最近更新时间:2015-01-23 16:36:00
面试了职位:算法工程师
采用的是电话面试,面试官态度很好。

电话进行的面试,面试官态度很好,问了做过的项目经历,在叙述了项目经历之后会根据这个给你提出几个问题。

面试了职位:广告算法工程师 - 北京
一次感觉意外的面试邀请。
搜狗给我的印象一直都不错,感觉是个技术驱动的企业。这次报了校招,后来在某天晚上意外的收到面试邀请,三轮面试分两天。第一轮技术面聊了聊感觉确实不错,很多新东西,后面让我随便写段代码。顺时针旋转填充 2维数组,当时写的不是很好,几个边界没处理好,不过还是过了。最后和hr谈薪资的时候,感觉开价高了,毕竟互联网已经过了黄金时代了,留个纪念吧。
面试了职位:算法工程师 - 上海
很好的面试体验,只招最聪明的人才
一个很偶然的机会看到一个学长贴的内推帖子,就投了。很快收到hr电话安排了onsite。我当时网投了算法工程师,但是面试可能根据我的简历给我分到了DSP组面,主要就是讲项目经验和解释LTE系统的原理。好像是第二天hr给打电话说给DSP组的口头offer,但我说不是算法组么,hr说好我再给你问问,就又安排了算法组的面试。两轮,一轮是资深工程师,主要面简历项目经验,第二轮是经理,面项目经验系统原理+推公式。。。推公式答的比较惨,以为没戏了,结果晚上刚到家就接到hr电话说给了口头offer,还比我要的多1w。。。就马上从了。很好的组和老板,大家都很聪明勤奋。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
boss说话不太舒服
做题,技术负责人面试。 题目是基本概念和英语翻译。 内容没怎么接触所以答的很差。 技术负责人说话较忙,技术之外还提到了一些我的个人问题,不是太喜欢。
面试了职位:算法工程师 - 西安
西安广联达实习生面试。
面试的实习生,第一面的时候是比较和谐,问的都是一些简单的问题。没有设计很专业的东西。自我感觉不错,现在想想错的也是比较多。第二场在公司面的,先是做一份题,题量有点大。做了一半。然后,一对一的面试,就问一些,专业的问题了。但是,本人只是对优化算法比较了解,数据结构都不是很懂,所以比较着急。一般学软件的,难度应该不是很大的。 不过,还是非常感谢,因为给通过了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:算法工程师 - 上海
算法工程师岗位面试经历。
去了首先填一套问卷,有薪资期望、教育背景、家庭情况等等。填完了就等面试了,总共两轮技术面,一面问了图像处理算法方面的,图像分割怎么实现,还有简历上的项目,问得很仔细。二面主要问了下项目,不是很深究,还问懂不懂图形流水线和三维可视化,这方面不是很懂,简单说了下大体的理解。技术面之后跟HR聊了会儿,主要涉及薪资方面的,感觉我可能要的高了些。
Q:项目主要用到的加速平台是什么?
面试了职位:算法工程师 - 深圳
我的华为实习面试经验。
共有两轮面试,第一轮感觉像是技术工程师来面。先做自我介绍,几乎每一轮面试都会让你做自我介绍,重要性不言而喻。给各位的建议是:自我介绍的大方向应该是自己为什么适合所应聘的职位。从自己的优点和缺点出发,强调优点,不用说的很华丽,但要有逻辑,用最朴实简练的语言来描述最真实的自己,做到有理有据。自我介绍之后面试官会根据你的简历提问题,主要了解你做的项目经历,还有类似C++编程等的一些问题。第二轮面试和第一轮面试形式类似,不过面试官换成了类似部门主管级别的BOSS,会增加一些平时生活习惯的了解。
面试了职位:算法工程师 - 深圳
腾讯基础研究实习生面试过程。
原来定的是下午两点面试,结果面试官因为公司那边的业务出了点问题,不能及时面试,前台的服务人员也一直在和面试官沟通,只好等着。一直等到2.40左右,才发消息去房间面试。到了房间,面试官还在跟公司的人打电话交流。然后甩我俩题,让我先做着。两个题分别是: a,64匹马。8个赛道,不能记录时间,如何筛选最快的4匹马,第二个是一个逆序问题然后就说了项目。最后推了BP神经网络,和朴素贝叶斯。注重基础吧。基础好,然后反应在快点就没问题了。
Q:数组中的逆序数。
山东新大洋机电科技有限公司
查看更多算法工程师的内容