最近更新时间:2013-07-27 09:38:37
面试了职位:实验室技术员
先是笔试,给一张卷子...

先是笔试,给一张卷子20分钟做完,很简单,都是三基题。然后人事简单问了下为什么要跳槽。之后是科主任过来面试,就是讲讲做过什么工作,接触过什么之类的。面试完第二天就打电话来确认薪资然后通知去体检。体检完成后与分管人事的付院长见面,问了几个专业问题,最后与老板见面,仍然是几个简单问题就搞定的,没做任何准备

Q:离职原因,原来工作的职责,质控处理,危急值处理

面试了职位:化学合成研究员 - 广州
海瑞药业合成研究员面试
首先填写基本信息,行政测试等,然后HR单独聊一聊个人基本信息,为啥来辞职,为啥选择来广州工作等。 感觉还可以就被领到研发部进入二面,应该是一个技术总工和项目经理一起面,现场讲解一下做过的项目,做过哪些有机反应、一般反应机理、大概画一画路线等。 面试通过后被领到总经理办公室面试,没有聊技术问题,就和你聊人生聊理想,工资期望等等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:做过的有机反应,画出路线。
面试了职位:实验室技术员 - 北京
制剂研究员面试,难度一般。
面试一般分2次,第一次人事和部门面试,第二次有大领导面试。当时面试的是制剂研究员,问题很简单。主要看是否适合实验室工作。因为大部分产品都是仿制药,而且是中韩共同研究,不需要多少创新性。韩国人对员工的内在更关心,所以仪表和妆容一定要注意。
面试了职位:化工实验室技术员 - 北京
问的相对很全面,涉及很多方面。
人事部的先面了一遍,面对面,比较随意,双方都坐在沙发上,学校专业,研究方向,为什么应聘这个工作等,然后总经理刚好在又接着面了一轮,也是面对面,在办公桌的这侧和那侧,语气随意,内容涉及较全面,学校,专业,研究方向,学校课程设置,并且针对他们研发的产品给出自己的想法,然后家庭成员。跟你介绍一下公司大体情况,以后上班情况,工资待遇。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:化工实验室技术员 - 武汉
3轮面试,最后一轮老板面试。
第一轮面试时人力资源部的2个人,问一下你的基本情况,没什么难度;第二轮面试是一群部门部长,围坐在一张桌子前,问一些专业问题,也很简单;第三轮面试是老板面试,(说明一下,这个公司推行佛教和传统文化,老板信佛)看你的手相、面向,问你的生肖属性,总之就是闲扯,老板是继承家族企业,你跟他讲几句就知道,毫无内涵。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你们学校创业的人多吗?大学生在学校都干什么?你们这个专业进入哪个行业比较多?
面试了职位:实验员 - 广州
面试简单轻松,工资相对低。
首先到二楼办公司找到人事(办公楼大且人少,前台没人来回找了两次才找到办公区),填好简历和一份简单的小学计算题后,人事和工程师一起面试,说的都是人事必问问题,为什么离职为什么选择安婕妤巴和一些关于上一份工作的事情,然后就到工程师问一些关于专业方面的知识。再后来就到总监面试,讨论的就是薪酬待遇的问题,再后来就是参观实验室,面试结束。
Q:为什么离开上一间公司。
面试了职位:实验室技术员 - 广州
面试第一轮就game over 的分享。
面试形式为群面,一群面试者一名HR,采用3分钟演讲形式,演讲题目随机抽取,例如:你最喜欢的一本书、你对网络谣言的看法、你为什么最适合这个职务.........有点像小学生上去回答问题,但非常考验面试者的总结能力、理解能力、论述能力和逻辑思维,初次体验这样的面试形式,对于我这种平时 默默无闻不爱出风头的应届生来说,着实吓得不轻,但是看到周围那些同样应届的研究生、博士生镇定自若、侃侃而谈的时候,说没有收获是假的,甚至还有本科在读生和应届生,那时候才后悔没有在学校多表现自己锻炼自己,导致找工作时没有拿得出手的履历,不管怎么说,找工作还是不能放弃,我还有我的勇气和坚持。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:化工实验室技术员 - 苏州
面试技术研发岗位 公司在常熟
第一面是电话了解简历情况。 第二面是去公司,由人事经理和研发经理面。问了简历问题,为什么选择福彬,待遇要求。 公司去年换了领导层,成功扭亏为盈,有发展潜力。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
上海瑞慈体检