最近更新时间:2014-12-19 11:21:44
面试了职位:人力资源经理
面试过程比较简单,过程比较轻松。

先填一张色彩性格测试表,没问题后,面试。面试官主要问一些过去的工作经历。一面约30分钟,二面约20分钟。

面试了职位:人力资源经理 - 北京
公司在生命科学园那办公环境不错,有很多公司规模都不大
公司在生命科学园那办公环境不错,有很多公司规模都不大,都是扁平化管理,一个公司一个总经理。初试HR旁敲侧击问我如果总经理看上的人和HR看上的人不同怎么办?如果总经理总对HR非专业强硬指导专业怎么办?我当时还很纳闷。 后来直接复试见总经理,一个瘦小年轻的女人,面试提问毫无章法,四月中旬面试要我在五月之前把整个公司的全面绩效管理体系做出来,还问能不能承受压力,当时就觉得是个坑,直接说半个月建整个公司的绩效体系不现实,也觉得没戏,谁知半个月过去了,打个电话让我去参加终试,当时就觉得可能自己被人利用当陪跑去了!想想万一是我多心呢? 后来就去了,才知道自己推测没错,总经理看好了一个HRM,结果第一次约人家终试人家没来,后来二次约人家终试担心再被放鸽子拿我去当备胎,结果第二次人家来了,全程几乎就无视我的存在了!陪跑任务完成!
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:总经理助理 - 苏州
面试新时代加固行政总助。
我是陕西人,初来苏州感觉有点人生地不熟,之前在无锡一家企业做过HR人事部总助。但是考虑到马上要结婚了,老公也在苏州工作,所以就想调动工作从无锡来到苏州。之前一直在网上寻寻觅觅,也没找到比较合适的职务,不是工资太低,就是离家太远,感觉都不适合我,我老公也希望我能够找一份比较安稳工资又高的工作,因为毕竟我们两人还背负着150万的房贷压力呢。        所以我就开始在网上海量投递各种简历,昨天我接到了新时代加固公司通知我去面试的短信,刚开始也没抱太大希望,因为觉得刚刚过来不可能立马能够找到合适职务的,然后过去后负责人就让我先自我介绍一下,我初略讲了讲之前企业管理负责的内容,还有我擅长的一些特长。可能是我的热诚打动了面试官,他居然直接跟我说你被录取了,下周一就直接过来上班吧,薪资待遇就按照我们网上公布的数字给你,然后我问他是到手工资这么多吗,对方说是的。我感觉挺开心的,没想到这次居然没太多折腾也能找到心中合适满意的职位。回去告诉老公他也挺开心的。终于有了着落了,外地人想要立足苏州真心不容易的,特别像我们这种穷***丝,背负一屁股房贷的。
Q:面试提问比较广泛,也谈到个人特长及兴趣爱好。
面试了职位:人力资源经理 - 广州
很逗的一家公司。
很逗的一家公司。我是去面试人事行政经理的。先说下面试过程/内容:1.填写简历(我想请问,求职者都有带简历了,干嘛还要重新抄一次?不是浪费双方时间?); 2.表格中很多东西要填,社会关系,问了前台,原来是把自己以前的同事、朋友都写上去,一个在职场的人有多少同事和人际网; 3.填个“气质测试卷”,请问,贵公司真有人懂什么叫气质?真有人懂怎么做测评吗?一份问卷就想得出个所以然?网上Downing份问卷就显得公司的人资很专业?知道心理测评中有效度、信度、分测、复本等经过一系列手段后才能真正的作为参考吗?再者,既然测试,为什么会在前台接待处和别的求职者一起测试?面试最怕遇到网上随便搞堆表格就拿来用的,还以为自己很专业; 4.接着填完测试卷,还要求职者自己计算得分。浪费时间不说,难道就不是求职者上网查询该填哪条才是最好?5.面试人资经理,找个才从事五六个月的新手人事面试是否合适?这是让新人练手还是不尊重求职者? 6.开场自我介绍不是不可以,而是看你面试的对象和面试官。 7.纯粹闲聊,新人连基本面试手法都不会。以上是个人的一次面试经历,供各位看官参考。最后本人离开时问了个问题:上一个人资经理为什么走?答:回去以前公司了。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、笔试
面试经验(北京) - 博天环境集团股份有限公司
清华宣讲会,完事以后直接现场笔试,考的基本是近年国考原题。 之后通知面试,无领导小组讨论,每组6-8个人,笔者在讨论过程中基本上充当了leader角色,很好引导整个团队达成共识。 面完之后感觉不错,过了半个月左右收到电话面试,内容大概是问下职业规划自己人岗匹配,匹配后hr会把你的简历送到相应的分公司。 下面就是等通知啦,分公司副总会跟你约下面试时间地点,接下来就是一对一面。没有专业的问题,问了比如你对岗位得理解,职业规划等,就是聊天吧,时间大概一个小时,能学到很多东西哦,接下来就是等待通知就好啦。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:上面已经提到过了,没有被问专业知识。更多是问关于职业规划之类的,还有个人发展,对不同企业的看法,对他们公司的了解 。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
互联网公司名气大,但感觉机构冗繁。
面试HR,去了两次,第一个直线领导聊,没有什么难度,都是日常工作内容;第二次HRVP见,等了1个多小时,见了不到10分钟~非常高冷啊。给了意向,自己拒了。 公司貌似很忙,楼下一堆堆的抽烟的,聊天的,有这空,干嘛不赶紧工作,赶紧下班,非要等到晚上10点12点下班才是好员工? 貌似工位很紧张,面试都没有地方,感受度不好~
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源经理 - 上海
面试官专业一般 常规面试
首先是面试通知的邮件发送格式不够用心,连具体人名都没有,格式也不符合规范,感觉就像是很急匆匆做的一件事而已。 其次,面试让人等一个多小时,没有合理安排好面试时间,人力资源部的能力感觉很弱的。也没有体现企业对人才的尊重。 最后,面试官的问题都是问一些以往的工作经历,很常规的问法,不足以发掘应聘人员潜在的能力和职业愿力。而且感觉他们事先似乎都没有看过应聘人员的简历,都是面试时看的……。感觉整个招聘流程都不是很专业,人力资源方面的工作做的很差。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:谈谈你过去的工作经历
面试了职位:人力资源经理 - 青岛
HR岗需要较高的专业技能和英语水平
HR岗,分三轮,招聘经理、人力总监和总经理各一轮。招聘经理比较专业,但是亲和力欠缺,可能状态临时不在;人力总监是个形象好气质佳身材棒声音甜的女子,不过专业知识和职业素养也是高段位的。因为喜来登是美资企业,会受到店总和总部老外的双重领导,所以收发邮件和开会等交流时,就须要良好的英文。 管理比较规范,但薪资待遇在市场上并不是领导水平;因为餐饮业薪资待遇较低,所以招聘和留人是难点。因为好久不用英语,实在生疏。考虑到工作内容、薪资待遇、职业规划,没再争取。 感谢两位专业的HR分享,你们代表了喜来登作为美资高档酒店的品牌形象和专业水准。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:年度人力资源预算怎么做?
北京俪婴妇产医院有限公司
查看更多人力资源经理的内容