最近更新时间:2014-11-06 12:21:20
面试了职位:经理助理
公司小,不过感觉很严谨。

问的经理助理要做的事情,我根本没有不清楚,回答的思路感觉不清晰。

Q:公司干净、会议室比较人性化。
Q:经理助理的主要具备的能力。

面试了职位:经理助理 - 成都
公司规模小,面试过程简单。
面试提前到了半个小时,就在周围转了一圈。四周都是各种公司的办公区,相比之下,缔照公司显得比较小,而且灯光不好(哈哈好吧我太肤浅了)。公司前台也没人,打电话才有人领我进去。拿了一张招聘表填写,让我在会议室等会。因为基本上算是第一次到私营公司面试,所以对招聘表上的一些隐私信息特别敏感。什么身份证号、住址、教育工作经历、父母的情况和电话。反正感觉我只是去面试 ,又不是去签工作,写这么详细干嘛。然后又来了两个女生,一会就有个貌似HR的人(没有自我介绍)进来了。面试过程很简单,自我介绍,然后HR介绍工作内容。最后问有没有什么问题,没有就可以回去等消息了。呵呵哒。传说中的广告策划公司一点没感觉到。助理工作就是档案外包工作的管理跟踪之类的。据说经常在省内出差。就没了。
Q:请自我介绍。
面试了职位:经理助理/秘书 - 深圳
校招面试分三轮。
校招面试分三轮。第一轮群面,9个人,分组辩论,完了以后对刚才的表现排名,让组长排一个然后面试官排一个,我不幸被排到倒数第三。然后倒数的三名和正数的三名分别被面试官提问,我答得还不错。第一轮后只有一个人进入第二轮,我有幸选中了,接下来的专业面试和boss面都比较轻松,就是聊天,问得很细。大概两周?后通知有offer了,但一天内要去签约。现在还在这家公司,当初的主面试官就是我现在的顶头上司……
面试了职位:总经理助理 - 北京
公司新成立,体制不完善。
先填了一份单子,后进行的一场面试,当时除了人事,董事长也在,通过人事问的问题,感觉不太专业,几乎没有仔细看简历,提问完问题在我说话的时候一直打断,说自己已经清楚了,先说我知道了你就是个文职,又说我知道了你就是个销售,感觉人事表现欲有点强,有些不被尊重的感觉。
面试了职位:总经理助理 - 深圳
没经验,也要勇敢闯!
本人是大三出来找实习的,大学期间,大家都知道的,学生基本上是没什么工作经验的,刚好看到了东皇在招总经理助理,想想自己大学里有开设过office课程,并且自己也有另外买教程学习office技能,也会公文写作,就投了简历,很快HR姐姐就给我打电话约我面试了。 下午三点到了公司,一开始HR让我简单自我介绍一下,然后就问我有没有相关的经验,以及为什么选择这家公司,说实话,我还是有点慌的,以前都是在学校乖乖读书,社会经验不多,磕磕绊绊完成了面试,感觉没什么希望了,但是还是要感谢他们给我面试的机会。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:对这个行业有什么个人看法?
面试了职位:经理助理 - 苏州
前后两轮面试,主要是自我介绍。
前后两轮面试,主要是自我介绍,比如在学校干活什么,比如社团活动,社会活动,是否与职业相关,未来职业规划,是否想从事于金融相关的行业?期望的职位是什么?期望工资是多少。第一次面试时人事部的,第二次是经理。我回答的还行,第一次面试时紧张,不够自信,第二次就好多了。
面试了职位:总经理助理 - 扬州
一般吧,没啥特别的。
如果第二轮认为你不行,就会先叫你回家。我就又从十一点半等到了下午三点。中饭自理。下午三点,第三轮。一般是本部门经理。1.请介绍下你以前的工作内容。2.你觉得你过去工作中最成功的事情是什么?3.你会和同事吵架吗?如果同事和你吵架,你如何处理?
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如果与客户发生合同纠纷时,如何处理?
面试了职位:经理助理 - 广州
人事约了面试,结果迟到半个多小时。
人事约了面试,结果迟到半个多小时。首先要自我介绍,然后问你认为应聘职位的工作内容是什么。最后说工作内容就是组织会议,撰写纪要,端茶倒水,安排行程。因为目前高管比较多,所以需要对内服务的人。去面试的记得回答她期待的这个问题。基本就是招个会察言观色的保姆打杂的,不需要专业技能,还说薪资要看具体应聘者的条件,觉得这工作没啥发展有点无聊。
李唐时代科技(北京)有限公司
查看更多经理助理的内容