最近更新时间:2014-11-18 21:11:08
面试了职位:营销培训生
过程很好,结果很无语

简历筛选,2分钟即兴演讲,无领导小组讨论,结构化面试 面试官挺好的,工资待遇也不错,只是到了最后面试官说不招女生

Q:以后的职业规划

天地一号饮料校招过程
对这家公司,其实没有正式加入,当时来我们学校招聘,由于本身不是很好的学校,很少有500强之类的企业过来招聘,所以相对来说算是不差劲的企业吧,当时面试通过率大概是50%这样,有一定的筛选。当时面试分两轮,一轮无领导小组,一轮半结构化面试。无领导小组面试组织的很专业,几位面试官观察的很仔细,提的问题也很犀利,由于我们中很多人都是第一次无领导小组,没经验,被面试官狠狠批了一顿,当时刷掉了三个人,他们的主要问题还是在于讨论中太固执、太偏激和没有逻辑思维能力,不能理解别人在说什么,其实到后来经历的多了发现当时可能是人少,真的是很好通过。二轮面试是三对一,当时天很冷,前边有人在面试时我们在外边等着(由于是行政楼,没有熟悉的老师,只好在楼道里干等着)我等了大概两个小时吧,进去之后第一个问题是在外边等了挺久吧,有没有不耐烦,我说有点(其实说真的是妈的太不耐烦了),HR很和蔼,都笑了,然后压力就来了,问我如果我刚才进来的时候,他让我出去等着,我会怎么想。我说,我可能会觉得您对我有意见。(当时年轻啊,就这么耿直的回答了),结果他说,你为什么会这么想呢,为什么不会是我觉得你比较优秀多考察你一下呢,我当时有点懵就跟他说如果你觉得我还行的话就不会舍得让我在外边冻着了,然后他们又都笑了一下。后边又巴拉巴拉问了一堆性格上的问题,由于当时准备考研,心思不在这上边,不知怎么的被HR看出来了,一直在质疑我加入他们公司的意愿不强。其实总之来说可能我的简历在当时确实比较漂亮,HR比较喜欢(跟我提的很多问题我回头问同学对他们都没有提,包括就我上边提的这几个问题)所以对我很多naive的回答一直很包容,虽然一直给压力但是从一开始就给我一种要了我的感觉,我一直比较放松。也得怪他们,我天真的以为将真实的自己不加包装展现给HR就很好了,导致了后来多次面试受挫。所以我对这家公司还是有好感的,当时他们着急要我签三方,我还是犹豫放弃了这个机会,怎么说呢,去网上搜一搜天地一号出来的人去别的快消品公司还是比较受欢迎的,当时我不知道为什么,后来我加入他们老板旗下的另一家公司——壹号食品,卖土猪的,和天地壹号是一块培训的,如果你去培训过就会知道什么叫生不如死,很痛苦,但真的是对一个人的改变很大,当时由于个人原因培训完我就离开了,但我知道这家企业的竞争力,真的是淬炼员工实现的。这种员工的执行力,优秀的没二话。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:文案编辑 - 江门
所有人都要有销售思维
面试官很随和,面试不按部就班,简历基本不看,只问几个面试岗位对应技能的工作细节。并当场出题,要创意非常独特(之前没人做过),又能确保高销售转化率的策划。。。。。 中国的快消品民企做大做强的代价就是,太急功近利,一切为销售服务,不需要品牌意识,不需要公关意识,不需要形象塑造,一切只求强执行性和高销售转化率。。。 无所谓对错好坏吧,冷暖自知。
Q:简历的相关经历,当场出题
面试了职位:非技术类管理培训生 - 江门
怎么说呢!天地一号的管培生,对我来说没压力的。
三轮面试吧!hr都是老油条,第一轮是简单的面谈,第二轮是抽题目上台演讲,第三轮是无领导小组讨论。都还好不算难也不算挑剔,30个人左右刷了一半。只要积极一点,态度诚恳一点,不要怕自己说错话,只要是你表现的很想加入就没问题,除非你像我一样聪明那更没问题。
面试了职位:营销储备干部 - 江门
校招 营销储备干部 群面
正常的那种宣讲完后投递简历 然后等待10mins左右 大概剩余20人左右 分两个无领导讨论组 一个题目是能力与机遇哪个重要 我们组的是荒岛求生 题目大概就是私人飞机坠落小岛 六个人 又一个热气球 一个孕妇 一个宇航员 一个热带雨林学家 ……等等(后来题目我在网上看到了,可以自己百度的到,关键字就打我这几个)过程中先是一个研究生巴拉巴拉的说了半天 强行要统领全场 然后全场也没什么亮点 还有一个姑娘全场记录不发言 最后终结的是另个姑娘 本人也是第一次参加面试外加紧张 全程也是变现很失败 还把题目带偏了*(说什么私人飞机,孕妇和流浪汉身份不一般,必须留到最后什么之类的 ,现在想起来也是够蠢的)要是能早点看些什么面经的估计会好很多 最后就让我们每人选一个搭档并说明理由 嗯 就结束了 等15-20分钟左右 通知下轮人选 本人知道没戏就早早离场了 后来听说那两个姑娘的都参加了第二轮 还是有点不懂无领导小组关键是什么 那次给我的感觉就是话不能太多 多了的好像都pass掉了 新人没任何经验只能慢慢攒经验了 谢谢大家
面试了职位:营销储备干部 - 江门
校宣讲会后,三轮面试,过程中规中矩
第一轮三分钟命题演讲:抽一个小条,给你个最近的热点,然后排队演讲就好了。个人感觉气场很重要。 第二轮无领导小组讨论:六个人分给一个辩题,自行分成三三两组,自行分正反方,然后去辩论就好了。个人觉得这轮不在于你能否辩论胜利,主要看的是你的表达、演说、逻辑能力。 第三轮:和HR聊天,唠家常,让你确定愿不愿意干。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 江门
天地壹号管培生面试经历。
面试分三轮面试,第一是抽取题目做自我简介并回答题目问题。第一轮是无领导小组讨论。第三轮是经理单面可以的直接签三方。
Q:面试过程本人不叫淡定,无领导小组提了很多问题和意见,第三轮经理第一句话就是是否签三方。
面试了职位:非技术类储备干部 - 江门
以天地一号产品为名招聘百草一号员工
校园照招聘,第一次HR面谈,聊些专业相关的问题,后给字条第二天进入公司面试。 第二轮面试是6人无领导小组面试,整体感觉就像是走过场,只要不要太内向的人都要。 最后签三方,违约要2000违约金,因为入职内部的龙虎豹培训基地培训太严格,所以在期间受不了走的人,都要付违约金。坚持下去的话,他们说的是可以学到东西。培训期间包吃住,10人间,饭菜军训标准,吃饭过程得听指令,不得说话。 最后,在培训期间才知道是百草一号事业部,就走了。
Q:用你熟悉的行业公司,做4p分析。
天地壹号饮料股份有限公司
查看更多营销培训生的内容