最近更新时间:2015-10-27 14:44:23
面试了职位:总账会计
不靠谱的面试,约好的时间结果到了被告知HR和直线经理都不在!

面试过程: 本来以为这家公司规模也不小也算是外企,应该各种制度流程比较完善。结果按照约定好的时间来到该公司,也不需要我填写个人信息,在旁边等了15分钟后,被带到会议室又等了一段时间进来的人告诉我说今天HR和直属经理有事不在,所以她来先大概聊一下。这也算了,做了个简单自我介绍后才说我总账经验少,他们要找一个丰富经验的候选人,结果10分钟就面完了!! 请问:1.明明你们公司帮我约定的时间,为什么我准时到了你们该在的人都不在连最起码的尊重都没有? 2. 我的简历你们提前都看过,是你们主动打我电话找我面试的。那么既然明知道我不合适你们的职位为什么让我去面试?浪费我的时间精力,结果你们负责的人都不在就把我打发了。这样的公司太不专业缺乏起码的尊重,不去也罢,从来没碰到过这样的公司!!真垃圾!!

Q:非常糟糕的公司文化,不尊重候选人,印象极差!

面试了职位:财务专员 - 北京
坐标广州,一共3轮。
坐标广州,一共3轮,第一轮hr面,过了的话有小纸条让你去第二轮的等候室,第二轮经理面,同样过了小纸条去第三轮,第三轮老总面,没给纸条,也没说等通知,估计挂了。说下面试问题,第一轮1对1,主要问简历上的问题,还问了一个“大学期间碰到什么挫折”,还问了楼主“想从事财务的哪一个细分岗位”,第二面2对1,问了一些实习上的事情,然后又看了楼主的成绩单。三面气氛很轻松,据说是副总的面试官聊天式的提问,问了些信仰上的问题,问了有没有交女朋友,大学里的人际关系之类的等等。
面试了职位:总账会计 - 北京
会问些核算的基本原理,过程轻松。但最终看中的是什么呢。
会问些核算的基本原理,简单事项的处理方法。过程轻松,但最终看中什么表现不太明显没猜出来,所以也没有后文了。
Q:选择百度的原因。
面试了职位:财务专员 - 北京
没有自我介绍,上来就直接提问了!
在上地面试的,来了9个人(只有一个男生),三个面试官,其中一个一看就是助理,总是进进出出,一个男面试官,挺亲切的,一个毫无存在感的女面试官,一直坐在后面默默看我们…… 上来没有自我介绍,hr让我们美日在纸上写上自己名字立在身前桌子上,就开始看投影提问了 三轮提问,第一轮:你了解神码哪些?第二轮:最喜欢的歌 最遗憾的事 职业规划 第三轮:无领导小组讨论,每个人先轮流说自己刚刚听过第二轮问题后如何将现场面试的同学分类的,然后30分钟讨论确定如何分类,标准是什么 然后说财务岗是分三类,主要是专业会计,然后还有融资类和企业管理类,专业会计需要留下来1小时笔试,选择另两类的可以走了,回去等通知,然后我就走了
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:最喜欢的歌 最遗憾的事 职业规划
面试了职位:财务专员 - 深圳
万科集团南京公司面试(财务管理岗)
我是直接投了简历之后就参加了二面,现场的人都是投了简历之后还做了相应的网上测评题(或者现场测评题?)我没有做所以这方面我就不太清楚了。 然后二面大概有60多个人,分成了好几个组进行辩论。我觉得辩论这东西,遇强则强。一组八个人,并抽签决定正反方。我持反方,感觉表现得还过得去吧。平心而论,我觉得我们那整个组的总体水平不太好... 辩论结束之后就走了,hr助理姐姐说大概晚上会给到通知,我就往夫子庙那边去了,准备吃点东西订个酒店什么的。那时候大概已经三四点了。结果我还在肯德基坐着的时候(下午五点)就接到了hr电话,问6点能不能去三面。我当时其实有点懵...匆忙吃完东西又打车过去了。 三面是hr面,进的人只有14个。我完全没有准备,整个人都有点懵。面我的是一个三四十的比较有经验的一个hr,具体职位我不清楚,但可能是经理级别?我和她谈完其实就知道自己没戏,因为表现得太一般了。还有一个原因就是,我问了一个问题,她说她最讨厌别人问她这样的问题...我当时简直...心里为自己默哀了。不过我觉得我问的也很正常啊,我问的是,如果有幸能进入贵公司,未来的发展方向可能会有哪些?反正大概这意思,结果她就怒了,我也是不懂...所以有些时候真的要看机缘吧。 后来果然没有进,听说最终只要4个人,以及三面之后还有两次面试。 总的来说就是这样,感觉万科面试得准备充分一点。
面试了职位:会计 - 广州
典型小型企业面试分享
。1、循例先填form+做题目,题目比较比较有趣,不是专业题,比如在一堆重复阿拉伯数字中找出所有的指定的数字,或者对比两组字符串同异…当然这些题目是限时间的。这些试题或者可以看出公司挺向创新、人性化管理靠近的。 2、面试,见的不是财务领导,可能是老板娘吧,那就非常实在了,水不深,循例问些住哪里,会不会开车等等,印象比较深的是,她问我为什么要从现在的这家国企跳出来,答曰“合同到期+想趁精力换一份比较有挑战性的工作”,她提点我会计不像销售,要安稳。她是好意啦,但我由此意识到平台对人思维的局限,现在的财务不是账房先生,有非常大的空间可以做得出色,当然她说的对于这间公司对于这间公司来说是适应的,或者她对会计的要求之一是”稳定”,对这间公司有意愿的朋友注意啦。 谈得不多不深入,可能是因为我自己调整了两次面试时间显得非常没诚意,此外期望薪酬写了他们能给的上限,觉得我不是人选。面试没通过也不会觉得可惜啦。 总结:公司在天河体育中心的中高档写字楼,在茶水间等待时观察到桌椅都很干净,无水渍,有light music,前台妹子也很温油,这些细节印象好。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:财务会计 - 宁波
财务经理比较和蔼,财务总监比较严肃、问题多。
面试过程:主要提问的都是一些关于自身的问题,由于该公司比较偏僻,在宁波北仑区的大榭岛,所以公司会比较注重员工能在公司任职的时间,也就是员工的稳定性,还会问关于有没有男女朋友的事。专业技能的问的不多,主要是招新人进去培养。
Q:你有女朋友吗?女朋友在哪工作?
电话通知。
电话通知。搜宝商务中心,群面 财务总监 财务经理 大区经理 大部分时间是做些简单的交流 很轻松 一直在聊天 没有职业技能测试 笔试之类的 当天下午就接到了通过的电话 之后就是体检 然后入职 入职后会有一些简单的培训。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、笔试
麦朗(上海)医疗器材贸易有限公司