最近更新时间:2014-08-20 21:40:13
面试了职位:助理项目经理
效率比较高,一天面试搞定

校招的会先笔试,考一下综合能力;之后就是部门小leader和boss面试。主要是考察个人能力和个人魅力。如实答就好~

Q:跟着leader去参加一次电话会议,记录下point

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
携程技术开发内推电面一轮
暑假内推的携程技术开发岗,通过简历筛选,HR电话通知我下午要电面,结果下面电面的时候,说面试官比较忙,发布新产品就到下个星期了。。。 等啊等,终于电面了,比较紧张,因为基础知识还没准备好,接着电话打来了,问我项目相关的,我做的都是机器人相关路标导航还有slam相关,就跟他介绍了一下。面试官比较年轻跟nice,一直在听我讲,后来问了我几个问题,说他不是相关方向的,就问了几个c++的基础知识,之后就结束了,不到20分钟。 我觉得自己第一次电面,比较一般吧,也没问什么基础知识。 后来,HR电话让我实习,我去不了,就没下文了。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:后台开发工程师 - 上海
面试过程不算很专业,难度不大。
面试过程:1.一面电面,问了简单的面向对象的概念问题,时间很短。 2.二面现场面试,去携程上海的凌空SOHO面试,公司的办公地点挺好的,到了之后给HR打电话,打了四五遍没人接,最后在门口等到一个hr出来才进去,二面的面试官简单的问了一下项目,让后就是几道算法题,难度不大,不过携程的后台主要是java和c#,c/c++的可能悲剧。 3.hr面,简单的问了问一些无关痛痒的问题,最后确认一下可不可以实习(后来听说不能实习基本上就没戏了~~)
面试了职位:运营专员 - 上海
面试运营专员,过程还行。
在网上投了实习生简历,过了两天有人打电话过来安排我面试,地点很远,在虹桥机场那里的凌空SOHO,携程刚搬过来不久,环境都很新。面试前先填了很详细的登记表,然后由HR面试,先做了自我介绍,再问我几个简单的问题,不是很复杂。
面试了职位:网络推广/商务合作专员/助理 - 上海
长沙实习生。
长沙实习生,武汉总部先视频面试一轮,比较水,BTW,根本不知道简历怎么投过去的,明明投的是校招MT,好奇怪,第二轮不知道面试官什么职位,去的是长沙office,面试官又高又壮,说话舒服还蛮快,吓死我弱女子了,主要是以为水,没做充分的准备,就不了了之了。
面试了职位:数据工程师 - 上海
两面面试官都很nice,问题比较基础。
面试过程: 不在上海所以一面是电话面,问了一些基本情况,会不会java,数据结构,掌握程度怎样等等,没有特别技术性的问题。还问了为什么想到携程工作。你有什么问题想要问我。 二面问题也都比较基础,面试官很nice,先问大学这么多课程里你擅长或是印象最深刻的是哪科,然后挑擅长的去问。然后问了我一些项目经验,基础的数据结构有哪些,基础的排序方式有哪些,表的运算有哪些。 都是很基础的问题。感觉靠谱。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
群面环节就被刷下来啦。
怎么说呢,不是很喜欢携程扥群面。首先他们的选题是一张A4纸大小密密麻麻的哲学性文章,并且提出了三个哲学问题,真是笑了。其二hr在我们讨论的时候公然聊天,我觉得很不受到尊重。其三最后我们组只有那个把控时间的通过了群面,而不是我很欣赏的一位明显拿得住场子知识也很厉害交往也很厉害的人,被筛选出来的人讲话漏洞很大,先是说自己实习的时候刚好刚好遇见了一件事情估计是编的,但在接下来的谈话可能没有说服完全自己又说没遇见这件事,漏洞大到可笑。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:运营专员 - 上海
没有投简历独自去面试。
情况特殊直接越过群面单独面试的,与运营部的人事面谈主要就是简单的介绍下自己和对公司的认识,问下是否能接受远距离的工作,有问题自己怎么解决,之后就给了体检卡让去做体检之后就可以参加培训入职了,面试比较容易,但是留下来比较难,我们部门基本上10个留一个。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
携程旅行网