最近更新时间:2024-04-29 18:00:00

面试只是简单谈一谈工作内容
面试通过。1对1面试。面试只是简单谈一谈工作内容,薪资构成,以及一些不怎么样的福利,工资不太满意。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:专利代理人 - 北京
先面试后笔试,整体不难。
先面试后笔试,先简单问了情况,比如之前就业教育情况,期待薪资等,然后有一小时英翻中,整体不是很难,主要看翻译。
面试了职位:涉外专利工程师 - 北京
公司很好,面试很融洽,就是谈钱很含糊
填表+做性格测试,然后和hr聊公司概况,然后跟主管老师聊了很久,然后做了一小时的笔试题,是个翻译,不难。性格测试题感觉不太合理,多种选项,没有情景,单纯的选自己的性格。公司环境很好,主管老师非常专业,人很nice。唯一的缺点就是工资怎么算,年终奖怎么算,五险一金怎么交,讲的含含糊糊不是很明确。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:英语翻译 - 北京
英语翻译,有经验就不难。
初试就是做题,给了一份英汉互译的试题,有OA(审查意见通知书)翻译,有信函翻译,因为之前有这行的工作经验,总体感觉不难。复试直接见了副总,副总很和蔼。他对我说我的翻译不错,问我之前做过哪些翻译,翻译过多少字,为什么要换工作,对薪资有什么要求,有什么问题想问他。 就这些,很快就面试完了,然后让我等通知,还亲自送我出门坐电梯,当时很感动。过了两天吧,人事就给我打电话说我通过了,问我什么时候能入职。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:专利代理人助理 - 北京
第一面一开始做题 ...
第一面一开始做题 完了他们看完卷后和人事谈 再和部门负责人谈 第二面就谈待遇 比我期望的要少得多 就听通知
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:对该公司是否了解 以前的工作经历 为什么辞职
面试了职位:专利代理人 - 北京
标准的招聘过程,笔试和面试都有。
标准的招聘过程,笔试和面试都有,笔试答卷或者写个权要等等,然后就是正常的面试,一般代理人和审核人招聘需求有一定差异吧。
面试了职位:专利代理人 - 北京
面试官很和气,态度很好。
面试官是部门的部长和一个主任,先问了你的工作经历,对这份工作的了解程度。介绍了公司和职位。大概半小时。然后做了一份具体的文书翻译,1小时。
面试了职位:专利代理工程师 - 北京
先给了人事登记表和四页性格测试题
先给了人事登记表和四页性格测试题,答完以后,人事的hr来面试,问了一些比较基本的问题,例如离职原因,对公司的了解,能否适应工作节奏。过了一会儿,部门的领导,一男一女过来面试,女领导还是我的大学校友。问的问题基本上是关于离职经历,离职前做的什么工作,还有几个非常专业但是比较基础的问题,感觉答的不好,语言组织很混乱。 答完之后,给了两张中译英的笔试题,难度不大,但是感觉答的不好,毕竟一年多没做了。大概10天左右会收到答复。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:日语翻译 - 北京
公司很不错,部门同事关系挺简单
笔试面试一起,还算简单。
面试了职位:文员 - 北京
先笔试,翻译,中译英英译中各两篇。
先笔试,翻译,中译英英译中各两篇,然后部门主任大概跟聊了聊工作都要做什么,问问你的意向,然后就基本定了,可能是因为应届生,要求没那么严格吧。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
北京银龙知识产权代理有限公司

西魔之境书架旅游
面试了职位:电子工程师 - 北京
面试:品源知识产权面试:电子工程师。感觉上还是很不错的,难度尚可,收到offer了。
提交简历,电话面试,打过来以后,问了下基本情况,很简单的聊天,问了下现在手里有没有offer,然后通知了线下面试。1.针对项目提问,自己找一个自己熟悉的项目进行介绍,用到的技术手段。2.自己的过人之处。3.证明自己为什么能够胜任这个工作。4.主要以聊天为主。
2023-12-11 发布
祉猷并茂
2023-06-03 发布
南极教室 网页产品经理
面试:品源知识产权面试:Java。很棒的一次面试体验,难度尚可,结果应该是没过。
感觉hr人很好 公司也不错
2023-10-23 发布
兰苍神州控制器律师
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:集佳面试:行政专员/助理。感觉上还是很不错的,题目稍有难度,收到offer了。
不错
2023-09-25 发布
紫霄塔资料架用户运营
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京龙双利达知识产权代理有限公司面试:专利工程师。面试体验还不错,题目中等难度,希望能有个结果。
一面:笔试+hr面笔试70分钟,两种题型,文字阅读理解和全英文的数学题,难度不大,就是用全英文做数学题不太习惯,速度有点慢。面试根据之前填的信息表问,还有其他问题,总之是比较常规的hr面。二面:技术面先给一份专利交底书和几个问题,面试的时候要求脱稿回答。面试的时候先问了那几个问题,然后在一面基础上更深入的问一些问题。总体感觉效率很高节奏很快,基本没有浪费时间,流程也很规范。希望能有消息~~
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-20 发布
面试了职位:高中教师 - 北京
面试:北京三高永信知识产权代理有限责任公司面试:高中教师。感觉不太好,没啥难度,基本没戏。
做了一套题,两次主管面,然后回家等通知,一周以后出结果
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-07-19 发布
魔仙堡
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:中科专利面试:知识产权/专利/商标代理人。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,应会有好结果。
首先撰写一套权利要求,通过后去面试,聊一聊案子的情况,写过的案子
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
2023-12-04 发布
客厅电脑律师助理
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京派特恩知识产权代理面试:知识产权/专利/商标代理人。总体来说体验还行,确实有一点难度,期待有个好结果。
一面人事电话面试,询问了些个人具体情况和工作经历,还问了为什么投递这个公司、为什么选择这个行业等。之后,做了套笔试题,具体不太记得了。然后就是等通知,如果笔试通过会通知二面。二面公司负责人面试,做完自我介绍后,问的问题比较轻松,除了个人问题(住哪,有无结婚,有无小孩,何时能到岗等),还问了个人优缺点有哪些,为什么觉得自己适合这份工作,对岗位职责的理解等。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-11-17 发布
eechoo
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:路浩知识产权代理面试:知识产权/专利/商标代理人。整体感觉不错,整体难度一般,确认通过。
一个专利总监加一个部门主管面试的,主要问一下工作经历,之前一个星期能写几个案子几个OA,然后问了下之前公司的薪资待遇,问了一下做审查员时候的审查的分类号。
2023-10-23 发布
兰苍神州月历媒介合作
面试了职位:游戏运营 - 北京
面试:集佳面试:游戏运营。感觉就还好吧,总的来说有难度,未能通过。
对岗位涉及的游戏的了解,对市场的了解
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
Q:对岗位涉及的游戏的了解,对市场的了解
2023-11-24 发布