国网电力科学研究院通信与用电技术分公司
北京 · 学术/科研 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「国网电力科学研究院通信与用电技术分公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

国网电力科学研究院通信与用电技术分公司

北京 · 学术/科研 · 1000-9999人
简介

国网电力科学研究院是国家电网公司直属综合性科研产业单位,专业涵盖新能源发电、电力系统自动化、高电压技术、智能配用电、信息通信、水利水电测控、轨道交通综合监控等领域。是国家科技部“国家电力自动化工程技术研究中心”、国家发改委“电力系统自动化-系统控制和经济运行国家工程研究中心”、国家质监总局设立的“国家高电压计量站”、国家能源局设立的“国家能源太阳能发电研发(实验)中心”、国家电网公司“特高压交流试验基地”及“输变电状态评价指导中心”的依托单位。南京南瑞集团公司是国网电力科学研究院为促进科研成果产业化而创立的高新技术企业,是第二批国家创新型企业、“国家火炬计划重点高新技术企业”和“国家认定企业技术中心”,具有计算机信息系统集成一级资质。注册商标“南瑞”是中国著名商标,“南瑞”牌产品是中国名牌产品。通信与用电技术分公司(以下简称“通信用电分公司”)成立于2010年1月,公司以服务坚强智能电网建设为主旨,以做专做精做大做强智能用电产业为目标,致力于成为以芯片为核心支撑的高端智能用电综合解决方案提供商。通信用电分公司充分把握智能用电产业发展的重大历史机遇,确立了“1+5”发展战略体系。“1+5”战略体系主要是由“1+5”产业布局战略、“三层面”业务体系战略和“三足鼎立”市场区域布局战略构成。“1+5”产业发展布局,即:打造“1”个国际领先的产业支撑平台,支撑“智能芯片、智能终端、智能传感、智能通信和智能服务”5大产业,实现以智能芯片为核心支撑的“全产业链”创新发展。“三层面”业务体系,即:打造“芯片器件、终端设备和应用系统”有机统一、互促互动的“三层面”业务体系,实现各层面业务均衡、协调、可持续发展。“三足鼎立”市场区域布局,即:构筑“系统内、外和海外”市场各占三分之一的市场格局,实现“三个”市场互为支撑、协同发展。截止到2013年8月,人员规模已从成立之初的83人发展壮大到822人,本科及以上学历人员占总员工比重90%。通信用电分公司承担了国家电网公司多项重大产业和科技项目,目前,已经取得一批具有自主知识产权的产品及成果,包括智能感知互动综合服务平台、智能小区/楼宇/园区能量管理系统、一体化缴费平台、智能防窃电系统、计量生产调度平台、“国网芯”系列芯片及与之配套的芯片发行系统、密钥管理系统和基于“国网芯”技术的智能用电产品及终端模块、电力线载波通信及配用电专用光通信产品等。面向未来,通信用电分公司将充分把握国家电网公司大力建设坚强智能电网的良好机遇,始终坚持走全面、协调、可持续发展的道路,不断提升业务综合竞争能力,积极拓展电力系统外领域和国际业务,力争在“十二五”末经营规模突破100亿元。通信与用电技术分公司总部位于北京市昌平区国网特高压基地,在中关村东升科技园设有芯片研发基地。为方便员工往返通勤,集团公司在昌平区、海淀区、西城区、朝阳区、石景山区等设有近20条班车线路,班车在回龙观、清河小营、西三旗、中央党校、官园桥、积水潭、四惠、朝阳公园、望京、惠新东桥、健翔桥、八角、华亨等地设有站点。班车线路与地铁1号线、2号线、5号线、10号线、13号线和昌平线等多条地铁线相接。

还没有人发布过这家公司的面经

为您推荐了以下信息,请查阅

我要写面经

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP