最近更新时间:2024-04-27 03:00:00

面试了职位:销售 - 北京
很简单,很养老,建议不去
不需要带简历,去了填个表,里面一屋子人都是职员,没有统一着装,面试官让我写完简历表过后做个简单的自我介绍,很惊讶的是好像并不是很关心我做的自我介绍,就开始和我讲保险销售的事情了,总体就是不断地发展合作伙伴,你就能挣得多。
Q:你对人寿保险有什么了解么。
面试了职位:销售业务员 - 北京
两轮面试。
两轮面试,面试官比较随和问哪个学校的,家是哪里的之类的问题,等待过程中看到一位职员在和客户讲公司产品,保险工作嘛要有耐心。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:保险理财顾问 - 北京
中国人寿,门槛低,想赚大钱全靠一张嘴。
看到了中国人寿的实习生招聘信息,很多人来学校做宣讲,有一个专门讲课的“老师”上去讲公司,讲保险行业有多好,讲完就做现场面试,四个人,和经理聊了两句,主要是问问我们对保险行业的了解,然后就通知我们去入职,所以说,很好进。
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你对保险有什么了解吗。
面试了职位:实习生 - 北京
面试中国人寿保险售后咨询暑期实习生经历分享。
群面,一次面试5个人。三个面试官。首先让大家做一个自我介绍,1分钟左右。然后让大家说一下自认的优势及个人能力是什么(是那种自己独有的能够被公司留下来的优势),时间大概是2-3分钟。这个问题现场想的话可能说不够2分钟,而且有很多人会说自己有毅力,执着之类的很容易和别人重复,没有新意,所以可以事先准备一下。 下一个问题是“你认为在你的家人、朋友、同学、老师眼中你是一个什么样的人?”这个问题也是仁者见仁,智者见智。下一个问题是“如果你是一个手机推销商,让你向一个惯用apple手机的人推销除了apple手机以外的别的款式的手机,你会怎样劝说他?”没有时间限制。最后一个问题是“你大学毕业后第一年期待的工资是多少钱?”这个问题主要是想要考察你是否是一个有野心的人,正确答案是至少年薪14-15万左右(注意我说的是在大连!)我个人感觉大连物价比较高,但是工资不是很高,但是面试的话还是这样说吧。但只限于保险行业,其他行业的话我就不了解了。这些问题问完之后问大家假期是否回家,这个问题最好回答不回家,否则面试通过了你也不能做啊。
Q:1.自我介绍一分钟; 2.个人优势及能力; 3.你认为在你的家人、朋友、同学、老师眼中你是一个什么样的人; 4.如果你是一个手机推销商,让你向一个惯用apple手机的人推销除了apple手机以外的别的款式的手机,你会怎样劝说他; 5.你大学毕业后第一年期待的工资是多少钱。
面试了职位:行政专员 - 北京
若没申请,任何保险公司打电话通知面试最好不要去。
我在智联,51job发布简历,没申请保险公司的职位,但他们打电话通知第二天去面试,说不是销售有内勤行政类工作。 我本着去看看,顺便练练面试。在走廊休息处面试,环境嘈杂,像正常面试问了好几个问题,然后介绍工作特想让你干销售。不要求学历。我问了薪水,一开始说每个月能有三四千,还有五险一金,后来大概说漏嘴了带了一句底薪700元,呵呵。要交报名费20元,然后教两三天保险相关知识,最后考保险从业资格证,然后开始实习。我听着就一点不想干,就一直说我不懂保险知识考不过的,他一直劝说很简单,最后说有答案照着随便答八十分就行。最后我说没拿身份证,报不了名明天去就走了。第二天竟然还记得我的电话,我拒绝了。 回去后通过渠道了解挺多内幕的,这种职位其实和保险公司没太大关系。 如果你学历还行or家庭条件还行or能力也还行,压根别考虑。(适用于任何保险公司)
面试了职位:人力资源助理 - 北京
行政内勤岗还是不用考虑了。
其实是不同的营销部单独进行的面试。就是聊天式面试。问问工作经历、以后的工作意愿等等一类的。没什么特别的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:保险业务专员 - 北京
面试门槛很低,实习工资很低。
先是做了几个测试,填了一些个人资料,然后是一个主管单独面试,有自我介绍,职业规划,是否愿意从事营销岗位等问题。
面试了职位:保险理财顾问 - 北京
中国人寿的面试经历。
先是笔试,测试一些高中以前的知识,还有逻辑思维等,为了判断你是否有要的逻辑思维,之后是主管面试,再然后就是经历面试。
面试了职位:招聘 - 北京
外勤 很简单没有什么难度 去了就能干
属于外勤 没有什么难度 去了就能干 说是面试其实他会告诉你部门的流程制度 怎么赚钱 不是销售什么的
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售专员 - 北京
销售专员和收展专员面试。
面试官都是团队主管亲自面试,他们一般都会问一些基本问题不难;其次跟你讲一下这个行业的趋势,让你对这个行业有更多的了解;最后会给你谈一下具体的工资和待遇,面试过程不难,毕竟是签外包合同。
中国人寿保险

面试了职位:招聘 - 北京
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司北京分公司面试:招聘。
面试前:到公司后给hr打电话打不通,之后在前台来了一个女士问我找谁面试,之后帮我去找了一下说面试官在忙,需要我稍等一下。结果过了一会这位女士又开了,找了个屋子告诉我和我面试???面试中(自我介绍):对方开始没有介绍自己,现看了一遍我的电子简历(我递过去纸质简历没要),然后让我自我介绍。因为经历了刚开始的事情,我有点奇怪面试官的身份。所以先问了一下,对方说我是业务的人。【之前我面过业务助理的岗位,因为对保险行业不了解,最后才知道是代理人合同(不签劳务)】,所以我就有点警觉了问“请问是正常劳务合同么?说了之前面试的事,然后对方就说你面过是不是在流程中了?我问她你们既然有流程,没有查重我么?她来了一句,我们重名的很多???我震惊了,查重还会因为重名差错?然后招聘事基本没问,我觉得最无语的问题是:“我们公司80%都是北京人,你的优势在哪里?”我就反问了,为什么这个岗位北京人有优势?然后说问我以前开多少,创业投资了多少,这个薪资比期望的低很多(我期望的是boss上写的薪资)。总体真的很无语,我现在回想问我这些可能就是考虑我能不能买保险吧,我之前还以为是觉得北京人稳定。保险公司,真的避雷
2023-07-18 发布
玄阳阁胶棒编辑
面试了职位:分析师 - 北京
面试:中意资产管理有限责任公司面试:分析师。给人感觉很亲切,难度是有的,希望能通过。
领导很nice公司氛围很好
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-10-16 发布
加油打工人
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:友邦保险有限公司北京分公司面试:测试工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,未能通过。
先视频面试再笔试。视频面试没问啥问题,笔试题比较有难度,全英文并且有倒计时,题做不完时间就结束了。题目和内容涉及专业词汇有些不咋看得懂,答案就盲选。不懂为啥要先面试再笔试,其实直接笔试就筛选掉一批人了的。
2023-12-06 发布
宙辉联盟投影仪法务主管
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:泰康人寿面试:销售经理。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,个人感觉没戏。
一般般
2023-10-09 发布
马路上威士忌撰稿人
面试:中国人保财险面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,告知通过了。
两次半结构化面试,然后进入技术面
2023-08-17 发布
银河系公事包心理咨询师
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:人保寿险面试:客户经理。面试体验还不错,难度大概中等水平,希望能有个结果。
体验还可以,不是特别难。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
2023-07-12 发布
别墅区财务计算器酒店前台
面试了职位:风控 - 北京
面试:金盛保险面试:风控。整体感觉不错,难度层层递进,应该没有通过。
l拉家常,聊聊天,有些问题都点像申论
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-12-24 发布
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中意资产管理有限责任公司面试:行业研究。感觉一般吧,难度大概中等水平,结果应该是没过。
有一定专业性
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-07-05 发布
冰雪之森扑克焊接工程师
面试了职位:风控 - 北京
面试:中再集团面试:风控。感觉总的来说都是满分,难度由浅入深,告知没通过。
自我介绍、用英文介绍一段实习经历、风险偏好做了哪些工作
2023-11-27 发布
富士山办公椅数据采集
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:金盛保险面试:产品运营。过程不太愉快,面试问题倒不难,最终不通过。
都是去卖保险的
2023-11-22 发布