最近更新时间:2013-05-23 11:26:21
面试了职位:人事行政经理

人事专员电话沟通-人事经理1对1面谈-人事总监1对1面谈

Q:公司组织架构,工作内容,离职原因,提问环节

面试了职位:人力资源经理 - 无锡
人事总监水平一般,面试不尊重人
面试两轮,第一轮感觉很不错,过两天安排复试,人事总监面试,一个40不到的女的,感觉没啥水平,另外有点不尊重面试者,摆出一副高高在上的姿态,描述了自己的工作经理后就没有继续追问什么,感觉水平也一般。不知道怎么做上人事总监的。
HR人很好。
HR人很好,无论结果怎样,感觉一个还有3个月就要临产的孕妇,还能加持工作,敬业守职,很不容易。如果老板能看到,希望不要给HR太多招聘压力,最好能协调业务部门进行人员定位沟通规划,减少招聘无用功,确实落实事业留人,情感留人和待遇留人的人力资源理念。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
HR是一个男孩一个女孩
HR是一个男孩一个女孩,业务分布在全国各地,北京总部也就十几个人,招经理职位,俩孩子就扒着我巴拉巴拉的问一堆他们解决不了的专业问题,貌似根本就不是在招人,而是借着网络招聘,找几个免费咨询师询问一些工作问题。一直关注智联,人资经理职位招了两年了!招不到是公司原因还是面试者原因想必大家都可以看出来!
面试了职位:人力资源经理 - 青岛
总监、总经理都非常没有礼貌。
总监、总经理都非常没有礼貌。号称是上市公司,但上海公司只有70多人。第一次面试,我准时到达,说面试官开会,让等一会。结果足足等了一个半小时!接着说会还没有开完,让回去另约时间。想想谁没有个突然事件呢!就理解了,第二次如约按时前往,又等了50分钟,真是呵呵了!这样的公司给多少钱多高职位我都不会去了,直接走人。还有公司整个人力资源部都离职了,想想问题也不止一点吧!
面试了职位:人力资源经理 - 成都
一场纯浪费时间的面试,中层以上管理人员,慎重选择!
1、初试,一对一; 2、复试,多对多。 重点谈一下复试。复试主要由蚂蚁物流的老板坐镇,然后加上他的助理、人力资源部的相关人员。我面试人力资源经理,对于集体面试,经历过几次,很正常,在上一家企业我就是通过集体面试战胜了其他10人被录用的,所以我很能接受集体面试。当然这只是一开始接到通知的时候觉得正常,当到了蚂蚁物流以后,坐下来等、和其他人聊的时候,就知道有多不专业了:同一轮面试的,岗位、岗位层级五花八门,有经理、有销售、有行政助理、市场专员。从人力资源经理被面试者的角度,姑且认为老板的目的是为了考验各个职业的角色融入度、团队适应吧。但是整个面试过程下来以后,我只想说一句:这是应届生集体面试的常用套路。最后最关键的是,面试人员投票,产生前三名,录用前三名,其余人员就是回去等通知,都知道,就是淘汰了! 当时我和另外一名应聘人力资源经理的同志,下来交流的第一反应是:不会选择这家公司。原因如下: 1、整个面试过程,他们的老板表现出来的是傲慢、自大,并且如果要去那边工作,可能迎合老板的人会更容易生存。 2、一个人力资源从业者,面对一个连面试都极不专业的企业,试问,你选择他的兴趣还有多大?而且在提问环节,老板回答我的问题的时候,明确的表达,他们现在的人力资源已经属于领先地位,我就呵呵了!这话,去忽悠非人力资源从业者兴许好使! 3、最重要的一点,一个企业的老板主导了诸如行政助理这样初级岗位的面试、录用,那么作为一个中层管理人员,连一个助理岗位你都没有用人话语权,你去干什么? 综合总结:复试一开始,我就已经对蚂蚁完全不感兴趣了(基于我的职业来说),是一次完全浪费时间的面试,这种浪费 不是说自己不感兴趣的浪费,而是面试给自己展现出来的东西,觉得那是一种纯粹的浪费!
面试我总共面了4次
面试我总共面了4次!与5个人面试过! 1.北京总部HR电话面试,聊得过程也把各方面信息经历详细说明,提问回答都挺好。所以第一次就与HR明确表达了自己的期望薪资,并且表示诚意说明是最低要求; 2.跟着又一电话面试是北京总部HRD,过程聊得也挺好,同样表达过了薪资要求; 3.第三次就是成都这边直接面谈,分别是总助和技术团队老大,面试了一个多小时,就市场、研发、业务各方面都全面反映、具体说明、展现经验、解答问题了,临走说跟北京商量再回复结果; 4.结果又说还要跟城市总视频面试一番,OK,根据约定时间聊了一个小时,在车上开着流量听城市总侃大山聊情怀。聊到最后才知道没盈利,基本属于小剂量烧融资的情况,长久愿景是做青年社区社交,这个大家自己脑补。短期是要拿下多少间公寓自己运营。而且不承认自己是二房东...老总表示要赚钱我们在北京早赚了,我们不想赚这个钱.....are u kidding me?你们能盈利不想盈利,不知道投资人作何感想...换一句话说,弄个子公司苦乎不也赚钱造血吗? 总之就是没盈利,但梦想前景好吧啦吧啦吧之类就在我以为这是一家情怀公司,说得好像我加入要打仗一样的时候,这老板来了句我们的薪资结构是岗位+绩效,然后话锋一转开始打压质疑我的技能专业,一口一个创业心态,要从0开始…今天接到北京总部HR电话,表示我已通过进行谈薪确认,一说薪资真是醉透了!岗位+绩效加起来都远远低于我一早就明确表明的诚意最低薪资,而且我第一次就说明得很清楚了,接下来的这几轮是面着玩儿的吗?不行就不要浪费大家时间啊!另外,真的考核我表示接受也觉得无可厚非,但这种变相从薪资里去做文章打着绩效的名义,我就真是醉了! 我面了5轮了,能坦诚点吗?想来蓉发展,有个态度对不?不想出钱,所以出情怀来忽悠人...最后我想说,无论你们的梦想多么远大,请拿出最基本的诚意,这个都没有,那是行不通的。还有个非常有意思的点:老总说公司有500多人,300多个运营,大家自己脑补吧……
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源经理 - 重庆
面试流程需要优化的一次
面试区域人力负责人,两轮面试,一轮区域总,一轮总部人力行政总面试。面试都通过了,结果负责面试跟进的HR很久不回复,然后沟通是否接受下一级岗位。而且中间每次微信留言很久不回复,最终这个烂尾一点都不职业。两个面试官还是不错的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
多喜爱纺织科技