最近更新时间:2015-09-22 18:26:22
面试了职位:Java开发工程师
笔试题需要一定基础,不过算不上刁难。HR态度很好,面试很顺利。

有填空题,简答题,4个编程题,扩展加分题。涉及算法,看程序写结果,提前复习一下java基础还是可以的,只不过本人太长时间不看都忘了很多。

面试了职位:java工程师 - 北京
感觉一般,应该是没过。
单位在惠科大厦,去了之后上四楼,那边叫3A层,进去之后感觉挺敞亮的,先给做的面试题,答题卡,都是选择题,但是都不太好懂的那种隔路题,开发应该用不到,感觉是牛客里面的题,最后还有一些能不能加班,能不能出差的选项。醉了。笔试之后面试,问的知识也都是不太常用的。。可能达不到中级的开发想通过都挺困难。
面试了职位:java工程师 - 北京
应届毕业生面试java web开发。
先出一套卷子,英文部分是java和javascript题,还有一部分逻辑题,代码题。说来运气挺好的,由于java部分的逻辑题并不是很难,外加上蒙对几个js题,所以初试过了50分,顺利进入面试,两轮面试,都是不同部门的项目经理,项目经理人都非常和气,所以答题的时候也不是特别紧张。面完之后天都黑了,才发现已经过了5个小时了。回家的时候还是坐着惠普的免费班车去地铁站的。对了,这个公司的环境真的不是一般好。地上还铺了地毯,每进一个部门甚至上厕所都得有卡才能进去。感觉非常高大上。
Q:一个基数为N的魔方,求出你能看到的小cube的个数。
面试了职位:java工程师 - 深圳
面试官很nice,平安大厦很气派。
首选是自我介绍 接着问做过的项目相关的细节 会对细节做一些进一步的细问。特别是数据库高并发下的一些处理措施等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 广州
java工程师面试笔试题比较简单。
去了先到前台签到,然后会给你一份试卷,题目比较简单,有选择题,简答题,最后有一道小小的编程题,我的那个是递归,大概是猴子吃桃,一天吃一半加1个,一直到最后一天只有1个,吃了10天,问你它摘了好多桃子。喊你写出8种基本类型,以及jsp的内置对象,以及作用。做完了,你等会,改完试卷叫你去面试,听面试官的问题,应该要懂得并且实现java框架,比如ssh,ssm,还问到前端框架,angularjs,有点基础的进去应该没大问题,只怪自己太差,面试官很随和,指出自己的不足,以及需要做什么。
面试了职位:java开发工程师 - 上海
笔试+面试一共2个小时。
笔试:(半个小时面试,Linux几道题,sql几道题,后面一道翻译题介绍zk框架,最后一道根据uml写懒汉单例) 一面:(问了下工作经历,上了哪些网,知道哪些框架等) 二面:(技术,问了对Linux的理解,对dns的理解,如何处理多人登录) 三面:(hr,工作经历,为啥来上海等)
注重逻辑思维 感觉有难度
到了之后手机扫描二维码签到,然后等待人事的人过来,过来后会先稍微聊一下,然后说技术面试的领导在面试别人让再等一下,等待的过程中会让用手机做份题,也都是逻辑题貌似,我刚开始做面试的就过来了,很牛叉的样子说他就15分钟时间,然后上来问自己长这么大最自豪的事情是什么? 然后拿个手表,说看一下现在这个时间,判断下上一次时针秒针完全重合是什么时间,直接把我问蒙了,答得不怎么对,然后让我问问题,我问了下面试官手表的答案,他说他也没有答案,就问一下我的思路,我又问了下如果是他思路是什么样的他也没说就走了。接着来了个具体的技术面试,问了下hash表,数据结构、然后让写写冒泡排序,还让写个不用parseInt字符串转数字的方法。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自己长这么大最自豪的事情是什么。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试官很年轻,没有什么刁难的问题。
问的主要是框架方面的,ssh框架的理解,用了哪些数据库,拦截器,还有自己了解哪些新技术,做过什么东西。
Q:问了ssh框架的理解。
嘉合盛汇
查看更多java开发工程师的内容