的面试环节,挺容易的
总共就只有一面,进去会喊你填一张职业经理人的应聘表。然后自我介绍,他会给你讲一下具体的工作职责。一般会推荐去做职业经理人,三个月的培训之后,需要达到一定的指标才能转正。
面试了职位:销售管理 - 北京
单面
单面,首先是要自我介绍,然后会根据你的简历提一些问题,比如为什么选择中国人寿,为什么选择这个城市,为什么不找专业相关的工作,还会问一些有关团队合作的问题。
Q:为什么选择中国人寿。
中国人寿保险

汪汪
面试:中国人保财险面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,希望能通过。
问了一些八股文,主要是mysql方面的。主要问了简历上的项目
2023-10-11 发布
Jay_W
面试了职位:财务顾问 - 北京
面试:金盛保险财务顾问面试不好,共4轮面试
面试岗位:财务助理经过了三轮面试,人事主管、总经理、区域经理面试的时候对方除了公司概况,对于薪资待遇和其他面试者关心的问题没有给出正面和准确的答复三轮面试一致通过,可是对方公司说需要进行一个岗前培训才能完成整个筛选员工的过程,可是这个培训的内容与面试的岗位毫无相关性
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表
Q:为什么经过面试之后需要为期一个星期的岗前培训才能决定是否录用应聘者
2023-09-10 发布
足球场扑克设计师助理
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中银保险面试:管理培训生。整体感觉不错,难度适中,收到offer了。
管理及技术岗,说是需要轮岗,一下午完成了无领导群面,先无领导,然后有一些情景和简历问题,第二轮是分组的面试,问一些简历问题还有一些开放性问题,可能关于时事,还不知道要不要去
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
凤栖坞冰箱贴美工
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:中华保险面试:嵌入式软件工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
问了相关技术知识,有很多
2023-11-23 发布
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中意资产管理有限责任公司面试:行业研究。感觉一般吧,难度大概中等水平,结果应该是没过。
有一定专业性
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-07-05 发布
看丰人
面试:寿康人寿保险面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,有了面试不通过的结果。
视频面试,主要是泰康财险的风控部门一个项目组的组长面试了,base是上海。 面试先进行自我介绍,后面就直接问了技术问题。主要问了spring的循环依赖解决方案,redis使用场景和可能产生的问题以及解决方案,mysql的mvcc内容,RabbitMQ使用场景和存在的问题,jvm模型,后面问了项目重点和项目难点,以及个人在解决线上问题的思路和方法。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、填信息表
2023-11-15 发布
面试了职位:招聘 - 北京
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司北京分公司面试:招聘。
面试前:到公司后给hr打电话打不通,之后在前台来了一个女士问我找谁面试,之后帮我去找了一下说面试官在忙,需要我稍等一下。结果过了一会这位女士又开了,找了个屋子告诉我和我面试???面试中(自我介绍):对方开始没有介绍自己,现看了一遍我的电子简历(我递过去纸质简历没要),然后让我自我介绍。因为经历了刚开始的事情,我有点奇怪面试官的身份。所以先问了一下,对方说我是业务的人。【之前我面过业务助理的岗位,因为对保险行业不了解,最后才知道是代理人合同(不签劳务)】,所以我就有点警觉了问“请问是正常劳务合同么?说了之前面试的事,然后对方就说你面过是不是在流程中了?我问她你们既然有流程,没有查重我么?她来了一句,我们重名的很多???我震惊了,查重还会因为重名差错?然后招聘事基本没问,我觉得最无语的问题是:“我们公司80%都是北京人,你的优势在哪里?”我就反问了,为什么这个岗位北京人有优势?然后说问我以前开多少,创业投资了多少,这个薪资比期望的低很多(我期望的是boss上写的薪资)。总体真的很无语,我现在回想问我这些可能就是考虑我能不能买保险吧,我之前还以为是觉得北京人稳定。保险公司,真的避雷
2023-07-18 发布
潇湘阁可乐移动开发
面试:泰康人寿面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度是有的,有了面试不通过的结果。
问了几个问题,有个没答上,没有进展了。
2023-09-25 发布
宙辉联盟眼镜商务总监
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:泰康人寿面试:
无领导;首先自我介绍,一分钟内,然后随机热词陈述,再无领导小组讨论得出结果。
2023-07-01 发布
斩铁谷月历维修
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中国人保财险面试:数据分析师。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,对结果有把握。
首先是一分钟自我介绍,可以事前多准备准备,别超时!别超时!别超时!
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-19 发布