最近更新时间:2015-01-08 10:02:47
面试了职位:招聘专员
面试过程感觉一般,而且时间太拖沓,陆陆续续搞了一个多月

群面+单面,过了4轮面试,面试官感觉不太专业,薪水一般,我明明是面试招聘专员,后来却把我转去搞什么管培生销售方向,感觉不太靠谱。

面试了职位:招聘专员 - 北京
名为招聘专员 实为所谓的职业班主任
招聘网站上写的是招聘专员,刚投了简历一个多小时就打电话过来,不过是下班时间过后联系的。公司办公室小小一间,十个人左右在办公,面试官有两位,一位为主,问了一些过往经历后就开始说招聘工作是比较辛苦的,她们是计算机培训类型的公司,如果进来主要是帮公司的学员修改简历,模拟面试,并负责联系企业接收这些学员的工作问我愿不愿意做,我回答不太符合期望,她就再大致介绍一遍,然后说这个叫做职业班主任之类的,我表明不太有兴趣,面试官就叫我回去考虑一下再联系我。其实打着招聘专员的幌子但事实招的并不是这个职业,对于我来说它的企业形象还是有些损害,完全可以直接写清楚招聘的职位和内容,这样公司也可以找到更为合适的人。
面试了职位:招聘主管 - 北京
人力感觉没什么精神,问的问题很少。
环境还可以,有种互联网公司的氛围,面试就在会议室外的走廊面的,为啥面试还不整个会议室呢? 人力看上去无精打采的,全程无笑容,问的问题就是最基本的,你的工作内容是什么,完全没有什么深度。问完了,就说总监有事已经下班了,再约时间吧,整体感觉一般般。
面试了职位:招聘助理 - 杭州
面试两轮。
面试两轮,hr和主管面试,和hr面试,问得大概是自我介绍,有什么实践经历,学校职务担任,家庭背景之类的。主管问得问题给我的印象不太好,问些聚会,喝酒之类的问题。还有据说那边压力挺大的,周六可能也会加班之类的。
面试了职位:猎头助理 - 深圳
全程感觉都是Nice的,面试官不会问一些太犀利的问题。
一般会见3个人,首先是人事,很Nice,声音好听,都是问一些基本的问题,看看你之前的背景。然后是Line Manager,可能是一个,也可能是2-3个人,主要跟你聊天,什么都聊,看看你的性格和他们合适不,然后是老板,也是什么都聊,感觉没啥套路。
面试了职位:招聘专员 - 上海
很专业的面试体验,英文要求高。
很专业的面试体验,英文要求高,全程英文,包括role play,hr会从简历里的职业经历找问题问你,比如职业发展的连续性,未来规划,你每次职业变动的原因等等,很多细节。role play做的一般,主要是对这个行业不熟悉,很多问题没有问道点上,觉得这份工作比较适合比较aggressive的人,对性格方面要强硬坚韧些。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么选择猎头行业?
面试了职位:招聘专员 - 青岛
时间长,压力大,对手都是经验十足的老手。
同一批面试九个人,大家坐在一起面试。单独每个人自我介绍后,由面试官提问,提问完面试官在纸上填写两道问题,让你再完成。每个人经过这样的面试后,九个人分成两组,完成讨论,就保险在理财配置中的作用进行讨论。讨论8分钟后请一位代表发言。发言完代表向面试官推荐组中一位成员进入复试环节。
Q:作为一名女性,10年后你的理想状态。
面试了职位:猎头助理 - 上海
全面考察一个人的综合素质
面试官有点年纪了,非常亲切,面试非常详细具体,就像和姐姐聊天一样,从小学到大学的学习情况以及工作情况都问的很清楚,是全面考察一个人的综合素质。
Q:你为什么想从事猎头?
仁和家族办公室
查看更多招聘专员的内容