最近更新时间:2015-02-11 20:15:55
面试了职位:业务助理
谈话形式,比较轻松,放松就好

面试基本上两天就完成了 1.投简历,简历筛选,通过后通知到上海总公司面试,面试前会填张基本信息表 2.HR主管面试,基本上是对着简历问,会问些性格相关的问题,比较传统 3.业务部总监面试,基本上集中在对于业务的理解,和为什么想从事这个行业 4.直属上司面,聊天形式,主要问问对自己对这份工作的想法和薪资的期望 5.总经理面试,也是聊天形式,主要还是聊聊你对于工作的想法

Q:

面试了职位:储备干部 - 杭州
还好,谈电商。移动电子商务理解。
校园招聘会提交简历,到公司登记信息,多对一。
Q:谈谈对电商看法。
面试了职位:区域经理 - 上海
面试需要注意的五点问题
在上海总部参加的面试,总共三轮。 1.人力资源的面试,这个比较简单就是上次的工作经历,待遇以及到公司的原因以及期待的待遇,这个根据个人的理解吧,把以前的工作坐下总结,尝试说两遍,比较流畅就好,主要就是背景调查,说的时候不是和填写的资料不一样就行,把以前的工作和应聘的工作说的有一定的关联性就好,没有问题就是成功,具体是不是留用具体的由你应聘部门的老大决定,不要和人力浪费太多时间。 2.部门负责人面试,涉及到应聘的职位专业性,回答问题的时候约详细越好,具体说一些详细的例子,一方面证明自己以前工作的真实性,二是表示自己的工作能力,三是这是部门负责人,你以后的老大,跟着混的人,留下工作踏实的印象 比较好,也方便以后的工作。 3.总经理的面试,这个说重要也重要,具体到这里就是你品格的体现,要体现自己是勤劳好学的人就行,多听少说,大领导吗,他不会管你的工作能力什么的,那是前面都已经面试过的,你需要做的就是听话,大领导最喜欢下面的人是不出事,能不能做好本职工作,那是你直属领导负责的事情。以上是面试过程。 具体需要注意问题有五点1.前期做公司和行业的背景调查,如果你对公司都不了解,你来这里做什么。 2.对以前的工作要准备一套说辞,把你工作的优缺点和新公司联系到一起,优点多说说,吃苦耐劳等优点怎么说都不会错的,缺点就联系实际情况,别说不能改的缺点,尽量言简意赅。 3.面对部门主管要体现自己的专业性,你是能干活的,要不公司招你做什么,具体到工作怎么做,原工作就实话实话,适当夸张,领导在这个行业混了那么多年,该懂的都懂了,适当粉饰大家都可以接受,过分吹牛一是很容易被拆除,二是你太牛逼了,领导怎么敢要你啊。 4.准备一套合适的衣服,大家都愿意和张 的好看的人聊天,长相我们决定不了,但干净整洁的衣服有一定知名度的衣服还是应该的吧。 5,面试前一定要 休息好,面试时体力活,精力充沛很重要。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试很简单就是一些简单的问题.
主要是C##和语言的考试,面试官就是问一些技术,主要是技术经理确定通过就没问题了。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:运营专员 - 上海
第一轮即兴演讲,第二轮hr面试
第一轮即兴演讲,第二轮hr面试,就问问简历上的问题,第三轮是到公司成都的办事处和上司直接面试面试,也就是谈谈对公司的看法什么的,最后告诉我们公司的薪酬待遇,感觉都挺亲切的,还是挺简单的,然后几天后就给了通知
面试了职位:服务技师 - 上海
面试分两轮。
面试分两轮,第一轮HR面试,就好你聊一聊你自身的情况,说说自己的优缺点,再和你讲一讲公司的一些基本情况。二轮是和项目经理面试,会让你说一说你五年的职业规划,还有你个人的优势,还有如果发现公司的不足之处,你会怎么解决。
面试了职位:高级顾问 - 其它
基本看背景,面试表现不太差就行
一面就是HR随便聊聊,了解下个人背景等基本事项 二面是三个合伙人面试,先宣讲,然后轮流做事前通知的PPT,结合自己专业内容,然后坐下来聊聊,想进咨询的原因啊,以及针对简历的问题等等
Q:强调表现快速学习能力 能否接受长期出差,夸张到一年300天
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
上海宏信设备工程有限公司
查看更多业务助理的内容