最近更新时间:2014-05-08 02:53:28
面试了职位:行政
老板直接面试的,然后...

老板直接面试的,然后让HR经理面试,晚上收到录用通知。

Q:比较简单的问答

面试了职位:办公室主任 - 南宁
自我介绍+现场提问,轻松
网上关于公司的信息很少,我在查找的时候也很困难,现在把自己的面试经历分享出来,希望能够帮助更多的朋友,也希望其他参加面试的小伙伴也一起分享面试过程。      面试官:4人; 应聘者:挺多的,面试官说昨天同岗位也面了一批。      要求1分钟自我介绍:本来准备了工作能力的描述和成绩实例,但是由于时间太短,没有来得及说,只是简单罗列了自己的工作经历。其实面试官不会太在意时间的,建议大家还是要多说自己的能力和成绩,有具体事例。     一位优雅的美女领导就我的自我介绍进行提问,就是一些工作经历的问题。 1.她认为我原先起点很高了,到这个新组建的公司可能会有落差,我就表明自己的能力和个人意愿。 2.问为什么要离开原单位,我先感谢了原单位的培养,然后说是原先基层单位的发展平台不够大,希望有更大的平台。 3.对公司了解多少。我实话实说,网上查找到的信息比较少,只是知道是直饮水工程的公司,对公司的经营战略不了解,以后会加强这方面的了解和学习。 4.昨天同岗位已经面了一批,竞争激烈,你怎么看。我再次表明了自己的能力和进公司的意愿。 5.调动问题。问问题的应该是个大领导,还认识我们大老板,我心里有点吃惊。我还是如实回答了我了解的程序问题。      面试过程大概也就是6、7分钟,录用的可能性不大,因为竞争对手很多,优秀的大有人在,还有一些是公司的旧相识。我这样的估计也就是陪跑吧,就当积累经验好了,心态要放平。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:综合行政主管 - 深圳
面试一轮。临时接到负责人电话赶去面试。
面试一轮。临时接到负责人电话赶去面试,整个过程比较愉快,聊了几个小时。面试不难,先填表,再自我介绍,然后面试官对公司情况做了介绍,再结合简历上的经历,面试官会问相应的问题。没有涉及太专业的问题,交谈过程中没明确提出薪资福利。 初创企业,公司规模不大,环境很一般,就两个空间,办公桌六张,另外一间空空如也。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政主管 - 西安
面试专业,领导亲自参与。
公司人资部招聘人员通过电话联系,通知面试时间。分批面试,面试的人员按顺序单独面试。面试由公司人资部负责人和公司领导参加,面试问题很专业,包括岗位专业知识,个人发展期望,薪酬期望,对公司文化的认同,离职原因等。面试结束后,会当场告诉面试结果。整个过程很规范。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政主管 - 广州
记在安婕妤的面试经过。
发面试通知时,他们会连同面试资料一同发给你,你可以填好后回邮给他们,也可以现场填写。表格内容非常详细,连你要负担的房租、分担的家计、货款等他们都想知道。现场还有些基础问题要回答,像简单的英文单词翻译,还有一些数字规律的问题,还有对PH值的认识。原以为已经填完了,没想到还有一页是计算题来的(有10题),要求不要用手机计算,涉及加减乘除的组合计算。填写完后就会被安排在大堂的玻璃房间面试。
Q:为什么选择安婕妤?
面试了职位:行政主管 - 顺德
碧桂园行政管理类初面经验。
我的第一次面试献给碧桂园。无领导小组讨论。第一轮给20分钟,小组就某个话题讨论,是三个老总有关地产企业未来发展战略的说法,选两个人的看法作为发展战略。5分钟时间派代表总结,跟hr汇报小组讨论结果。第二阶段,小组讨论第一个问题得出结论后,要设计新闻发布会流程。第三阶段,展示发布会流程并提问。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:行政主管 - 上海
没有自己过硬的产品就是低买高卖化工原料
面试的是行政岗,地方那叫一个远啊,在青浦,一星期后我都忘了这事了,人事又打电话过来让我过去复试。一个基础行政岗位,这不折腾嘛,后来我才知道想让我做跟单员,公司没自己的东西,就是倒腾化学原料赚差价,磨炼不了自己的。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:婚育计划。
面试了职位:行政主管 - 广州
主面试观COOL,HR妹妹态度挺好的!
一共去了三次公司面试,第一、二次部门负责人均不在公司,于是和HR的 小妹聊了很多问题和关于公司的事情(HR小妹还是年轻貌美类型),属于规模比较大的公司,岗位招聘要求总监的水平,待遇就按主管级别支付,工作要求还是较为高,主面试观态度比较冷,本来一身激情的看见他后就全身无FELL,所以面试无用多说也是失败掉了!
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘