最近更新时间:2013-08-30 10:38:55
面试了职位:理赔

那天参加面试的人特多,是N对1面试,具体有几个面试官我也记不清楚了,反正一个大圆桌一边坐满了人,而面试的人坐在另一边,如果没经历过大场面的还真会给吓住,问的问题都不难,就是谈谈你以前的学习工作经验和对保险的基本认识,只要说话的时候注意点,一般都会过,你学的专业问题问的比较少,毕竟干保险的什么专业的都有,问你专业问题的时候随便说说,但是说话谦虚点,在场面试的人没人会懂你学的专业的。

Q:你对保险的认识?你以前的学习经历?

面试了职位:理赔部法律岗 - 北京
面试三轮,最后被唰了。
第在学校就面了两轮来学校招的,一个人资一个法务副部长,主要是来我们学校招法律岗和稽查岗。法务部长问了很多专业问题,合同风险转移,审合同要注意哪些方面。我是第一个面的所以比较久,后面的同学听说时间比较紧所以都没有问太多。 后来通知我们去广州分公司实习两周,包硬座车票、包住抱吃。我们四个人去实习,三女一男。最后一男一女留下。理赔部和稽查部各一人。两个部门都偏向招男生。因为我们四个里面学侦查学的就一个女生,她在实习过程中表现也还不错,所以就招了。不过稽查部和理赔部的部门老总都有明确表态说希望招男生。 实习两周会涉及人资老总面试,免费体检,还有可能部门老总会面试。然后顺便做点杂七杂八的事。
Q:若合同中为规定风险转移点,那么风险何时转移,该如何认定?合同定金上线?
面试了职位:保险理赔 - 北京
两轮面试,两轮笔试,校招经验分享
第一轮面试时无领导小组讨论,大概有15人左右,围着一个圆桌,面试官抛出一个话题,让大家讨论,不过没有总结发言,就是让大家发表自己的意见,相互补充,不过还是出现的相互否定的情况,建议还是谨言慎行,但是必须要发言。
Q:现在社会上出现了越来越多的“中性人”甚至娘娘腔,性取向可能都有问题,假如你身边有这样子的人,你该如何与他们相处。
面试了职位:保险理赔 - 北京
人保车险理赔岗 成都
一、首先,省公司的HR考官先让你做自我介绍,其实du你的报名zhi表、简历他们都看过了,自我介绍主要是看你dao的语言表达和谈吐怎样,言简意赅即可,不要夸夸其谈,扯得没有边际。二、大多数的单位面试都会问到的问题,针对你个人,For example,你在银行系统工作过,为什么会选择来报考人保财险?三、虽然你报考的是国际营业部,HR有可能会问你:这个部门很辛苦,你没有相关的保险行业工作经验,所以刚开始会把你安排到基层锻炼,你是否愿意?四、就是有专业考官会根据你的专业问一些相关问题,看看你在大学里是否是学习型的学生,因为谁都知道这年头大学严进宽出
笔试面试同时进行
面试就是到时候地级市的通知大家一起到省公司参加统一笔试面试,我是2016年二月初去省公司笔试面试,笔试面试同时进行,笔试就是类似于行测没有申论,面试时三个面试官,先自我介绍、对人保的了解、对面试岗位的了解以及之前工作学习获得的成绩,一上午搞完,到了三月初结果出来通知我去上班。本人无保险查勘经验,面试车险查勘员。进来干了一个月轮休没有节假日,轮休也要做事,每天工作十一个小时以上,回来录系统又的好几个小时,跟着师傅帮他开车都觉得累的受不了。还有一点说一下查勘车开出去没有任何保障,因为查勘车没有任何保险,出了事故无论对错都得自己掏钱,收入就两三千的样子。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:保险查勘员 - 北京
茂名市车险查勘员面试。
其实就是很简单的一个面试呗,就是首先简历,然后是面试,最后确认是否愿意入职。然后谈谈待遇这样。其实这个岗位本来就是长期缺人的,面试难度基本为零,有时候甚至没有面试。现在主要都是销售部门转岗的比较多了,因为难招人,而且还要本科学历。如果不是走投无路千万不要选择这个行业,不是一般的累,不过可以锻炼抗压能力,因人而异吧。收入也不算高,比同业少。过年发的也比市场上同等级的公司少(比如平安)。这个岗位上升空间的话,岗位的直属上级是理赔部经理,也是离你最近的管理职位。这个职位有内部晋升的,但是位置十分有限,而且晋升的条件是你的上头升职调职离职的情况下才会有空位,难以估计是多少年。而且竞争人数众多,除非表现十分出色有领导关照,或者后台强硬,或者金钱驱动,否则晋升没有可能。工资上升空间也十分有限,除非升职或者转岗,否则十分固定。绩效考核方案并没有遵从多劳多得的原则。有时候多劳少得,少劳多得的情况。以上为面试以及工作经历,可参考。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你是否知道这个岗位是干什么的。
面试了职位:保险理算 - 北京
人保财险找的是充满活力的人
只要专业对口,一般初试和复试都会过的,之后会提供一个终面前的一个月的实习机会,这个机会要好好把握,认真学,表现得积极点,把自己想留在人保的强烈的愿望表现出来,一般这一part做好了,过终面的几率将大大提高。终面是讲PPt,这个药表现得自信,当然有亮点最好啦。 人保想找积极又活力,长期在公司所在地长期发展以及留在人保的欲望强烈的,还有如果你是一个boy的话,你能进人保的概率也将提高,因为人保业务开展来,真的很需要男士来吃苦耐劳。但是人保的员工福利镇的挺不错的,还能转岗的机会,但工资真心不够高。希望能帮到你,也祝你找到好工作。
今年2月到人保面试。面试过程如下:
首先是网申,网申通过后一面,一面包括面试和笔试,其中还有宣讲会,即HR对人保的简单介绍和岗位的基本信息。笔试主要是由汽车结构、汽车相关知识(如汽车按用途分为?、汽车登记信息vin码分几部分等等等等)和一些保险知识(极少)组成。笔试过程中,先由一部分人轮流面试。面试主要分为HR和部门的主管(不知道什么职位)问问题。HR问一下个人信息、专业、成绩、离职原因、薪酬期望等等。部门主管主要问专业知识和对岗位的了解。
3轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表
Q:离职的原因是什么?
中国人保财险

嘉善车险客服五险一金47个职位