最近更新时间:2013-03-27 08:43:07
面试了职位:初中物理
先自我介绍,然后有个...

先自我介绍,然后有个辩论赛,最后投出最好的和最差的。接着是1个小时的考试,考试的时候挨个去试讲一道题。试讲时间很短,一定注意。然后就结束了

Q:对初中物理的理解

面试了职位:初中教师 - 北京
学而思笔试比较难,面试分群面和试讲。
首先是群面,十个人一组,讨论一个问题,每个人发表观点,最后大家统一意见。我面的题目是组件团队需要一个招聘人员,一个规划人员,一个宣传人员,各自什么特质最重要,最后总结看法,统一意见;其次是笔试,就自己所选科目进行试卷作答,一个小时时间,大约20道题,填空题,有难度;最后是试讲五分钟,自己提前准备好题,模拟讲课。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、留作业
Q:你为什么选择来学而思。
面试了职位:初中数学教师 - 北京
学而思培优面经,释放激情是关键。
一面(上午)是无主题演讲,3到5分钟,想讲什么讲什么,建议讲一些有趣的东西吸引面试官,让人觉得你是一个会调动课堂气氛的人。因为面试官下午要走,二面是录制一个十分钟讲课视频(本来是现场讲),给他发过去,讲课视频中要释放激情,别把人讲睡了,讲一道题就行,把题的分析讲清楚,解题过程、步骤写清楚,注意是让你给人讲怎么解题,不是让你给别人介绍你自己做题的过程,所以题目用到哪些知识点要引入进去,也就是为什么用这个知识点,要讲清楚。视频中要体现互动,所以可以找你的同学扮演学生角色,提问他一些简单的问题就可以了。二面过了以后就是去你应聘的分校培训,培训期间仍然注重外功,讲课要有激情,有互动,板书也要规整,本人不幸倒在培训终试阶段,就不细说了。
2轮面试:留作业、视频面试
面试了职位:初中老师 - 北京
初面大概刷掉一半人,二面再刷掉一半人,培训中会刷掉一些人。
面试过程:初面很简单,每个人5分钟左右试讲,我们当时由于人数太多,所以大概讲了3分钟听课老师就喊停了。初面很简单,只需要声音洪亮,不紧张,基本上都能过,而且很重要的一点是在讲题的过程中需要引导学生,有一点互动,而不是直接揭晓答案,要有引导学生推理的过程。 经验:选题一定要简单,其实5分钟里有没有讲完题目不重要,重要的在于你的讲解和思路是否清晰。如果选题太难,在5分钟内要提现这道题的思路几乎无法做到,就很容易无聊、乏味,所以选个简单的知识点少的题目吧。 二面的时候首先会培训两个小时,有一个老师会告诉大家怎么讲好课,然后大家自己练2-3小时,之后就挨个上台试讲,讲完当场出结果。二面完了之后就是一周的培训,会有素质拓展、现场听课等安排,在这个过程中还会刷掉一部分人,但是只要表现积极一些,不要旷课、懒惰、迟到,应该就没问题。之后就可以确定了,上岗前还有为期三个月的实习。
第一轮是试讲
1.第一轮是试讲,比较容易过,主要是模仿学而思提供的授课视频,进行三分钟的单词讲解。 2.第二轮是复试加面谈,复试的内容和第一轮试讲相同,也比较容易过。 3.复试过后参加为期3天半的培训,培训过后有终极考核。培训期间这么很累,早上8点半到晚上9点左右。下课后还要做作业、写教案和写日记。 4.最终考核+高管面谈。要求还是比较高的,主要看你的表现力和激情。
3轮面试:视频面试、留作业、总监/老板面试
面试了职位:初中教师 - 北京
简单试讲,要有趣,有激情
先是填写填写简历,然后换一个教室,进行自我介绍一类的试讲,你必须讲的很生动,要跟学生互动。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:问放弃所学专业,学了这么多年,会不会后悔
面试了职位:初中语文老师 - 北京
面试官的问题很刁钻,需要一些教学经验,要对中考题特别了解
先笔试,后面试,面试是试讲
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:请以某作文题即兴试讲
面试了职位:初中英语教师 - 北京
学而思二轮面试经验,你值得拥有
在校园招聘会上,投了简历,进行了一面。然后过了一天通知进行二面,二面先进行笔试,然后是试讲,试讲前会给你的邮箱发一个视频,然后你尽量的模仿。试讲之后的一天会给你发通知,通知你进行面谈,面谈主要是了解一下你的基本情况,然后问一下你的求职意向
2轮面试:笔试、视频面试
Q:教育机构和学校的区别