最近更新时间:2013-11-04 12:50:40
面试了职位:行政
面试三部曲

1.群面,自我介绍,基本问题:为什么选择钢构?最大优缺点? 2.1分钟主题演讲,抽题目,几分钟准备,然后开讲,大都讲的很短 3.终面,就剩3个人了,两女一男,本来想要女生,但因为头几年要随着项目走,两女生都放弃了,无奈的签了我

Q:为什么选择钢构?最大的优缺点?1分钟主题演讲

面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
2019.10校招:中建钢构三轮面试经历
面试共分为三轮:第一天宣讲会结束的时候,现场投递简历,然后当下就会有一个2~4分钟的简单面试,主要问一下基本情况,如有没有男/女朋友,期望的工作地点,能不能接受调剂,你的核心竞争力等。当天晚上短信通知次日上午二面。 二面是一个面试官,五个面试者。首先依次进行一分钟的自我介绍,准备时间一分钟;然后每个人前面有一个纸条,为即兴演讲的题目(我抽到的是“致三年后的自己”),演讲时间一分半,准备时间一分钟。第三个环节是一次进行提问,主要针对简历内容进行提问,如你的学生实践经历、实习经历,你的核心竞争力等。中午通知,下午三面。 三面是结构化面试,一个面试官,四个面试者。进去还是依次进行一个一分钟的自我介绍;然后回答两个问题:一是你选择的职位是什么?为什么?二是你找工作的时候会考虑哪些方面?第三个环节是,其他人出去,依次进行一对一的面试,时间15~30分钟不等,主要问家庭、自身条件、自身意愿、职业规划等。四个人都面试结束后,给我们介绍公司的基本情况,告知本科生实习期一年,工资5500,研究生实习期半年,工资6500;转正后年薪10W。让回去考虑,是否愿意次日9点和公司签订三方协议,当日晚上9点前答复。
Q:即兴演讲:抽签,我抽到的是“致三年后的自己。”
面试了职位:行政主管 - 广州
面试3轮:笔试+面谈。
过去面试第首先要填应聘申请表和一份翻译卷,题目根据应聘的职位来发的卷,总体来说不难,或者可以说面试官可能不看的。交表后进入第一轮初试,由应聘部门的主管来第一轮,觉得可以就到第二轮人事部经理,觉得真的可以考虑会入最后一轮和总经理面谈。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:行政主管 - 香港
面试流程规范,共5面。
面试过程严格,对人员的综合素质要求高,越高层的领导问的问题越细,只要细心准备,保持轻松心态,相信没问题。我已经到最后一面,也已经通过面试。但因为对方公司推的岗与我想发展的方向有点偏差,所以最后放弃了入职。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政 - 海口
面试的行政,挺简单的,基本上没什么要求
面试的行政,挺简单的,基本上没什么要求,我以为面试时很专业的那种,结果我就做了自我介绍,问了两个我关心的问题,面试官也不怎么刁难,也就是介绍下你会什么。 但是面试的时候要谦虚有礼貌,面试官不喜欢没有礼貌的,也不喜欢太傲的,毕竟你掌握在他手里,还是谦虚点好。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你对这个岗位有了解吗?
面试了职位:行政主管 - 顺德
充分准备,机遇把握,缘分搞定。
话说本人跳槽准备了半年时间,先后经历过上市公司、民营企业、国有企业不同企业的数轮“轰炸”,从一个面试小鲜肉,俨然变成一块“面霸”。对于此次碧桂园面试邀请来的比较突然,本来已经做好准备去国有企业报道,由于猎娉网信息尚未关闭,被碧桂园HR发现,邀约节后面试。面试当天并不是十分看好这家公司,从9点等到10点才迎来第一轮人事经理的面试——亲和力很强,问题散乱而精确,侃侃而谈中蕴藏玄机,半小时左右,基本敲定;第二轮面试时区域负责人和用人部门,问题贴近实际工作,具体而又全面,半小时左右,回去等通知;午餐时,得到消息,区域大boss最后一轮复试,有戏。等候半小时,不到10分钟完成面谈并离开,当晚收到offer。总体评价:效率、很效率、相当效率。
面试了职位:综合行政主管 - 深圳
面试一轮。临时接到负责人电话赶去面试。
面试一轮。临时接到负责人电话赶去面试,整个过程比较愉快,聊了几个小时。面试不难,先填表,再自我介绍,然后面试官对公司情况做了介绍,再结合简历上的经历,面试官会问相应的问题。没有涉及太专业的问题,交谈过程中没明确提出薪资福利。 初创企业,公司规模不大,环境很一般,就两个空间,办公桌六张,另外一间空空如也。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政主管 - 北京
包河万达面试(商业管理公司)
在网上刷新简历后,包河万达主动电话邀约面试时间,然后根据短信提醒时间带着个人简历去面试。第一轮面试是两个人事专员,聊了人力资源相关的专业知识,只要有经验根本没问题,轻松自信的应对,他们初面感觉没问题,正好人事经理不忙,就稍微等了一会,接着在会议上人事经理一对一单独面试,讲了一下岗位的情况,工作内容,感觉还不错,因为人事行政部女性较多,倾向于招聘一位男性。很轻松的结束了第二轮的面试,回去等通知,一周后总经理面试,也是随意问了几个问题,当时没有表态,讲一周后给答复。自认为自己表现不错,期待着入职通知,结果一周过去了,也没任何反馈信息,就主动打电话咨询什么原因,结果回复说没能通过。虽然很期待万达的岗位,但感觉万达的态度不太好,面试结束没有任何答复,感觉也太不负责任了吧。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:自我介绍、专业知识、随机提问。
中建钢构

建筑施工安全员2个职位