最近更新时间:2016-10-18 13:37:42
面试了职位:质量管理工程师
只要敢说敢答,你就离成功近了一步。

我是通过校招去进行面世的,开始是进行笔试,包括行测、英语、专业知识,专业知识都是内部员工在课本上找的题目,很基础,只要学过车辆的基本就可以通过,可以说笔试就是一个形式,主要的是在面试,面试我们这一批直接跳过了人力,是由部门部长面试的,时间很长,大概有一个小时,主要问的问题是根据你的简历内容而进行的,另外还有就是一些形式的题目了,包括愿意加班么?为什么来北汽等等,着一些问题只要你敢答,而且没有迟疑及说不明白的地方,你就离成功近了一步。

Q:愿意加班么。

面试了职位:通信技术研发工程师 - 深圳
没什么技术面试,大部分谈规划。
面试过程分笔试和面试,笔试为性格测试+英语笔试,试题做完后告知MM,完事后MM会通知部门负责人来组织面试,面试形式有1对1,也有2对1,其实都是那样,提问比较多的是你进入部门后的主管级别的,所以对于他提的问题要多重视,其他的人员只是过来撑场的,不是很重要,面试没有什么技术的,只是根据你的简历来提问(里面没有什么技术大神,所以你不用担心)
面试了职位:工程师 - 北京
校园招聘,万人抢过独木桥。
2015年9月,北汽集团在我们学校召开了校园秋季招聘会,光投简历就从下午1点排队到晚上6点!第一轮面试在学校举行的,现场筛选简历后,安排第一批次面试,我是当天进行的第一批面试;面试人员是人力外加一位岗位专业领导,面试比较轻松,无笔试,主要是介绍一下自己和自己的学习项目经历,再简单的问你一些项目中的问题,毕竟他们都不是专业的,你会说就OK,之后10天左右收到了二面通知,是公司高层领导一对三面试,一个问题,三位应聘者依次回答,都是开发性问题,还会有一些追问。没问专业的,2面都通过后,再过10天左右,人力部门再约谈,只有通过2轮面试的人员才能被约谈,说是终面,其实就是谈签约的事情了,大体结束薪资体系,大家关心的都是可不可以解决户口之类的。结果还可以!是在清华大学签的约。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:你最崇拜的人是谁,为什么?
面试了职位:产品研发工程师 - 北京
北汽研究院的快刀斩乱麻。
整个面试按拍非常紧凑也非常快速先是收到邮件,而却没有电话通知面试时间,而我要打电话去确认面试时间是OK的 ,这点有点儿匪夷所思。之后的面试也是快刀斩乱麻,来到人力资源部报道后先填一个表格,有期望薪资等各项信息在里面,填好之后就是和专业组的直接领导一个面试,非常快速地问了几个专业方面的问题,也还算好,表现出了职业工程师应有的素质,但整个时间也就半个小时。之后就是人力的面试,衔接非常紧凑,这个阶段也很快,简单地问了家庭个人等各种情况,马上就开始谈工资的环节,这有点出乎我的意料。一上午结束整个的面试。面试之后大概一个月发offer。总之,一切都没有意外,也非常迅速!
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:招商专员 - 深圳
稀里糊涂到仔细了解然后面试成功。
来面试前还特地出门早一点,无奈还是走错路,最后跑过来公司这边面试,提前两分钟。面试时是自己之后的领导,也稍微详细的了解了一下关于工作的一些细节,面试官就简单问了一下情况,由于当时急需人手,就顺利通过了面试。
Q:你什么时候来深圳的,准备做到什么地步再回去。
面试了职位:供应商管理主管 - 北京
质量中心SQE面试经验。
1,需要有主机厂工作经验 2,喜欢个人能力强,能够独当一面的气质的候选人 3,笔试对于有正规SQE经历的难度一般,主要涉及五大手册及六西格玛知识。面试基本不看这个,就是人事部门走下过场。人事部门不咋负责,我的简历明确写明没有主机厂工作经验,但是还找我过来面试。结果被主管部门否决了。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:运营专员 - 北京
蓝标运营实习生的面试。
约好时间,却等了很久很久,终于等到了,先是hr姐姐面试的,态度不错,说没有问题,只需要见下leader就好了,结果到了leader面十分不顺利,问的问题也很刁钻,感觉气场也不太合,然后就也没有然后了。
Q:你会怎样运营公司活动,比如家属日的一整天。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
百度外卖战略部管培生面经。
面试流程:笔试--群面--单面(两轮)--钟面 笔试:数字计算、英语阅读、看图计算、语言分析等常规问题,难度不大,时间30mins 群面:5人一组,20分钟讨论,问题是如何估算北京餐饮平台一天的成交金额,最后推举一人5分钟陈述 单面:两轮,部门领导或者员工面试,主要根据简历问问题,包括能力和意向两方面 终面:总监面试,比较迅速,问了一个实际的问题,如订单量下降怎么办,举一个过去的事例证明你的能力。 总体来讲面试难度并不大,好好摸透简历即可。
北汽股份
查看更多质量管理工程师的内容