最近更新时间:2024-04-27 19:00:00

面试了职位:视觉设计 - 佛山
不要去。
招聘工资和实际去到给到的工资差一大截,人事就是为了有人去面试,浪费时间。
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
应聘外贸助理,难度一般。
首先是进去先填资料,做一份测试题目。题目涵盖外贸询盘,展会等基本内容。之后会有两轮面试。第一轮是HR,第二轮是对应部门的经理。 HR让你把他当客户,向他推销一个产品。当时他没告知是要用英语,开始的时候才告知,有点考反应力。第一轮ok后,第二轮就是基本的面试内容,无非是职业发展,薪酬等。基本进到第二轮应该都没问题。
面试了职位:外贸助理 - 佛山
面试难度一般,能承受销售压力一般都没问题。
第一面,人事面试,简单的自我介绍,还有对公司的了解,为什么选择这家公司和这个职位,人事部的员工还会了解你一些自身情况。 第二面,部门总监面试,也是自我介绍,然后和我说了公司的情况,总监面试比较严肃,但是没有为难我,我说了之前有销售的工作经验,总监就对我影响不错,后来还说了公司有很多活动和培训去提高新人的能力来吸引我。
Q:你问什么要选择我们公司和这个岗位,你对未来的职业规划。
【外贸专员】面经分享
和HR聊的还可以 工作经验HR问的会比较详细 需要英文自我介绍和英文面试 重点来了 二面的某经理 自称美国什么分部的经理 在这里我要重点吐槽 一进来就黑着脸 要你做一个五分钟的oral presentation 面试这么久从来没有遇到过一个这样的经理 进来根本不正眼看你好像你欠了她几百万那样 原本面试就有些紧张 被这个气势吓到确实没有表现好 然而这位经理直接一脸不耐烦的说我screw up 然后就说我的简历也非常简单也没什么好看的(从来没有在任何一家公司的面试听到过这句话)后面有什么会直接通知 我想说 即使我不符合你的要求 对面试者最基本的尊重不是应该要有的吗 一进来就黑着脸并且攻击我的实习经验只有几个月这样真的对吗 就算贵公司再有前途再厉害 尊重别人还是最基本的吧 更何况 更大型交通更便利薪资更高的公司我也不是没去面过 这家地铁转公交 公交下来还要再走十分钟 我也不知道贵公司牛X在哪里 从来没有一家像这家的经理这样 越是大公司更能在HR和管理层上体现素质 现在最后悔的事情是没有当面回怼还有拿回我的简历 真的非常无语 谁想受气的可以去这里面试看看
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
应聘外贸业务员面试经历
首先一进去,前台美女会给你2份资料让你填写,一份是个人基本资料表,一份是测试题(测试题共3道,前两题就是回复邮件,最后一题要求你自我发挥画图:要求是画里有房子,树,草,人); 填写好后,人事进行第一轮面试:给你一个蕾丝布的色卡,让你看了之后,用英文给他介绍; 随后人事会随便问一些问题。 我只有一轮面试,面试完人事让我回去,他说如果他们经理觉得合适,再安排第二轮面试。(我看到他把我的资料交给了隔壁的一个女的,估计是经理); 只可惜自己能力有限,没有第二轮面试就被扼杀了。
面试了职位:销售 - 佛山
确定通过。1对1面试
确定通过。1对1面试。老板会在电脑安装监控软件,业务员,跟单都需要使用工作手机,监控。
面试了职位:经理助理 - 佛山
应聘经理助理面试经验
当时面试我的面试官已离职,是我遇到的印象最深的面试官,因为岗位职能要求,需要测试面试人员的逻辑思维能力,面试官拿了一份逻辑推理图给我,让我对其做出合理推理,并描述推理原因。 综合来说,公司的人员都比较nice。
面试了职位:外贸助理 - 佛山
问的东西其实是基本知识,面试官人挺好的。
一进去先填表和做都是一份题目,三道大题,都是写英文邮件的。可能是我太久没复习了,第二题不太会写,有经验的人应该没关系。 然后会有人事部的人问我问题,哎呀真的觉得自己学的东西都忘得一干二净了,第一道题目是信用证流程,我忘了。然后给了我一块蕾丝布,让我用英语向他介绍,我也不行,哎,就是因为这次面试让我好好想究竟自己适不适合做外贸,总之学习基础好的人或者有经验的人是没问题的,业务助理底薪2500,试用期三个月,会有提成。其实公司挺好的,好喜欢那家公司,好想进,就是自己不争气。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:信用证流程。
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
面试官很年轻,没什么刁难。
两轮面试,首先是人事部的来问你一些基本情况,然后是要面试的那个部门的负责人问你,问你大概对这行的一些了解。
面试流程,面试时间
笔试,做一份试题,难度中等,就是一般的询盘回复和邀请函写作,试题里包含性格测试,笔试时间总共20分钟左右
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:离职原因
广东建业纺织集团有限公司

月球起钉器测试经理
面试了职位:策略运营 - 佛山
面试:溢达纺织面试:策略运营。面试态度挺好的,难度大概中等水平,告知没通过。
我面的岗位是营运生战略支持岗位。溢达集团的效率真的很高,一两天之内差不多就完成网申-测评-笔试-通知一面这几个环节。面试也很快,上午一面下午二面。一面很好玩,这是我第一次参加群面,我觉得很有意思。
2023-04-14 发布
月牙湾档案袋旅游策划师
面试了职位:网络客服 - 佛山
面试:广东骆驼服饰有限公司网络客服面试不好,共2轮面试
千万不要去,浪费我近2小时时间。体验非常差,boss上聊两句就想让你去面试,到了后测打字速度,测完填表,填表要一大堆个人隐私的问题,说是必须要填,填完叫等着,等了20分钟才正式开始面试,问问题比查户口还仔细,应聘个客服还问我职业规划,问大概薪资待遇,就只会说4000—6000 ,问它薪资架构,提成怎么提成,要等面试通过再说,就是太低了不好意思嘛,反而问我期望薪资?我要1亿你给我吗?然后就是回去等通知,没通知就是没通过,啥原因也不说,纯粹就是刷业绩。
2轮面试:HR面试、填信息表
2022-10-15 发布
面试了职位:影视媒体 - 佛山
面试:广东骆驼服饰有限公司影视媒体面试很好,共1轮面试
面试没什么难度 底薪可以接受范围
2022-05-31 发布
面试了职位:工业设计 - 佛山
面试:溢达纺织面试:工业设计。感觉挺亲切的,整体难度中等,应该是通过了。
笔试一次+面试2次  面试难度不大,聊了自己的工作经历和所学课程,主要是主管和组长面试,面试前半段,询问了自己在学校及社会实践经历,还有所学课程及成绩表现。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-01 发布
面试了职位:生产计划管理 - 佛山
面试:海信容声(广东)冰箱有限公司生产计划管理面试很好,共3轮面试
感觉不错,更多聊个人方面的问题,性格、爱好、家乡、未来规划等等种种,当作是聊天就好了,放开的聊,实事求是地聊,结果就看缘分吧。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:视觉设计师 - 佛山
面试:广东骆驼服饰有限公司视觉设计师面试不好,共3轮面试
一堆人面,问了很多原来公司的详细做法,架构,然后又让说对骆驼的详细做法,根本就是打着面试幌子,免费给他们员工培训,套取经验的,不是真的想请人
3轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
2023-03-20 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 佛山
面试:佛山星期六鞋业有限公司行政专员/助理面试不好,共1轮面试
面试等了两小时,人多面不过来也不找其他人来面就让你瞎等,面试过程回答都很顺利,然后说再约二面,结果过了几天也不见有答复,再问就说没通过,好心你过就过,没过就没过
2023-04-18 发布
学者城相机客户经理
面试了职位:管理培训生 - 佛山
面试:溢达纺织面试:管理培训生。感觉很正规,难度大概中等水平,基本能通过。
上午一面是分小组玩团队协作游戏,时间比较紧,感觉紧迫感是为了让人无法伪装自己的性格,从而筛查有相应能力的人。二面是主管面,问的问题比较多,有点难,考察逻辑思维能力。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-10-15 发布
面试了职位:其他职能职位 - 佛山
面试:溢达纺织面试:其他职能职位。总体面试感觉不错,问的常规问题,没收到任何通知。
电话初试-留作业-视频复试-门店终试战线极长 终试还没有下文 就业市场低迷才会有人愿意如此折腾
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、留作业
2023-04-27 发布
凤岭阜剪刀视觉设计
面试了职位:高级建筑工程师 - 佛山
面试:海信容声(广东)冰箱有限公司面试:高级建筑工程师。感觉一般没有很刁难,题目难度不大,基本没戏。
其实还是很简单的,随便说说就行了,又不用这么充分准备,只要掌握一些小小的面试技巧就够了
2023-04-12 发布