最近更新时间:2015-10-14 19:54:01
面试了职位:外贸专员/助理
先是笔试 面试共有两轮

先是笔试 面试共有两轮 第一次是人力的问 知道我是要做销售 叫我拿着简历去了另一栋楼 应该是部门主管面的 就简历问了一些问题 面试还比较简单

面试了职位:外贸专员 - 深圳
上市公司的亚马逊销售专员面试经验分享。
环球易购是一家上市公司,在南山区永新汇3号楼,一整栋都是。 笔试:2份表,一份是应聘者信息登记表,一份是对应的岗位笔试内容试题。办公环境:每层楼都有一个前台,办公室位置也非常大,办公室都是配置一排排的长桌供员工办公。面试流程:面试有三轮,第一轮是人事,第二轮是主管,第三轮是总监。 第一轮面试:主要是自我介绍,HR就会问工作经验,在职还是离职状态,最快到岗时间,之后问得差不多了,就会给你提问,有什么想了解的都可以直接问他们,比如有无年假,加班有无加班费,上班时间,有无五险一金之类的。 第二轮面试:和第一轮有些相似,但是会更深入一些,就是具体你想了解你应聘的这个岗位的工作内容就可以直接和主管了解。 第三轮面试:主要是让总监对你有个大体印象,总监会有些更精辟而犀利的问题会询问你,这时候一定不能怯场,就算有些搭不上,也要尽量圆场。 面试了解到的相关信息:1.有年假,满一年有5天,满2年就6天,以此类推,多一年就递加1天。 2.加班有加班费,好像还有加班餐。加班需要写加班申请单递交给HR。请假也是。 3.上班时间是早上8:30到下午6:00,中间休息一个半小时,然后下午4:00-4:20是下午茶时间。 4.有五险一金,入职后即可购买,但是他们公司有具体的时间段购买五险一金的,所以如果在当月入职前人家已经购买过五险一金的,那你要顺延到下个月才能购买。 5.春节放假,带薪三天,一般放一个星期就要回来上班了。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你为什么要离开之前的公司呢?
环球易购外贸专员面试
面试官很随和,主要问简历上的,然后问你的目的和对外贸的理解,电子外贸和传统外贸的区别,规划和目标等,复试时就直接谈工作强度和薪水那些了,基本没难度,感觉很缺人,很多人去面试,而且学历水平和年龄层次也参差不齐,写字楼外观像废弃的厂房,有点让人难以置信,但里面的办公室还是很正常的,就是人多。
Q:电子外贸和传统外贸的区别
面试了职位:产品英文编辑 - 深圳
面试分为三轮,第一轮是笔试。
面试分为三轮,第一轮是笔试,几道翻译题,中翻英、英翻中,没什么难度。然后是小组面试就是简单的自我介绍,然后根据简历问一些情况,后来到HR面试问的问题也差不多,问你对薪资要求,然后协商了好一会,他不能达到我的要求,就问我要不要做另一个岗位,英文客服,薪水可以满足我的要求,表示很无语,感觉这个公司缺人都到一定程度了,然后我直接拒绝说不要。后来他打电话问我可以给我那个岗位,但是薪水也不咋的,我直接拒绝了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:销售员 - 深圳
面试比较简单,谈了好久,问到最后都晕了,面试花了三个半小时
虽然看上去比较大的公司,但是办公环境却没有想象中的好,一栋比较旧的楼,在工业区里,感觉前台对人很冷谈的样子,去面试只需做一套英语试卷就OK了,题目很简单,面试的人事比较热情,先是前台领试卷,然后做好后就人事面试,最后主管来面谈,问了好多问题,感觉主管说话好有气势,全程面试花了3个半小时,主管谈了一个班小时,整个人都有点被问得晕晕的了
面试了职位:外贸专员 - 深圳
笔试不难,面试也很简单。
看个人语种,你擅长英语就做英文卷,小语种就做小语种卷,题目内容的话,就是中英文翻译和场景代入回复邮件,文案类岗位还有一道加试题,就是要用对应语种写给出产品的文案。 面试的话,就是问问你的基本情况,问的非常详细,详细到你男女朋友是做什么工作的在哪里工作,然后对方hr都是边听边在简历上记录的,对于这一点我非常反感。然后会有一段外语展示。 然后最后就是去见领导了,如果前面hr那边没有问题的话,领导这边也就说说未来工作安排啥的谈谈待遇啥的,就很简单了,当然了如果有问题的话,那就要详细的面试一下了。
Q:你男/女朋友是做什么工作的?在哪里工作?工作内容是怎样的?
面试了职位:外贸专员 - 深圳
环球易购面试经验分享。
面试流程比较简单,谈话比较轻松,年龄段相差不大无压力。这家公司在行业内做的相当出色,不过由于个人选择的是外贸专员-夜班客服岗位,对身体损耗比较大,但做长期的员工还是蛮多的,公司夜班这一块有补贴,有餐补,很人性化,还是相当不错的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:外贸专员 - 深圳
今天刚去就拿着二张表填写。
今天刚去就拿着二张表填写,一张是个人简历表,另一张是全英文翻译考试,好久没用过英语了,词汇啥的差不多忘光了,硬着头皮写完了之后就是面试环节,我对面试印象最深的就是面试官以基本上语调语速无变化的口气说了一大堆,说实话我感觉自己快要晕过去了。
深圳市益路通贸易有限公司
查看更多外贸专员/助理的内容