最近更新时间:2014-04-14 04:52:21
面试了职位:数据库开发工程师

HR面试·叫自我介绍,说了一大堆,然后之前工作的详细内容等等,我个人的期望·最后谈薪水然后去找技术部经理来面试,突然说技术部经理有事走不开就把我PASS了

Q:期望薪水?个人职业规划?

面试了职位:大数据工程师 - 北京
笔试题目比较基础,面试问的比较广泛。
通过乐视集团总部的网上笔试之后,旗下的一个大数据部门通知我去公司面试。到了公司先是部门的笔试,也是有些数据结构和算法的题目,比较基础。面试的时候是两位面试官,一个技术官一个HR,技术官主要根据简历来问,项目经验什么的,问了机器学习算法,SQL语句书写,python的常用语句。HR看着简历问了一些很low的技术问题,把那个面试官都逗乐了,我回答的有点不耐烦。聊了大概有半个多小时吧,就结束了。
Q:项目经验,机器学习算法原理,如RF,SVM。
面试了职位:数据库开发工程师 - 上海
总体上感觉不是很难,但是自己没把握住机会,听可惜的!
首先介绍自己。然后就把我拉到数据挖掘的方向上,然后说,你说了那么多,不然我们来写点东西吧,然后问了三个问题,最后问我还有什么和数据挖掘有关的要和他说的么。
Q:1、贝叶斯公式 2、SQL语句 3、链表的倒序
面试了职位:大数据工程师 - 杭州
数据研发面经分享4轮B2B的技术面,1轮淘系的交叉面。
数据库的ACID?常用操作? 操作系统中的死锁? 继承和多态? 并发编程? SVM有哪些核函数?如何选择? 决策树算法?什么是熵? 随机森林算法?优缺点? 某竞赛,如果让你继续优化,你打算怎么做?开放题 对大数据怎么理解? 对数据研发岗位的理解? 职业规划? 对阿里产品中数据挖掘的应用的了解? 优缺点? 给你一项业务,你将如果开展工作?开放题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:大数据工程师 - 深圳
总共经历了两轮。
参加的今年的海外留学生专场上海站。总共经历了两轮,业务面试,就是技术面,还有综合面试。第一轮问我大学里学了什么,然后让我讲项目经验。我把我的项目从前到后都将给他听,他貌似不是很懂里面的原理,最后说我可能比较适合去做工具,我还是进了第二轮。到了第二轮面试感觉轻松很多,面试官跟我聊留学生活和留学动机,还问为什么选择华为。又让我简单介绍一下项目…然后结束了,一个姐姐就让我回去等通知。第二天通知我做一个性格测试,第三天让我在线做三道编程题。这些都做完了后到8.31号晚上收到邮件:恭喜你通过面试巴拉巴拉然后说若有机会获得offer我们将第一时间通知你。然后就进入了漫长的等offer的过程,到今天还没有,不知道还有没有戏…
面试了职位:大数据工程师 - 珠海
数据研发工程师面试经验。
面试分为两个阶段: 1、技术面 先是自我介绍,然后面试官先是介绍了一些他们这个部门做的一些东西,接着又问了我一些SQL语法,还问了我简历上面的一些项目,以及实习经验 2、HR面 HR人很好,个人觉得HR面得时候要张弛有度,说话不用太急。
Q:印象较深的项目是哪一个?
面试了职位:大数据工程师 - 上海
主要是技术方面的面试和项目经验。
面试官非常的友善,问了很多数据仓库建模相关,SQL,还有报表设计相关的问题。一个是主要负责大数据这块的,面完之后BI老大面试,最主要的还是对SQL的考察。面完之后HR面,主要就是问问为什么要离开公司啊,薪资情况等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:大数据工程师 - 武汉
分电话面试和现场面试
电话面试是美国打过来的,好像是他们的创始人之一,问的是一些概念性的东西,然后问一下项目经验,以及一些项目中处理的经验,很nice,电话面试都很愉快。 现场面试是电话面试之后过了一个星期去的,面试官有三个人,好像是CTO和COO,还是一些基本的概念问题开始,然后就是深入的问题,比如mapreduce的过程,最让我尴尬的是那个COO居然在旁边的小黑板上出题,让我现场写出思路出来,说实话,在算法这一块我基本上是零基础,所以基本一问就挂了,而且他还问到了mapreduce在我写的程序的过程中具体的运行过程,也怪我平时只知道调用spark的接口,没有深入地关注具体的运行原理,所以基本上现场很尴尬。感觉公司刚起步吧,要求比较高,小公司感觉都是这样
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:mapreduce的运行原理