最近更新时间:2015-03-12 23:09:01
面试了职位:加盟部专员
通过内部介绍面试,总共2轮

第一轮人事面试,会问:最近在看什么书?罗莱公司的成长,企业文化,罗莱德优缺点。第二轮副总面试等了1个多小时。副总非常忙,面试不到10分钟就结束

Q:带给现在的公司的业绩

面试了职位:储备干部 - 深圳
面试的是个老头,表情严肃,但我觉得挺亲切的,老人都好相处。
进去先填了两分表,一分心里测试的,一分数字测试的,不知道用意何在?是看心里承受能力还是做事的认真细心的?
Q:问了一下怎么在这个公司干了3个月就走,之前做过什么。
面试了职位:商品计划经理 - 上海
商品计划预测需求计划面试。
1、先接到电话面试;在初步确认了各个信息后,当天给到正式面试的通知; 2、带好相关的信息资料面试;HR非常NICE; 3、初试是由HR面的,通过 后当场可以由用人部门的领导面试; 4、用人部门领导面试通过后,交由HR然后再等通知由用人部门的分管的总裁进行复试,复试的时间要再通知,
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、你对罗莱的产品有了解吗? 2、你了解罗莱的企业文化吗? 3、你对你即将离职的公司是怎么看的? 4、你对你以后的发展是怎么看的?
面试了职位:市场督导 - 上海
面试的表现决定你的薪资。
会有3-4轮面试。第一轮HR,电面或者面聊,一般都是问经验和薪资待遇有关的问题,在有经验基础的前提下,正常照实回答即可。这一轮基本没有什么难度,拼的是经验。第二轮,用人部门经理,也就是大区经理。会问到一些专业问题,比如说门店事物,销售技能,对于过去的工作经验会问到很多细节。这里你需要做的准备就是回顾一下自己的日常工作,去总结一些比较细节性的工作经历。同样,照实描述即可,当然要突出自己的优势。因为罗莱督导岗位一般都比较缺人,所以用人部门都比较急切,不会有太难的东西。但一定不能出现价值观不一致的现象,比如不认同罗莱品牌的,也不要有品行不佳的过往经验。第三轮,总监。这一轮是最有难度的,因为天马行空,从你的规划到你的过往经验,到薪资到人生观等等,都有可能会出现。比如:你对于销售较差的店铺怎么提升?具体有什么新的方法?你的想要去的区域有什么规划吗?能适应长期性出差吗?打算什么时候结婚?等等,层出不穷。值得注意,个别总监的语速还特别快,言辞也比较犀利,这时候要抗住压力,没听清楚就请对方重复,不认同的地方就明确表达,有要求就直接说好了。但是对方会对细节不停的追问,所以一定要据实回答,不要胡编乱造。第四轮,总裁。这个看情况。不一定每个人都经过总裁面试。遇到了怎么办?看眼缘。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:女生:准备什么时候成家立业?(因为督导岗位长期性出差,会很影响家庭生活,所以都都会很关注这个)
面试了职位:销售主管 - 上海
层层面试,各种考核,比较困难。
有笔试,有面试,有行为面试,综合考核。
Q:在刚才的团队建设中,你在你的团队中是怎样的一个角色?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
罗莱家纺的管培生面试。
一面是不可避免的无领导小组面试,面试题目很简单,也很好陈述。 二面是压力面试,有两个面试官,一个负责先提问并记录,另一个是人力资源部高管,会提很多很犀利的问题。首先是自我介绍,然后就是面试官根据应聘表提问,需要好好准备。比如你在说自己的某些性格特征时需要举例说明,反正都需要具体而言,不能泛泛而谈。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:考拉产品 - 杭州
网易笔试经验
笔的是考拉的产品策划,网易互联网所有非技术岗位好像都是一起笔的总共是38个题,其中28个小题,几个填空题,几个大题。 总体不是很难,但是第一次写的并不好。。。。 小题有逻辑题、阅读题、推理题,,貌似并没有什么互联网相关的题。 填空题考察互联网尝试,比较简单,比如copy in china的 对应公司,诸如google-baidu,让写五个,十个都写得出来。 后面大题时间不够了,没怎么来得及写。 倒数第二题让说app的使用情况推测用户行为习惯 倒数第一题是咨询类的数据分析题,。让人分析2016参加网上考研的人数,让用两种方法相互验证
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:
面试了职位:策划 - 北京
比较紧张,连续进行3轮单面,越来越紧张,没有空隙准备。
先跟HR聊天,问了对企业的了解,为什么选择来万达。谈谈之前的工作经验和收获。自己的缺点(谨慎)还有对职位具体工作的了解。之后跟两个领导面。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:对于万达**项目的了解和感受。
罗莱家纺
查看更多加盟部专员的内容