最近更新时间:2011-04-03 12:14:05
面试了职位:软件工程师
先是笔试,主要考的是...

先是笔试,主要考的是c/c++/unix和无线通信的东西。 然后是技术面上,两个老员工面的 过了一周通知2面,是manager和hr面的 2天后给offer。

Q:笔试部分是c/c++/unix,最基本的东西和unix shell命令。第二部分是通信的东西,香农定理,无线接入方式。

面试了职位:软件研发工程师 - 南京
嵌入式软件工程师面试,factory.
两轮面试,第一轮,技术面和经理面,首先英文自我介绍,然后简单提一些英文的问题,用英文回答,然后技术官根据简历进行面试,并提出自己的问题,然后主管在问一些离职的原因啊,个人发展之类的。如果第一轮过了,部门boss会二面,都是一些类似公务员的问题,什么团队合作啊,遇到问题应该怎么处理啊之类的。
面试了职位:IE实习-实习生 - 南京
面我的是两个人,一个通知我面试的hr,另一个是之前给我电话面试的部门经理,两个人都很nice,大概面了半小时,过程还算顺利。
2对1的面试,形式是半英半中,英文环节主要是hr在提问,首先是英文自我介绍,接着问了我几个简单的问题,中文部分主要是部门经理针对岗位和他感兴趣的点问的,最后hr还补充几个问题。
面试了职位:软件工程师 - 南京
技术面试的问题很有针对性
到了12层,人事MM已经等在那里了,给了张表格填表,填完之后,说是让我稍等下,等待面试官接见。 说真的,虽然之前听三星的Mr 张说过,今天面试是多对一的,但是没想到技术面就有四个面试官,这架子真的是对我从未有过的礼遇啊,还真是不太难够适应。 而且整个面试技术过程,根本不会像其它公司一样问纯技术的问题比如你多线程同步怎么实现,COM怎么实现之类的概念东西;也没有做任何的笔试;整个过程中,有三个技术officer分别对自己简历中提及的项目跟他们有关的兴趣点进行提问,说实话,这种面试虽然有,但是像今天这样被有针对性的问还是头一次,比如我写USB驱动程序时考虑过采用什么软件架构没有? 通过这一次,我觉得以前的项目做的还真有点草率,不过也没有办法,毕竟之前2年都是自己一个人在摸,没有去系统地参考什么软件设计架构之类,后来一年虽然跟很多同事一起开发,但是毕竟还是由于公司没有到达那个规模,所以压根也没有很正规的去开发。 在这一块吃亏真的太大。原本以为还可以指望,自己用各种技术把自己武装起来,比如说COM之类的,最近在扫盲,数据结构和算法也在重温。 但是说真的今天碰到这次面试,真的有点很遗憾。整个面试虽然有四个人,但是实际上4个人似乎只问了3个问题,感觉他们对我做的好像不是特别感兴趣,抑或我描绘的水平实在太差。总之当我走出面试的会议室时,内心有一种强烈的可惜之情。
5轮面试:HR面试、填信息表、群面/无领导小组、笔试、协作同事面试
Q:你酒量怎么样
面试了职位:Radio Sofeware - 南京
问题设计较多通信、4G网络方面知识,实习生面试不容易啊
笔试比较简单,很顺利就通过了。面试时,先填写一个个人信息表,然后又两个面试官(一个技术大牛,一个HR)坐在你面前开始问问题,HR首先让自我介绍,对照简历问了一些基本的东西,之后技术大牛先问项目经验,这些回答的还可以,但是后来技术大牛开始问通信方面,4G网络,路由器方面知识,这方面我都不太了解,被问的一句话都说不出来。最后面试官也给我讲解了很多这方面的东西,我一直点头,最终结果肯定悲剧了。。。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:在面试前要先了解你要面试的公司是做什么的?
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
回答问题要诚实,英语聊天看水平
不知道你们技术岗位面什么,我面的是服务工程师岗位,就说说我的二面过程吧,希望对你有用: 1.首先面试官会用英语跟你聊会儿,看看你的英语口语水平,描述事物的水平,大约10多分钟。 2.然后,根据你的简历随机提问,这时候他会主要提技术层面的问题,特别当你的简历上有写项目实践的时候,他会好好问你关于这个项目的东西,考察你的专业技能。 给你个建议吧:不管你的项目做的怎么样,你应该诚实的向面试官交一下项目的底子,做到什么程度告诉面试官,面试官不会为难你的,交一下底后,面试官就大概知道你有关这个项目的专业水平,他也就会提出相应水平的问题,那样就得看看你自己的真实水平了。 还有就是,他问你一个知识,知道就是知道,不知道就是不知道,如果你知道一点不是很清楚,就明确的告诉他,或者直接说不知道,你到底知不知道,面试官会刨根问底的,到时候到底知不知道他一下就清楚了。 3.关于英文聊天,我的面试官要我用英语说说工作五年之内的规划是什么,还有就是在学校参加过什么社团,要我描述一下我的社团。 差不多就是这些了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:之前做过哪些项目?对C#了解的程度?C#与C++的异同?
面试了职位:产品工程师 - 南京
产品经理2轮面试,技术面加HR。
面经:第一部分技术面:首先英文自我介绍简单沟通,英文提问家是外地的,来南京工作是否可以?在国外呆了一年,简单交流。然后进入技术提问,主要针对简历中的项目,介绍你的项目做的是什么实现什么功能;其它专业问题包括,虚短虚段,信号与系统主要是做什么?FFT;微波电子线路;常用波形的傅立叶变换,坐标上的点怎么标;放大器;天线;主要学习了哪些课程;正交;QAM和QPSK;IQ;模拟调制 第二部分:HR和manager;首先英文自我介绍,英文提问,是否擅长编程,24小时都怎么分配;花多少时间阅读;culture shock;如果你的上司临时给你任务,你自己有很重要的事情,如何处理?是否喜欢所有的事情都被plan,是否做plan;第二部分中文:介绍自己做过的东西;压力的表现和解决;辩论赛怎么准备?总结一下自己,评估一下自己;在担任team leader 的时候遇到的困难,如何克服;是否考虑深造,是否考过研究生;国外就业环境如何;如何处理人际关系,如何和别人交往;父母对你的工作如何看待;第三部分自己提问。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:process engineer - 南京
面试官很和蔼,气氛相对融洽。
1. 英文面,开放性问题,首先问对于爱立信的印象,之后就是听你说了。 2. 专业并不对口,没有集中于专业面,只谈了专业爱好,了解些细节。
Q:英文面试官很和蔼。
南京爱立信熊猫通讯有限公司
查看更多软件开发工程师的内容