最近更新时间:2017-09-29 11:29:16
面试了职位:集成电路IC设计/应用工程师
面试就一轮。

面试就一轮,通知去了一家饭店里面,先签到,然后到了规定时间就进面试官的房间一对一面。整个过程大概四十分钟,问了四五道智力题,仔细做应该都不难。另外问了三四题基础的专业相关的,有一题没答出来。面试官很nice,答不出来也不会让你尴尬,台湾人,口音有种台湾偶像剧既视感。已经收到offer,考虑中,本科工资并不算高。

惊风雨
多久收到的offer?
溜了溜了
去了吗?

面试了职位:IC验证工程师 - 上海
第一次参加面试的面试小白。
先一个小时笔试,笔试题比较基础,但是我还是只答了一半。然后是面试,面试官是两个台湾人,问了一些研究生做过什么,verilog基础知识,数电公式化简的问题,状态机verilog等问题。面试官人很好,鼓励你尝试,就算不会,也不会刻意刁难。我的基础比较弱,但是他也会看重研究生做了什么、这个人是不是细心等。第一次参加面试,这是一次不错的面试经历。
面试了职位:IC版图工程师 - 苏州
面试官很年轻亲切,很专业
面试官很年轻,一共有两位面试官,都很和蔼;会根据投递的简历问一些相关问题,比如工艺、CMOS结构、常见的失效机制,做过的项目会重点提问等,所以简历上面没做过的项目不要乱写,万一被问到很尴尬。也会问到职业规划之类的,大概是考察稳定性的。 总之,面试过程是很愉快的,面试官没有刻意的为难,即使没有回答上来的,面试官也是点到为止,反而回答完之后还给讲解了一下,总之,面试过程很愉快,收获很多。
Q:天线效应是什么?怎么避免?
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 苏州
面试官很温柔,面试过程很愉快。
先问了关于项目的问题,有具体到细节,问得很细,不过如果答不上来,面试官会有提示,面试官很温柔,最后,面试官拿出两个题目,让当场做,做出来之后就基本结束了,然后会和你聊聊关于公司,面试总共进行了一个小时。
面试了职位:电子工程师 - 深圳
先考试,面试的还不错。
先进去人事会给一张试卷给你做,试卷的难度一般吧。后面就一香港人来面试应该是他们用人部门的经理什么的,面试过程中很愉快,有问必答而且对方很满意。后面那香港人说回去等通知,结果下午人事打电话过来说通过了,要我找个时间先把身份证、学历证书发个电子档给他们,验证通过了再给我发入职邀请。因这个事我就回绝了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:电子工程师 - 深圳
挺难的,需要资深的电子工程师。
工作地很坑,刚看到的时候以为公司不怎么样,然后被教做人了 分笔试和面试 笔试考察的东西很多,类似简述一些协议,XX协议通讯如何抗干扰,C语言的一些知识,模电的一些知识。总得来说很难的,如果没有事先准备,看到题会直接蒙逼……当时我有三分之一的题目完全不知道怎么写。 由于笔试的很糟糕,心态爆炸,已经想走人了。但是这家公司的研发主管还是面试了一下,问的一些基础的东西,但是比较偏门,比较细节。 总得来说,比较难,要有心理准备。面试官是一个老工程师,平易近人,有理有据,令人信服。面试完之后,我自己都鄙视我自己了,自信心爆炸……
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 苏州
必须对所做的项目非常熟悉。
先是介绍项目,讲一下项目大致的流程,过程中面试官会针对其中一些技术细节发问。面试官很专业,提的问题都很切中要害也很有启发性;也能以项目为基础做拓展,考察一些项目之外的技术点。如果对项目中一些关键点没吃透,可能会被揪住不放。所以建议项目一定要自己真的做过,不要编造简历,或者至少要吃透这个项目。 然后是现场编程,一道循环链表的问题,有难度。面试官会适时做一些提醒,需要积极回应,并和他沟通自己的思路,表现得善于思考。
面试了职位:数字IC设计工程师 - 苏州
在酒店面的,一个40岁左右的男人
在酒店面的,一个40岁左右的男人,很客气,文质彬彬,很有气质。面的数字ic岗位,全程只问了项目和毕业课题,要手画项目和课题的设计和流程框图,问的特别细致,基本都答上来了。然后简单聊了下部门的工作内容,还问了目前有几个offer,如实说了,之后说了为什么想来瑞晟的几点原因。总体来说,面试体验非常好,面试官特别特别客气,面完走的时候还送我到了电梯口。
苏州瑞晟微电子
查看更多集成电路IC设计/应用工程师的内容