最近更新时间:2015-08-19 13:26:05
面试了职位:CSV
HR加两个部门主管一面,HR问的问题非常细致,很有经验。

首先是填信息表+中英题,也就是写两封e-mail,关于CSV处理舱位的问题 HR审核资料,针对复印件的证书提一些问题 所有人到后,先用三分钟做英语自我介绍,询问简历事宜 问完工作经验后,问为什么要投递这个岗位,职业规划是怎么样的 觉得自己的竞争力如何,是否适合这个岗位 部门主管会大致介绍一下这个岗位的职责,最后问还有什么问题要问他们,没有就等二面通知

Q:分享一段自己工作实习中有成就感的事情。

面试了职位:AR - 杭州
面试官比较nice,没有什么奇怪的问题。
先笔试韩语能力,然后是HR面试了解上一份工作的内容,期望薪资最什么的。最后进项目组面试TL 面试 先自我介绍,然后就是根据简历的一些提问。
Q:不follow中国的假期,有可能春节不能回家,能不能接受?
面试了职位:信用卡审批 - 广州
在酒店面试,面试题目不算难,总体感觉还不错。
面试过程: 19号初面,在一个酒店进行,约的是34点半场,4点去到,按到场顺序拿号,当时我是1600多号,大概到4点半轮到我面试,叫号是按岗位的,所以要注意听,第一轮是以类似辩论形式,拿到企业是否合并的问题,最后尽量能两组达到一致的答案,否则可能会影响整体分数,过程中尽量想一些新颖的观点,这不是纯粹的辩论赛,不需要太针锋相对。当晚收到复试通知,第二天终面是2VS2,先自我介绍,然后hr会根据简历和自我介绍问问题,主要关注实习经历,最后是向hr问问题,没必要问薪酬问题,在这个阶段hr一般不会具体回应。23号星期一晚上收到实习通知。
Q:实习过程怎么样?
面试了职位:危险品 - 上海
今日差不多初试。
今日差不多初试,先是tian表格,然后是翻译题,最后是经理面试,先中文,再英文自我介绍,不知道有没有2面。
面试了职位:箱管助理 - 上海
重庆的箱管助理。
重庆的箱管助理,一面参照前面的哥们的回答。说说二面吧,问题就出在你的职业规划和生活规划上,因为重庆的东方海外货柜是一个全球客服中心,工作内容细分而固定,你的职业规划千万不要太清晰太有野心不要你可能进不了,你就说干好本职工作职业规划模模糊糊就好。生活规划就是尽量定居重庆,爸妈掏钱给首付,不要说自己付首付。反正我就是被拒了。因为他们觉得他们提供的工作岗位满足不了我我早晚要跳槽,而我也是有苦说不出我心里担心连目前的工作都做不好至于规划还不是一厢情愿哪有那么容易说不定过几年连我自己都没有那么拼的动力了。唉,你们不要犯我的错误。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:技术研发工程师 - 北京
两面,挺轻松的,面试官很好。
上午宣讲会,接着笔试,笔试半小时内通知面试名单,接着一面,一面是无领导小组讨论,下午二面,二面1对1,问一些专业、项目问题,聊聊人生理想。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:csv - 上海
东方海外货柜航运中国有限公司面经。
当时还没走三方流程,直接通过智联找的工作,到公司直接由部门主管面,问了些之前的经历,做了份汉译英就好了,并不复杂,感觉公司急用人,加上专业对口,很容易就上岗了。
面试了职位:集装箱业务员 - 上海
东方海外初试全过程分享。
首先是填表格,都是基本信息,这个表格是中英文双语的,可以只填中文,也可以中英文都填写(最好)。然后是笔试,只有一道题(英文的),就是回客户邮件,就和四六级里面的书信差不多,内容是关于EDI数据交换系统出现了问题如何解决,不是太难,只要英语基本功可以应该没问题。然后是面试,1个年轻漂亮的HR,两个其他主管,都是女士,面试最开始由HR先用英文简单介绍在座人员,然后是被面试者开始自我介绍(要求英文),之后的都是中文面试了,主要问些比较简单的问题,就是为什么要来这里、有什么打算、最喜欢做的工作类型啊、还有家庭的一些问题等等,大概考察下适不适合这个岗位吧,气氛挺好的,基本没有专业相关问题,3位面试官都很好。最后就是问我们有没有什么想知道的,大概就是这样。建议:态度一定要真诚,即使没有经验,也一定要有信心和决心,凡事乐观对待吧,还有就是不要迟到咯。另外重庆OOCL在中新城上城22楼,轻轨2号线到袁家岗下车,过一个天桥就到了,下轻轨大概100米吧,很近,不必公交或者打车,以免堵车。哈哈,二面等过了再来分享,祝大家都顺利通过面试。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐