最近更新时间:2014-08-27 10:34:34
感觉像考研究生复试面试

1汉译英 2英语口语面试 3专业岗位面试

Q:

面试了职位:业务类 - 上海
SHCH 校招一面二面经验。
一面有四部分。英语笔试,英语口试,小组群面,结构化面试。笔试翻译一段sdr相关,十分钟,我只译了一半。试自我介绍,然后听了一段英语新闻,嘈杂的听不清,复述主要内容,然后再选一个问题进行回答。小组面就是无领导小组讨论,两轮,之后会有考官对每个人提问。结构化面试会针对简历上的问题进行提问。 二面就是和大boss聊天,问我想进什么部门,我人生最值得骄傲的事情和最失败的事情,爱好特长之类。 现在拿到offer但不知道签不签,毕竟某乎上面的回答有点不忍直视。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:软件系统工程师 - 上海
面试内容花样繁多,但并不很难.
面试跟之前的应届生上看到的差不多,社招没有群面,只有英语笔试(英翻中,中翻英),英语面试(听力面试),上机(很简单的),和结构化面试,结构化面试的面试官很nice,随便聊聊。 但是流程太长了,足足用了一上午,感觉对面试者尊重程度不够。 后来拿到终面,但是在知乎上看到对公司评价不是很符合预期,因此拒掉了终面。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:问了我目前工作中的东西有哪些可以帮助清算所进行提升或改进的框架。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
HR态度好,面试官也特别好,就是面试过程中等的有点久
面试有两面,第一面的其他人分享的已经很详细了,参照他们就好了。二面就是董事长面,不用准备,基本就是拉家常了,时间应该有20到30分钟吧。2周后拿到offer,后面得知二面刷人比例也挺大的。
Q:为什么要来清算所
面试了职位:投资岗 - 北京
面试官很和善,过程比较轻松。
一面本来有两个面试官,一个临时有事没来,所以是一个面试官对五个应聘者。先是自我介绍,然后就简历提问,问有没有相关经验,是否能够吃苦耐劳之类的。
Q:一句话概括你的性格?
面试了职位:综合业务 - 上海
安排有序集中,面试官专业,等待时间稍长。
还是签到之后工作人员领上楼,然后简单地说了一下每人都要参加三场面试,结构化单面、群面、英语面,顺序不一定。当天去的基本都是海归,英语方面大家应该都表现挺好的,单面会问和银行监管有关的问题或者其他结合个人专业方向的问题;群面15min大讨论-3min小讨论-最后自我介绍,神奇地发现有几个校友。当天一起等待的还有一批是上一周面过第一轮还面第二轮的,感觉参加面试总人数还是不少的,有意向的同学可以好好准备下。
面试了职位:项目管理 - 成都
问的比较多,面试官年轻,人不错。
问了一些工作的情况,毕业 论文的内容,但是都忘记了,没怎么答上来。谈了一些职位的要求,问如果工作中遇到问题应该怎么办,怎么协调项目成员的工作和态度保证项目进度,等等。
Q:到目前为止最让你觉得骄傲的一件事,为什么是这件事。
面试了职位:应用软件工程师 - 上海
两次面试,都挺轻松的
计算机岗一面分为五部分,上机,中译英翻译,结构化面试,群面,英语面。上机是给一堆题目,自己选一道用熟悉的语言实现。中译英只有十分钟,翻译一大段中文,和金融相关,有些词不知道怎么翻,建议提前把金融名词的英文看一看。结构化面试是五V一,一个主面试官,先是问了几个场景怎么处理的问题,这个只能当场想不好提前准备,然后就大概问了下意愿想开发还是想测试什么的,总体很轻松。群面是无领导小组面试,两个面试官,六个面试者,面试官一个话题,先分别发表意见再统一意见,发表自己观点就好了。英语面面的很差,先放了一段听力要求复述,但基本没听懂,瞎说了一通,面试官一脸无奈的样子……然后给了一个题目发表观点,我也说的挺乱的,感觉好羞耻……总体很好,面试的人都很耐心也很温和。 二面就是boss面,先自我介绍,问了下为什么要来清算所,十分钟就结束了。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单