最近更新时间:2024-04-29 10:00:00

典型浪费时间
总共3面,一轮笔试。笔试题都是些初级题,看情况是招初级。一面,是和我差不多大的男孩子,产品研发中心的Java组长。他问的比较保守,问了些过去经历,然后聊了些简单的技术,跟他讲了讲有些技术的底层实现,他也没往深了问,一面结束。(我等了大概20分钟,没解释,忍了)二面HR面问了过去的经历细节、几个月没找工作的原因以及公司的一些情况和工作节奏等。 三面CTO面进门坐下后随手翻了眼简历,叫我自我介绍一下,问用了些啥技术,问我项目技术难度在哪儿!springcloudgreenwitch和之前有什么不一样(大概是版本代号英文不一样吧,也是我太low了,应该把版本变化内容全背下来)现在很佛系了,对五花八门的提问免疫了(对于有些**问题,都不想吐槽,爽直一点想知道哪方面就直接问,问那么泛的问题,让人给你整理一篇文章吗?CTO嘛,总要体现身份,问些高深的问题,比如说“人类的起源什么?”这类问题很有高度,也非常能体现一个人对人类起源的理解,问问题就是要有深度有广度。 (让我等了40分钟,进门一句解释都没有,此时看到他我就想走了,要不是HR还挺不错陈恳相邀,我都没打算来赴约三面)。一句话,来体验一下能够帮助培养自信,同时了解码农思维和工程师思维的区别(可能是我太自负了,但我一直以工程师的标准要求自己)。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:java工程师 - 杭州
先技术面,大多sql语句的问题。
先技术面,大多sql语句的问题,很细很多,再是solr,再是框架,再是平时会看java类的书吗,问题很细但感觉含金量不是很高。
面试了职位:数据架构师 - 杭州
很随便
问了些简单的问题
胖核桃
面试了职位:Java - 杭州
第一面是电话面试,主
第一面是电话面试,主要问一些基本问题,Java 相关的,Spring 相关的,数据库相关的以及项目相关的,比较简单吧;第二面是现场面试,先写了一张笔试题,比较简单,然后是技术主管问;最后是人事
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:java工程师 - 杭州
java工程师的面试。
询问了HashMap的底层实现原理,考察了 group by 和having的用法,==和equal的区别,spring 数据源d的实例化过程。
面试了职位:Java - 杭州
华为do,如果失败半
华为do,如果失败半年内不能再次投递简历。机试题很简单,只要做出来前两道题即可。第三道题作为加分项,如果做出来了也算一个小谈资。最近华为od扩招,建议有想法的可以去试试,。在深圳,成都,东莞,还有个地方忘记了,都在招人,比较缺人,有新项目。
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据处理工程师 - 杭州
过程愉快,面试比较轻松
网投,电话通知面试确定面试时间,人事部分先后面试。主要会涉及项目经验、相关技术问题提问
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:Java - 杭州
经历1轮技术面,1轮hr面,1轮技术总监面,然后没有结果。
第一轮技术面:应该是个高级java工程师。问了一些java基础的一些问题。还有一些spring,mybatis,一些框架问题。没有关于JVM相关的问题。第二轮HR面试:讲了些公司现状,问了下期望薪资和到岗时间。第三轮技术总监面试:问了一些项目技术选型的问题。也问了一些java基础的问题。最后没有任何返回结果。
面试了职位:实习生 - 杭州
面试官很亲切,人事助理也非常好。
就是先投简历,然后人事打电话通知你时间地点,让你去面试,面试地点很好找,就是大厦是a.b座连通的,第一次去会有点难找。 面试时,直接技术人员面试的,语气非常好,过程也就很nice,中间问了很多专业知识,因为是找的本专业实习,所以面试基本很简单,都ok的。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:数据处理工程师 - 杭州
感觉良好,提前准备较好
网上投的简历,然后电话通知面试确定时间,再面试,人事和部门先后进行,会问到项目经历及技术问题
2轮面试:电话面试、HR面试
七巧板

自由港签字笔旅游顾问
面试了职位:Java - 杭州
面试:同盾科技面试:Java。面试体验平平,确实有一点难度,告知没通过。
一面
Q:hashmap的底层原理,添加查询元素的流程
2023-12-12 发布
热带雨林钢琴机器学习
面试了职位:会计 - 杭州
面试:杭州海康威视科技有限公司面试:会计。感觉很正规,面试难度不大,希望能有个结果。
Q1研究生为什么换专业
Q:Q1研究生为什么换专业
2023-12-07 发布
微信用户
面试了职位:客户经理 - 杭州
面试:新中大面试:客户经理/软件销售(tob)
流程:常规、规范面试官:总部营销管理负责人总体能感觉到面试的专业性和被认真对待,我是转行业转岗的,在我回答完问题后会给我详细解答公司发展规划并认真指出面试存在的问题(说得比较委婉但能听出来自己问题出在哪,也侧面感知到了面试结果)面试问题如下:1.简历痛点挖掘,是否有与tob销售相关的工作经验?2.为什么离职?为什么选择这个行业和岗位?3.有了解过软件销售吗?它的模式和普通toc销售有什么差别呢?4.你对项目型销售怎么看?5.案例考核:假如要向另一个公司售卖产品,公司内部有个知无不言的员工A,一个专业的与你对接过但是已经几天断联的员工B,一个拥有最终执行权的领导C,你觉得搞定谁最重要?该如何解决这个僵局?问题回答完这里感觉面试官已经大概了解了,戛然而止,问题确实挺多,一共耗费20min。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-22 发布
凤岭阜数据线高级管理
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:杭州NTT DATA软件有限公司面试:C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,基本没戏。
感觉要好好准备,多刷题
3轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试
2023-12-13 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:杭州软通信息技术服务有限公司面试:前端开发工程师。体验感还不错的,没啥难度,告知通过了。
21年年底面得一面:软通的面,就前端那些面试题;二面:华为的主管面,主要谈项目经历,谈学习能力,以及js一些概念和特性的理解总体难度不大,面试官给人的感觉也亲和
2023-12-13 发布
毛毛毛
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:恒生电子面试:C/C++。很棒的一次面试体验,有一定难度,告知通过了。
1.回流恒生,对技术要求不高,所以很容易就通过啦,但是来了没多久就被裁员,23年年底裁了挺多
2023-11-20 发布
芙蓉舍装订机出纳
面试了职位:Java - 杭州
面试:安恒信息面试:Java。总体感觉比较正常,有一定难度,基本没戏。
我是菜鸡
2023-12-05 发布
水星咖啡机客房服务员
面试了职位:网络安全 - 杭州
面试:安恒信息面试:网络安全。感觉上还是很不错的,难度递增,告知通过了。
问的都是基础
2023-11-21 发布
天之林地钢琴焊工
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 杭州
面试:杭州海康威视科技有限公司面试:语音/视频/图形开发。总体来说体验还行,确实有一点难度,告知没通过。
面试大概20分钟左右,主要就是按照简历上的项目去提问的,可能因为是当天最后一个,感觉面试官有点不想面的感觉了
2023-12-01 发布
这是gou吧
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:恒生电子面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,确认通过。
校招的面试,先笔试再群面,最后主管面。问的技术问题不多,只记得问了电梯要怎么测试,还有一个计算机网络的问题
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试