最近更新时间:2013-03-25 05:03:43
面试了职位:工艺员
首先HR随便聊一些话...

首先HR随便聊一些话题,然后又部门负责人面试,问一些专业问题。

Q:太阳能电池片的原理

面试了职位:电器工程师 - 上海
面试官很年轻,一个提问加记录,一个观察。
只进行了一次面试,流程大概是,一分钟自我介绍,给一个问题作答,我遇到的是对环境污染的看法,然后谈谈对同时面试的人的看法及公司的看法。
Q:谈谈对同时面试的人的看法。
面试了职位:财务助理 - 上海
在协信星光旁边的晶科大楼。
一面分两轮,先是两个HR面试,人都很好,沟通很顺畅。后面是财务主管面试,人也很好,问了今后自己的职业发展方向,还问了为什么不去走审计的路线而选择企业。二面就直接和总经理面试,人也很好,主要都在针对我的学习经历实习经历提问。
Q:对财务工作会很枯燥,经常加班怎么看?
面试了职位:业务员 - 永州
第一次面试是小组面试,3个人一组进去,先分别自我介绍,然后等着被问问题。 第二次面试是更多的考官面一个人,回答了一些问题,不难,也是根据简历来问的。 问了一些关于投的岗位的问题
Q:
面试了职位:产品研发工程师 - 上海
不属于校园招聘,但是一名phd学长选拔研发团队的面试。
16年3月底,收到老师给的邮件,他的一名phd学生毕业了,去这个公司做研发,想带个研发团队过去,于是我参加了面试。基本上分3个部分,第一部分基本自我介绍,来自哪里,出生地,教育背景之类。因为大家都是留学生,所以也没有要求英文介绍。第二部分是普通的技术性问题,但涉及到表达能力考研,例如如何把一个复杂的问题通俗的介绍给外行投资人,要让他们明白你要讲述的事情,这个略有难度。然后就是询问你教育阶段的收获、感悟、学到了什么。还包括一个产品解决方案,为的是了解你在工作中遇到不懂的情况时会怎么处理事务的方法论。第三部分包括性格、逻辑之类。还有对异地就业的看法和接受能力等等。最后谈了一下期望薪资等。整个面试持续了一个多小时,聊得挺愉快。其实最基本的还是看沟通能力。这也是我人生第一次面试,感觉挺好,收获也挺多。但当时我距离毕业还有近一年,所以也没有再争取。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你是否介意异地工作或经常出差?
面试了职位:站长 - 上海
面试官年轻,感觉较亲切,过程轻松。
就原工作经历做个介绍,详细询问原工作与应聘岗位相关的内容,专业问题部分提问 了几个比较简单的问题,之后就是问薪酬待遇期望值,总之不难。
Q:比如主变检修工作票办理流程及倒闸操作步骤;电气五防,都比较简单。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
晶科能源非技术类管培生面试全过程。
面试分为两部分,第一部分是在校面试,时间是宣讲后第一天,内容是英语翻译加HR面试。第二部分在上海总部,来了大概24个人,几乎都是清华浙大硕士博士,面试为期一天,上午是自我介绍+小组面试,下午是案例分析面试和经理面。
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
晶科能源控股有限公司