最近更新时间:2014-12-03 20:44:32
面试了职位:信息管理储备
轻轻松松很简单的过了两轮面试

第一轮群面,十二个人筛2个,基本上说话多的都能过。第二轮一对一单面,问些基本问题,个人介绍,应聘动机,个人优势,实习经历等等

Q:就是个人优势,一定要挑符合你应聘职位的特别去对应地说优势。

面试了职位:电商储备 - 杭州
一个没通过面试的职场小白的经验。
只有一面就被pass了,首先面试选择的职位很重要,先慎重选择好自己的职位,其次表现要得体大方。一面是群面,先自我介绍然后讨厌论一个话题,最重要的时他会发一张草稿纸,大家面试的时候要做好笔记,这个很重要。
面试了职位:储备课长 - 杭州
先群面再一对一面试,等待时间较长
无领导小组讨论,之后通过的就是一对一面试,感觉不是很正式的样子
Q:没什么,一对一的时候就是介绍了下他们的职位
面试了职位:生鲜主管 - 杭州
三轮面试 2轮会议面试 一轮单独面试
前两轮都是会议面试 大家就一个主题辩题 进行讨论,最后给出一个结论。面试人员在旁边观察记录每个人的表现及参与度,和想法。对于刚毕业的大学生来说,还是较为新鲜的!接下来是主管级别的人单独面试,主要看人靠不靠谱,是否成熟,以及对于工作的看法!
Q:在鱼缸回事的时候,要记得前后两个自我介绍人的姓名。
面试了职位:非技术类储备干部 - 杭州
初面,无领导小组面试。
开始是宣讲会,整个氛围因为是他们公司自己安排的,所以还算挺好的。人性化的点是现场还会准备吃的,牛奶、水果、饼干之类的,现场还有小礼品。毕竟开始时间是下午一点,没去过的同学要找路,不是特别好找。宣讲会大部分的内容是宣传公司,但是关于职位的介绍部分少了一些。之后是上交简历和他们的信息表,提醒要带笔,好多人没带笔,借给了不少于3个人。之后分组,12人一组进行无领导小组面试。我们组的面试题目是“我们是业务员,正准备销毁过期面包。但是遇到了饥饿的难民和记者。面包虽然过期了但是不会影响身体健康。在这种情况下你准备怎么办呢?”……懵逼的是我是1号,大脑一空,唉,只能说修炼不到家啊~最后12分钟给我们讨论得出一个方案……我们组没把握住时间,没有什么具体的方案。 还有一位同学也去面试了,她的题目是“飞机工作人员,飞机故障要降落,怎么安抚顾客”之类的。可以去百度一下这类的题目…… 最后,这个工作压力挺大的,业绩必须达到设定的值工资才好一点。学长说,这个工作,得熬……
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:运营主管 - 杭州
层层面试,十分正规。
当时校招身份应聘的,面试分3轮,首先是网上的一个问卷,问卷不难,基本就是公务员考试一样类型的题目,但是没有时间限制的。问卷结束后成绩合格就可以收到他们的短信邀请去参加第一环节的面试。第一次是群体面试,分组式。超级多的人,10个人一组,第二个人开始就需要先总结第一个人的自我介绍后开始介绍自己,依次继续。然后是课题讨论,最终派代表回答。这时候最关键的出现了。如果你成功当了代表,那么你基本就百分百面试上了,如果你没当上代表,讨论期间一定要多说话,多说话,多说话。重要的事情说三遍,因为这是展现表达能力的时候。然后结束后面试官就让你去坐着等待结果。当时就会宣布的。结果揭晓后就是一对一的单独面试。其实群面的时候已经把不行的人淘汰掉了,所以1对1的时候基本不用担心会被淘汰。这时候就是帮你做思想调整,如果你面试的是人事啊,企划啊之类的比较多人报但是需求少的就会想要你换岗位,如果你不愿意基本也是bye的。然后面试结束后你就可以走了。接下来会有一条短信发过来通知你面试通过了。给个约定的时间去参加薪资福利介绍会和领取offer。最终就是正式的参加培训,开始你的工作了。 其实联华的面试和培训做的还是相当到位的,但是联华这两年实力一直下滑,很多时候会感觉做的很身不由己,我是建议刚毕业的还是还是不要踏入零售行业的,零售的苦不是一般人能接受的。我相信很多人宁愿接受高薪和下班培训都不愿意接受低薪还无限制的加班吧。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源管理储备 - 杭州
应届毕生校招宣讲会+面试。
我参加的是在培训中心组织的一次宣讲会。下午一点开始,一个半小时的宣讲之后开始交纸质简历和信息表,进行一面,一面是12个人一组的无领导小组讨论,大概会淘汰掉一半,建议大家积极发言。效率很高,大概一会就出结果,然后就等待二面,我投的是人力资源岗,所以是人资部的经理面的,首先是自我介绍,然后针对个人信息和简历问了一些问题,主要看你的思维逻辑和表达,对于专业知识方面几乎没有考察,因为公司会有健全的培训体系,后期完全可以再锻炼学习。(这也是我最喜欢这家公司的一点,整个宣讲+面试,从来没有说你能为公司做什么,你现在必须具备的能力,而是一直在强调公司能为你提供什么,感觉者公司很人性)一下午进行两次面试,下午五点多提供了晚餐后开始薪资介绍会,感觉整个流程都比较有秩序,效率很高,宣讲和面试会准备的很用心,还提供了小零食给应聘者,哈哈。整场面试下来,大概淘汰掉了三分之二的人,难度不是很大。
Q:就你现在的学习了解而言,你对人力资源的哪个模块比较感兴趣。
面试了职位:招商专员-实习生 - 杭州
比较轻松,没有太刁难我们
先是无领导小组讨论,再是一对一
杭州联华华商集团有限公司
查看更多信息管理储备的内容