最近更新时间:2015-02-06 09:07:29
面试了职位:销售代表
压力面试,考验销售技巧

简单介绍,讲下自己过往的医代经历和产品组履历,考验了下销售技巧,案例就是卖手机给客户

面试了职位:医药销售代表 - 上海
一共三面,通过。有难度,待遇.福利很好。
一面:地区经理 内容:你的简历相关的数据分析,市场分析。平时的工作内容,逻辑思路,市场规划,个人规划等等... 二面;HR 个人问题为主,专业职位的数据问题比较少。 三面:大区 压力面试,简历里面的所有工作经历的数据,正反推,压力面试。 总之:有一定难度。压力面试,个人能力为主综合素质为辅。 需要自己出彩的工作业绩,并且与之相匹配的能力。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1.说下你怎么进行的学术推广 2.你的下步市场推广计划(具体的)
面试了职位:医药销售代表 - 上海
面试分了两次,由于是通过熟人介绍知道的
面试分了两次,由于是通过熟人介绍知道的,就先是市场负责人面的我,觉得还行,就推荐到总公司,然后是电话面试,是HR和市场总监在电话里一起面试,之前一直都还行,听说我之前做过学术,就问了我一个产品的作用机制,由于是很老的一个小产品,公司从没培训过也不重视,我一时没答上来,感觉没希望了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:医药销售代表 - 上海
内资实习,步入外资公司。
一面直接面地区,从容地介绍自己,并分享实习的经历,把业绩亮点拿出来分享,其他主要捉业绩问题; 二面大区,主要关注对职场、行业、市场环境的看法,主要是看人吧看心态吧。 三面是HR,跟大区面试差不多,确认薪酬待遇等,出OFFER。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
做好充分的准备就没问题了
总共面试了3次:地区经理,大区经理、HR。 地区经理面试经过: 自我介绍后,就简历问了一些上家公司的问题,为什么离职,为什么要来罗氏,你的优势,平时是如何拜访客户的,你的优点和缺点,你身边的人怎么看你的。最后还做了个模拟拜访。 大区经理面试:问的和地区经理差不多的问题。其实只要地区经理认可的人,大区经理不会阻拦的。 HR:主要就是谈薪水的问题。
Q:为什么离职,为什么要来罗氏,你的优势,平时是如何拜访客户的,你的优点和缺点,你身边的人怎么看你的
医药代表实习生面试经验分享
总共三轮面试 第一,首先上海总部HR面试,简单自我介绍,了解一下对销售的看法,为什么想加入罗氏,在校园里都担任过什么,开展过什么组织,是如何开展的,你在里面担任什么角色,要详细讲出来 第二,地区经理和大区经理面,自我介绍,上一份工作经历,对销售的理解,在上一份销售工作中,是如何开展工作的,怎么说服一个拒绝的客户,成功和失败的案例,在工作或者生活中,举例说明在一次活动中,你充当领导角色,怎么说服大家采纳意见等等
面试了职位:医药销售代表 - 上海
罗氏2017校园招聘医药销售实习生。
九月中下旬同时网申了一批医药行业公司,罗氏是最早给我打电话的,hr说话特别温柔,网申系统里的岗位是医药信息实习生,但后来跟我沟通说是销售,确认意向跟我约好面试时间,就算是一面了。 面试当天我特意提前二十分钟到,因为是外企,还准备了点英语,但其实就是简单的一对一面,就是昨天给我打电话的hr,主要针对简历内容提问,聊之前做过什么,举个很成功或者失败例子,自己是如何做的如何改进的,如果再来一次会怎么做等等,再一块就是对销售行业的理解,自己为什么选择做销售,对罗氏的了解等,主要是跟你确认做销售的意向坚不坚定。整个面试过程自己觉得聊的还挺好,到了提问环节,我却破天荒的问其他岗位的信息,算是给自己挖了个坑吧,hr开始各种质疑说你不是特别想做销售,太囧。最后说等消息,一周之内。 我等啊等,过了一个多礼拜没消息,我都放弃了,结果快一个月之后罗氏突然又给我打电话说地区经理要二面,直接约在第二天一个饭店他们开会的地方。面试也很简单,这次主要问实习经历,实习中有哪些收获,好的不好的,也是聊天形式,自己觉得聊的挺愉快,结束后地区经理说后续还有面试,我就又等通知,结果第二天之前联系我的hr就说要我了,可以去,我当时很诧异,不过还是说给自己留几天考虑几天,期间也有其他面试,但由于这种都要实习,觉得挺耽误事情,最后还是拒了。 整体面试都很简单,和其他外企比的话,不过也涨了不少知识,要少给自己挖坑。
Q:实习中的收获,好的不好的都说下
面试了职位:医药销售代表 - 上海
罗氏药代实习生面试,有压力面。
因为师兄介绍直接简历都没投就去面了,前一天刚跟师兄说想去面,第二天就要去了,时间仓促连职业装都没有,面试前借了一圈都没有合适的,最后穿了白衬衫和牛仔裤去了,真真没有别的衣服了,而且有些人其实面实习生着装并不是死穴,当时遇到了个来二面的妹子人家穿的可是漏肩装小短裙!所以当经理质问我为什么不穿正装并且以此说明我态度不认真时我呵呵笑了,没有狡辩也没有否认,态度很好的承认错误,同时也知道这个面试gameover了,所以大家面试千万不要有侥幸心理,该准备的准备充足了。 其实这个经理跟我真是没眼缘,最后问的问题可以说是压力面试,但说是纯粹刁难也有可能,比如她问我星座,我说双鱼,她就说像你们双鱼这种喜欢自由的人肯定受不了枯燥的工作orz,这让我想到以前有个老师不招金牛座学生,这...她问缺点,我说了一个她不满意的,她又追着问还有什么别的缺点么,这种问题大家千万不要掉坑里,不要说不是缺点的缺点,也不要说致命缺点,可以说个小缺点并强调并不会影响工作效率等。 但我个人认为问这种问题的人也没怎么好好准备问题(so whats the answer u want?TAT)还有面试结束一般会提问有没有想问的问题,不要问升职空间发展前景,不要问工作内容等相关问题,他们很高冷,不屑回答同时会觉得你有嘴有手为什么不自己问或google。 最后我觉得面试真的很看眼缘和谈吐应变,大家面试失败千万不要自我否定,只能说自己好的一面没有充分展示,慢慢磨练积累经验,真正的面试经验是自己试出来的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
罗氏制药