全部面经

面试了职位:财务
财务面试一般,共3轮面试
首先要说,中科天玑不是中科院计算机研究所。根据面试官介绍,算是研究所出资的单位,老板是所里的领导,是个大牛且背景过硬。天玑的地址很偏,如果是不住这边附近的人,那上下班通勤真是大问题,下车之后要走很远才能到园区里的公司位置,不过办公环境很好!只有一面,可能是因为单位急招人去,所以一面就过了。面试前先笔试,算是比较简单的题。根据介绍,财务工作超忙!加班肯定是日常操作。不过薪资待遇甚至可以往高了给。所以还算是等价交换。但是最终还是败在通勤上,真的太不方便了。...查看更多
4天前 发布
面试了职位:自然语言处理
nlp算法工程师,两个面试官共同面试。
nlp算法工程师,两个面试官共同面试,分管技术的面试官似乎之前完全没有搞过算法,把ner,graph embedding统称为文本分类问题。然后主要是问了一些后端的东西,比如mysql的索引类型等。感觉不靠谱。
2020-06-04 发布
面试了职位:济南
我去的是济南分所,在天桥区
我去的是济南分所,在天桥区,公交坐了近两个小时,面试大概15分钟,搞笑!甚至都没有自己的会议室,两个小姑娘给面试的,穿着小雏菊的碎花雪纺。。。岁数很小,气场很弱,一看就没有什么面试经验,只会让面试者做自我介绍,介绍完之后,更奇葩的是,"再详细介绍一下你的上份工作",其他就会问一个问题"你还有什么问题吗",根本没有什么技术含量的面试,,,后来发邮件说面试没有通过,问其哪里需要改进,竟然连邮件都不回,也是呵呵了。。。...查看更多
2020-08-06 发布
面试了职位:硬件工程师
面试感觉不错,难度适中。
首先我讲了自己的教育经历和科研经历。面试官问了几个硬件领域的专业知识,回答的还可以。后来问道职业发展,我讲的不是很好,面试官觉得科研和工程不可兼得。
2020-07-31 发布
面试了职位:数据运营
人事与运营部沟通的问题吧
总体来说,面试流程不错,整体感觉不错,不过可以看出人事和运营部经理没有丝毫沟通,不清楚是人力资源行业的问题,还是只是为了完成业绩。
2020-07-13 发布
面试了职位:前端开发
面试分了三轮
面试分了三轮,第一轮主要问了一些技术点,第二轮主要问你解决问题的能力,沟通能力,职业规划等,第三轮就是hr面试,主要问自己的一些基本状况,离职原因等。全程不错!
2020-04-04 发布
面试了职位:Java
还可以,难度不是特别大
第一轮HR面,然后第二轮,技术面,第三轮是主管面,第四轮是HR面,然后就基本上发offer了,总体感觉不难。
2020-03-09 发布
面试了职位:数据分析师
中科院计算所面试经历
难度不大,简单说下自己在学校的项目经历,未来的职业规划,对于数据分析数据挖掘的理解。没有笔试,全程15分钟。
2020-03-06 发布
面试了职位:前端开发
重底层,不重前端的一个地方
在这里面试前端很重,基本上你只要会开发,做过前端项目,就没问题,当然,在这里薪资也不会高,一句话,不利于前端成长,有种小公司前端的感觉。
2020-02-23 发布
面试了职位:Java
Java面试一般,共1轮面试
java 开发首先笔试,主要是java基础知识然后一面,主要根据简历问在学校的相关项目,了解的框架,数据库知识最后HR面试,主要问你个人问题
2021-11-21 发布