最近更新时间:2015-09-28 22:19:41
面试了职位:网络工程师
直接面谈做过的项目,比较轻松。

先和HR谈,HR说比较适合。然后和项目经理谈,直接面谈做过的项目,比较轻松。后来又有一个技术的电话面试,问得比较详细和深入,比如BGP、VPN、MPLS、OSPF、网络架构一些具体思路、防环、等等。

面试了职位:网络工程师 - 北京
sre智能平台研发提前批面试
总共45min左右,先问项目,问了很久,可能面试官不了解你的研究方向,但说清楚就好。然后他会提出问题,让你回他的质疑,(这部分我觉得它的问题很没水准,不像是大公司的技术人员应该问的)。 然后他会引导你,看你会什么,例如计算机网络TCP/IP的一些问题,最后问一点编程语言上的问题,不多。做的项目很重要,不管他懂不懂你的方向,都会问很久。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:网络工程师 - 北京
这里大牛多 是个发展前景不错的团队。
正规,对于第一次参加工作的职场新人,快速积累工作经验,提高自己的业务技能,为自己将来有个更好的前途有很大帮助。另外,还能够认识很多业内的经营,开拓自己的眼界,是自己不局限于晓得天地,对自己的职业规划,发展方向也有好处。作为拥有独特营销模式的互联网电商,唯品会发展还是挺快的,在电商行业已经有了一定的地位和丰富的经验,占据了二三线城市的大部分女性用户群体,稳扎稳打,公司也在扩展业务,未来发展趋势良好,不过还需要加快发展。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:网络工程师 - 深圳
华为NT面试到拿offer全过程。
首先是群面,自我介绍每一轮都是必须的,群面只有表现不是最差,都可以继续走下去 然后是技术面,都是根据简历上的内容来问问题的,对女生也比较宽容,问的问题都答上来了 然后是二面,还是看简历,又出了一些情景题,主要看你当时的思维与组织语言的能力 最后是英语测评。
面试了职位:网络技术研究部 - 北京
不同部分面试流程不同,我这个第一次面试是半结构化
面试在主语国际,大楼很新,人员稀少,环境不错,还装有新风系统。多对一,有一个HR,其他都是业务部门的工作人员和领导。大家问了常规和不常规的几个问题,因为我simple and naive ,妥妥地被刷了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么选择这个职位?
面试了职位:网络工程师 - 上海
属于支付渠道类型公司 相对有提升空间
面试不错  只是提到薪资的时候  因为公司情况特殊 前面当前岗位离职之后留下的坑目测相对不少  薪资不含糊 只是技术能力和思维逻辑能力要求不低  需要有一定的运维和网络相关经验 才能胜任  只招1人   需要做运维和网络两个人的事情  需要能快速解决内网优化问题
Q:涉及到机房托管这块的问题你能否处理
面试了职位:网络工程师 - 西安
千里之行始于足下--面经。
中兴面试分简历筛选,在线笔试,技术面,综合面四部分,由于我参加了中兴的比赛所以免了简历筛选和在线笔试环节,技术面我主要问了简历上面的东西,同时问了一些家里的情况,综合面试是压力面,面试官全程怼我,让我无话可说。
Q:很基础的东西。
面试了职位:网络工程师 - 武汉
这公司相当屎,人力根本没有职业操守。
人力打电话跟我聊天,职位跟我简历完全不匹配,我一直腼腆的拒绝他,可是他一味的推销岗位,我是网络工程师,他一直给我推荐编程,还说不会可以学,然后我说再考虑,让他下周跟我联系,然后下周他联系我,我就说不去了,已经找到满意的了。。。然后他就一顿嫖,说我当时对他公司很感兴趣(我从来就不对这种外包公司有兴趣)。。然后问我答应了为什么不来,我都没订时间,谁答应你的??由此看出人力为了招人不惜一手段,而且根本没有人力最基本的能力。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:由此看出人力为了招人不惜一手段,而且根本没有人力最基本的能力。
中电长城网际系统应用有限公司
查看更多网络工程师的内容