最近更新时间:2014-12-21 15:25:15
面试了职位:LTE测试工程师
公司环境很好,面试官态度比较好

先用英文做自我介绍,然后围绕简历的内容询问以前的工作经历和项目

Q:LTE载波聚合是什么?

开始电话通知上午九点半面试
开始电话通知上午九点半面试,先一轮笔试,全是C java python shell编程题,之前做测试的基本上还给我老师了,只做了一半另外一半空白,笔试一小时只用了半小时。 接着技术面试,三个人轮流问问题,还好都是项目经验和通信问题回答的还可以,其中有英文对话,接着马上二面部门经理,先英文对话然后简单聊聊职业规划,为什么来爱立信,为什么辞职之类,然后谈了薪资,最后让我等HR面试电话,目前已经过了一天还在等HR,不知道HR面主要是啥。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
春季补招的面试经验分享
两个面试官 一个技术一个hr 因为是外企 会用因为自我介绍 而且会要和你对话 聊一些日常生活之类的 技术类的会问你比较基础的 还让我画出一个史密斯原图 为什么要进行傅里叶变化 还有一些信号系统里的卷积知识 人事的就很随意了 让我说了自己的毕业设计 还有女孩子为什么要研发 就是这样啦 除了技术类的 别的都很好 哈哈哈 研发类的还是要技术感觉
面试了职位:测试 - 南京
爱立信测试面试经验分享。
我只说我的经历,不一定全是这样啊,第一面是经理面,没有技术问题,会问问你的学习成绩,排名什么的,不会针对某一科目或某一知识点进行提问,因为他们更看重你的学习能力,很轻松,就是在聊天中度过,当然会说几句英文了。第二面是小组讨论,给一个英文的题目,但是除了刚开始的英文自我介绍,其余全是中文了,这个东西也不是一朝一夕的东西,准备一段自我介绍才是王道。如果你有幸进入第三面,那就80%了,谈待遇,谈薪资,什么问题都可以谈了。 这是我的一点经历,希望对你有帮助。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:linux,通信知识,算法。
面试了职位:测试工程师 - 南京
先是自己做一份笔试卷子,然后HR带到项目领导那里面了一下。
先笔试,一间屋子里就我一个人,不会的各种手机百度。然后带到项目领导那里,看着简历问了点问题,回去的路上就通知通过了。作为华为的外包公司,工作地点在华为南京研发中心,感觉太压抑了,几个月后我就离开了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:看到我是通信工程专业的,问了个两层交换机和三层交换机的区别。
面试了职位:测试工程师 - 南京
南京爱立信测试工程师面试。
一共有三面,第一面是群面。假设有一项目需要合作完成,项目自己假设,完成几个小问题:如何分配工作等。要点是表现真实的自己,逻辑清晰表达流畅即可。第二面是技术面,面试官就简单问了下做过的项目,技术问题并不多,主要是移动通信协议之类。第三面是部长和HR面,侧重于压力面,就简历上写的东西开始问,每个人问题不固定,表现出积极乐观自信的自己就好了。第三面中穿插着英文面,但是不多。
面试了职位:开发测试 - 北京
共问了6个问题,比较简单
1. 说说java里一般exception和RuntimeException的区别 2. 给了纸和笔,写一个16进制转换成2进制的函数 3. 写一个冒泡法排序的函数 4. 说说java里的继承 5. JDK与JRE的区别 6. 说说java的多态
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试中的题目,还有环境,方向。
面试题目网上准备可以找到,经典的三角形。做的是银行项目,方向定位为金融方向,向往金融方向的可以考虑。。 优点:公司大,主管人不错。 缺点:工作比较枯燥无味。
南京爱立信熊猫通讯有限公司
查看更多LTE测试工程师的内容