最近更新时间:2014-07-08 14:52:46
面试了职位:投资经理
面试严格,经过面试对公司有较全面的了解

整个面试过程分了三次,一面是笔试,顺利的答完,但感觉错误应该会很多,随后是与hr做了一些交流。二面的时候问了好多专业性的问题,毕竟我原来涉足的领域可能是比较少,他们的问题很全面,本以为经过上一次笔试后应该不会有什么二面的机会了,但最后hr还是通知了我,二面的时候他们与我谈了笔试的问题,自觉能力有限啊,坦白说我原来是做投资经理助理,没什么投资经理的经验,本想蛮过去的…。进入三面,三面是大老总,主要是全方位的考量,老总感觉很和蔼,对话也不像刚进来给我感觉的那种严肃,应该也感觉到了我的水平是处在一个什么阶段,随后问我要不要考虑从投资经理助理做起,……这我当然说我愿意了,老本行啊!(没戳我不专业的事实,窃喜……)毕竟是一个投资公司,感觉这方面还是很人性化不像以前那些公司,他们会给员工更多选择的机会,这一点我个人比较欣赏。而且感觉在识人上也很好,不知道是我伪装的不好还是他们真的在识人方面做得很好!

Q:为什么要离开原有公司

面试了职位:投资经理 - 其它
没有背景不要去了,比较混乱的公司。
HR电话打过来连职位描述也没有,直接说副总裁面试投资岗位,问具体要求回答不清楚。 到了上海总部面试15分钟,不关心工作技能,只关心能喝酒吗?有资源吗?认识区领导嘛?市领导呢? 印象极差。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:能喝酒吗?有资源吗?
面试了职位:投资经理 - 北京
面试的不知道是人力还是投资部,面试官没有介绍她的职位
面试的不知道是人力还是投资部,面试官没有介绍她的职位,态度还挺和善,就是问的让我没法回答,我已经工作六七年了,还问我在大学学习怎么样,我不是应届生,而且这个问题怎么回答呢,只能说还行,也不能自夸吧,不太懂。
面试了职位:投资经理 - 上海
由hr和合伙人面试
由hr和合伙人面试,一直是hr在问问题,hr主要问为什么换工作,之前的经历主要学到了什么,有什么资源。合伙人一直没什么表情,也没问什么问题。 后来我问了三个问题,第一,问了该岗位具体工作范围和职责有哪些,合伙人回答挺有意思,也不说他们公司该岗位工作内容,只是说如果你了解就应该不会问这个问题(我就呵呵),第二,我问贵公司该岗位的职业规划是什么,合伙人又强调一句,你如果懂就不应该问这个问题,继续说不是公司让你干什么你就干什么,而是你能干什么,公司提供平台,(我听着好像是需要招自带项目资源的人),但又说他们需要聪明绝顶的人,来了可以学习,什么都可以学着做,结合他们招聘要求里应届生这一条,我也不知道他们到底要招什么样的人。第三个问题,问他们公司未来目标是怎样,合伙人回答的更有意思,没有目标!呵呵,虽然作为私募股权基金公司,主要看规模,但你类似像未来管理规模达到多少亿,主要投资领域拓展到哪里哪里这种宣传的话也得说说吧。 总体感觉合伙人说话没水平,面试跟尽调一样,什么都自己提前看了就行了还来现场干什么,招聘是双向选择,面试是公司面个人也是个人在面公司,整个过程下来感觉比大公司差远了,不专业。
面试了职位:投资经理 - 九江
江西地区银行校园招聘经历
本人是在企业来我校的宣讲会上投递简历的,之后不到一周时间便安排笔试,然后无领导小组讨论,然后终极面试,整个面试周期比一般银行要缩短很多,九江银行的工作效率还是非常高的,从笔试到中终极面试,就一周时间,然后通知可以交三方协议。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:第一个,自我介绍。这个问题是面试必不可少的,一定要精心准备,可以提前背的。
面试了职位:投资经理 - 武汉
进券商做前台,软硬技能均需具备。
进券商做前台,软硬技能均需具备,自己要有精英意识。面试官都是资本市场这么多年打拼过来的大佬,对于弄虚作假的人是能够一眼识破的,所以不要有侥幸心理,做金融的什么人没见过。另一个,精英意识要强,进券商前台的就不要把自己当作普通人混日子,一定要表现出那种气质。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:投资经理 - 上海
两次面试,决定你的成功与失败!!!!
面试有两轮,一面,二面。 一面,看时间安排,有的是员工面试,有的是部门负责经理面试。 而二面一定是部门负责经理面试。 当时我一面是部门负责经理面试,二面是由部门负责总监面试。 都是闲聊。 一面经理看看背景学历,聊聊以往经历,然后介绍一下岗位职位要求。二面主要谈薪资,然后希望在正式入职以前可以解决所有的问题。
Q:对公司有什么了解,对这样的岗位看法是什么。
面试了职位:投资经理 - 深圳
历史最短面试经历,没有之一。
没有电话通知,只是在招聘app上通知了一下要去面试。面试之前我还做了特别多准备,对这家面试还是很重视的。结果去了之后,说是视频面试,对方是从南京打过来的。面试过程只是让自我介绍一下,然后对方介绍了一下自己的公司,然后问对他们公司有什么问题。我当时以为刚开始还是不要有问题,听听对方先怎么说。结果听见我说没有问题之后,对方居然说,好了面试到此结束。真的是见后也就五分钟呀。我可是请了一天假去面试的。像这种情况,请贵公司以后只是打电话询问一下不就好了嘛,何必耽误面试者半天时间呢。
Q:介绍自己。
深圳市辉煌资产管理有限公司