最近更新时间:2015-09-29 14:25:53
面试了职位:数据库开发工程师
面试官很年轻,人力也很nice。

面试官会问一些关于本行业的认同了解,以及对量邦公司的了解程度,对创业型公司的认识,以及对之前工作项目的一个介绍等等。

面试了职位:大数据工程师 - 北京
数据工程师岗位面试经验。
面试官很和善,交流比较轻松,首先进行了简单地自我介绍,然后主要是根据项目经验,问一些相关的问题,比如在项目过程中收获最大的是什么,项目中自己的职责是什么,然后根据自己的回答在问些相关的问题,比如问到了对数据库中的数据如果有些杂乱,那么在对数据处理时怎么办,还问了些自己的优点和缺点,最讨厌的人和事是什么,随后就是面试者提问问题。
Q:问收获最大的是什么。
面试了职位:大数据开发工程师 - 厦门
一套面试题应对所有岗位。
一套面试题应对所有岗位,出的笔试题又太low!面试官提的问题很宽泛,想深入问清楚,就基本就是一副不耐烦的表情和动作。最让人不可以接受的是,经常就是话说一半就被打断,希望能和面试官尝试探讨一些问题,但是表情和口气立马好像在说NO。做技术的耐心很重要,这用的工作拍档或者领导不是我想要的,面一半主动跟hr打个招呼就走人了!!!
面试感受:一般;面试难度:非常困难
线上很不错 线下一般般
上官网了解了一下大致业务,然后过去面试的,本以为很高大上的公司。。。说实话基础设施有点差,先是一个小时的笔试题,竟然就坐在前台门口的椅子上。。。内容涉及C,Python,数据库sql server,linux,没全做完,有很多没接触过,然后面试,面试官穿着拖鞋来的。。。例行问了点基础知识,出了几道题,然后问问项目啊实习啊什么的,hr简单聊了下就结束了。
面试了职位:大数据工程师 - 杭州
公司办公环境不好,一进门就是办公室。
公司办公环境不好,二楼下电梯,就是一个大屋子,然后一大片人在里面敲代码,跟前台说来面试的,前台让你自己打电话,然后等了半天人力来了,我说没带简历,然后人力就去打印简历,结果打印半天,站了好久都没来。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:大数据工程师 - 广州
面试整体不错 没有专业知识就比较吃力
先是笔试 题目很多 大概是做到50分就可以去面试了 面试的时候问的比较仔细 包括做的之前的项目里用到的一些工具以及一些思维方法 比较看重算法 本来以为挂了 结果居然过了 让我去逛走面进行终面 不过因为比较忙就没去
面试了职位:大数据工程师 - 上海
面试官不是做大数据方向的,面试的时候就问了大概。
总共就一面,宣讲会结束就进行的笔试,选择岗位的时候,我就选了工资相对而言比较高的岗位,大数据开发。很快就通知了面试。面试时,面试官说不是大数据方向的,但应该也是技术方向的,就问了大概,没问很深,还问了期望薪资。大概在国庆后通知的一个测评,只是关于性格测试的。大概又过了一周多,打电话讲offer的事情。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:mapreduce 的大致过程,原理。
面试了职位:大数据工程师 - 北京
笔试题目比较基础,面试问的比较广泛。
通过乐视集团总部的网上笔试之后,旗下的一个大数据部门通知我去公司面试。到了公司先是部门的笔试,也是有些数据结构和算法的题目,比较基础。面试的时候是两位面试官,一个技术官一个HR,技术官主要根据简历来问,项目经验什么的,问了机器学习算法,SQL语句书写,python的常用语句。HR看着简历问了一些很low的技术问题,把那个面试官都逗乐了,我回答的有点不耐烦。聊了大概有半个多小时吧,就结束了。
Q:项目经验,机器学习算法原理,如RF,SVM。
量邦科技
查看更多数据库开发工程师的内容