最近更新时间:2015-10-21 10:23:27
面试了职位:硬件工程师
面试官问得很仔细,主要针对简历,还有项目。

首先是自我介绍,大致完了,就会对简历上的有些问题进行询问,例如参加过的项目,其中的原理。然后就会问你一些专业的知识,比如三极管与MOS管的区别,基本放大电路有哪些、电源降压电路等。

Q:三极管与MOS管的区别,基本放大电路有哪些、电源降压电路等。

面试了职位:硬件 - 宁德
面试研发的很专业,会帮你分析未来规划。
很多人一起等候在一个厅里,有吃的有喝的,填完表格就候场。叫到名字有引导员带去所匹配的面试官那里,面试官人很好,累了一天仍然很耐心,自我介绍然后就问专业的问题了,会根据简历问一下做决定的原因和未来发展,会帮忙分析你的优势劣势,非常好。
Q:你为什么不读博士?
面试了职位:硬件工程师 - 宁德
面试官大概30岁左右,问题问的很深,很适合真正想做技术的人。
面试过程:面试的人很多,我是上午十点的,进去填好表格上交之后,就等面试。大概十点半的时候,我进去面试了,首先是一个面试官面,简单的问了一下我的项目,以及对公司有什么了解,整体还是很愉快的。接着,这个面试官说硬件这块他不懂,让另外一个面试官面,然后带着我去人事那边,跟人事交代了一下,我继续等面试。等到大概12点的时候,终于有了面试。这次是两个面试官,一个负责问,一个负责记录。这个面试官明显是做硬件的,上来就直接问:“你确定要做硬件?”。我肯定的说是。他和另外一个面试官相视一笑,对我说:“女生做硬件很累的,你确定要做硬件?”我再次肯定回答。他才开始问我的项目,项目问的很细,印象最深的是“电流多大”“频率多少””PCB线宽多少“”线距多少““芯片是哪个公司的””为什么选这款芯片“
面试了职位:硬件 - 宁德
面试做试卷。部门面试过了都不行,还要限时间做题。
先是做题目,题目难度不大,但是离开学校久了还是比较难的。然后是部门面试,面试看是不是投缘。投缘的还可以。这家公司面试了两次,一次问的好多问题,我不知道怎么回答,另外一次就很好。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:如果你遇到别的部门不配合你应该怎么办。
宁德新能源硬件工程师面试
面试过程等待时间比较长,通知上午11点去,结果下午3点才到我,面试过程先自我介绍,然后就是问简历上面的项目,让详细介绍一下项目的内容,在聊的过程中发现专业不是比较对口,他们部门主要是要有嵌入式开发经历的,然后又问了我是否对电磁兼容熟悉,建议我投其他岗位。
Q:详细介绍一下简历上的一个项目内容。
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
技术官三轮面过,人事压榨工资
第一轮是研发组长面的,都是技术问题,难度一般。 第二轮是部门经理面的,问的是深一点的技术问题,难度一般。 第三轮是公司高层面的,需要一份PPT,然后聊几句天,没问技术问题。 第四轮是人事经理面的,这个要尤其小心!她会把你的工资待遇换算成年薪要求,然后七拼八凑把年薪的数额算够,但实际工资水分很大。例如,在年薪里会把年底双薪、各种补助以及项目奖金算入其中,这些是在计算年薪时习惯上不会计入的。 想要参加面试的人,需要注意三点:一是流程复杂,一二轮面试去一次,三四轮面试还要去一次。二是需要准备一份PPT,费时费力。三是再次强调,小心人事经理!我前面面试都过了,但人事经理明显在忽悠人,放弃了。如果不确定薪酬是否合理,一定要说回去再考虑一下,回家后认真再计算一下。还有她会拿一张遮住一半不让看的东东让你签字时,一定要拒签。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
研发岗面经,是校招的进来看
笔试+面试 笔试包括英语和逻辑题。 题目不是很难,心静下来做不是很难 面试很随和,问了你遇到的最大的难题是什么
Q:你最大的困难,为什么选择富士康,你对Foxconn的印象
面试了职位:测试工程师 - 宁德
新能源面试-电面+终面。
两面,一面是电面,二面时两个面试官。一个英文自我介绍,其他就是科研啦。其实还比较见到,我同学去面试的基本都拿到offer啦。哈哈,不过最后还没有确定去呢,还是再找找看看。新能源还是很好的,行业佼佼者,有兴趣的同学可以投哦。
新能源科技有限公司(ATL)
查看更多硬件工程师的内容

PLC工程师101个职位