最近更新时间:2013-10-16 10:57:03
面试了职位:电子工程

研究方向是电子电路,面试问题是关于汽车总线、电子系统在汽车的应用,是否学过汽车类课程。 我说没学过,然后基本就没有什么了。去了上百人,也没听到有谁被签了

Q:是否了解车辆工程

面试了职位:质量管理工程师 - 北京
只要敢说敢答,你就离成功近了一步。
我是通过校招去进行面世的,开始是进行笔试,包括行测、英语、专业知识,专业知识都是内部员工在课本上找的题目,很基础,只要学过车辆的基本就可以通过,可以说笔试就是一个形式,主要的是在面试,面试我们这一批直接跳过了人力,是由部门部长面试的,时间很长,大概有一个小时,主要问的问题是根据你的简历内容而进行的,另外还有就是一些形式的题目了,包括愿意加班么?为什么来北汽等等,着一些问题只要你敢答,而且没有迟疑及说不明白的地方,你就离成功近了一步。
Q:愿意加班么。
面试了职位:财务 - 北京
面试官很年轻,没有什么刁难,问了一些专业问题
最开头让做个自我介绍,介绍了一下经历 问了个人的情况,比如结婚没有等 问了工作经历,具体工作职责和业绩等 问了薪酬情况
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:动力总成工程师 - 北京
感觉十分注重籍贯的问题。
先让自我介绍,然后就是针对自己的籍贯问题,问为何去北汽不去别的本地企业,简单的过了一些项目的经历,就让等通知,然后就没有然后了!
Q:为何选择去北汽,不去家乡企业?
面试了职位:产品研发工程师 - 北京
北汽研究院的快刀斩乱麻。
整个面试按拍非常紧凑也非常快速先是收到邮件,而却没有电话通知面试时间,而我要打电话去确认面试时间是OK的 ,这点有点儿匪夷所思。之后的面试也是快刀斩乱麻,来到人力资源部报道后先填一个表格,有期望薪资等各项信息在里面,填好之后就是和专业组的直接领导一个面试,非常快速地问了几个专业方面的问题,也还算好,表现出了职业工程师应有的素质,但整个时间也就半个小时。之后就是人力的面试,衔接非常紧凑,这个阶段也很快,简单地问了家庭个人等各种情况,马上就开始谈工资的环节,这有点出乎我的意料。一上午结束整个的面试。面试之后大概一个月发offer。总之,一切都没有意外,也非常迅速!
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:总装工艺工程师 - 北京
面试很简单,过程本人比较放松
主要针对工作经历提问
Q:能给他们企业带来那些帮助
面试了职位:供应商管理主管 - 北京
质量中心SQE面试经验。
1,需要有主机厂工作经验 2,喜欢个人能力强,能够独当一面的气质的候选人 3,笔试对于有正规SQE经历的难度一般,主要涉及五大手册及六西格玛知识。面试基本不看这个,就是人事部门走下过场。人事部门不咋负责,我的简历明确写明没有主机厂工作经验,但是还找我过来面试。结果被主管部门否决了。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:工程师 - 北京
HR面试随便聊一些。
HR面试随便聊一些,笔试有类似公务员题和论述自由发挥题,专业部长面试一些专业问题和个人问题。
北汽股份
查看更多电子工程的内容