最近更新时间:2013-05-10 02:08:49
面试了职位:校园招聘
分为笔试和一面二面,...

分为笔试和一面二面,一面是几个部门老总面试,二面是专业部门老总问专业问题。笔试很不专业,等待了很久才弄好电脑,希望以后面试的同志顺顺利利

Q:你为什么要选择邮储?

面试了职位:猎头助理 - 上海
要多多了解公司和职位
两面,第一面就是简单聊了一下,自我介绍,自己的经历。 二面还是自我介绍,hr介绍了一下公司情况,聊聊一些常规问题
Q:为什么选择这个行业
面试了职位:招聘专员 - 北京
名为招聘专员 实为所谓的职业班主任
招聘网站上写的是招聘专员,刚投了简历一个多小时就打电话过来,不过是下班时间过后联系的。公司办公室小小一间,十个人左右在办公,面试官有两位,一位为主,问了一些过往经历后就开始说招聘工作是比较辛苦的,她们是计算机培训类型的公司,如果进来主要是帮公司的学员修改简历,模拟面试,并负责联系企业接收这些学员的工作问我愿不愿意做,我回答不太符合期望,她就再大致介绍一遍,然后说这个叫做职业班主任之类的,我表明不太有兴趣,面试官就叫我回去考虑一下再联系我。其实打着招聘专员的幌子但事实招的并不是这个职业,对于我来说它的企业形象还是有些损害,完全可以直接写清楚招聘的职位和内容,这样公司也可以找到更为合适的人。
面试了职位:招聘 - 北京
HR集中问我的实习经历
应聘暑期实习。刚进去的时候面试官首先问了我今天天气怎么样,热不热,怎么到公司的,路上堵不堵之类的问题。感觉就像是在唠嗑。本来有点紧张,被问到这样的问题反而觉得很轻松。几个问题之后,面试官就开始就我的简历展开提问。因为之前已经有了一段实习,也是金融行业,但不是在银行。所以接下来就集中在我的上一段实习经历上。还好我有提前准备,整个过程还算顺利。 但问到了一些实习上比较专业的问题,感觉没答好。最后就问了一下我接下来有没有什么计划,对公司的感觉怎么样。整个过程差不多十分钟。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:招聘专员 - 上海
等了10分钟,面试5分钟。
到了公司等了十分钟,面试只用了5分钟,而且面试的是人事专员并不是负责招聘的,问了一些基本的情况之后就让回来等复试的电话,我知道这就是面试没过。可能是因为我的本身的条件并没有达到公司的要求,公司环境很不错,很喜欢,大概看了一下基本上都是80,90后。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:招聘专员 - 上海
很专业的面试体验,英文要求高。
很专业的面试体验,英文要求高,全程英文,包括role play,hr会从简历里的职业经历找问题问你,比如职业发展的连续性,未来规划,你每次职业变动的原因等等,很多细节。role play做的一般,主要是对这个行业不熟悉,很多问题没有问道点上,觉得这份工作比较适合比较aggressive的人,对性格方面要强硬坚韧些。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么选择猎头行业?
面试了职位:初级猎头顾问 - 北京
氛围很好,不是压力面
第一轮面试是群面,先做英文翻译。然后换个hr,每个人自我介绍,复述另一个人的自我介绍,大学期间印象深刻的一件事,反向辩论实践与学习的重要性。最后做一套行测题
Q:印象最深刻的一件事
面试了职位:招聘 - 北京
招聘面试一般,共3轮面试
这次的面试是群面,前一天准备了一个晚上,结果第二天也没有用到。听说好像第二天是研究生的面试,今天的话好像都是本科生,而且听hr说本科生比研究生要的人多,可能觉得研究生留不住吧,所以内心也甚是满意。接到面试通知的电话的时候就开始有点儿紧张,今天本来以为是辩论赛,最后还是无领导小组面试,我们上午一共有八组,估计下午和第二天都差不多,基本上每个小组8-9个人,给一段材料,大家进行讨论,最后选出来一个人进行总结发言。面试官目测都是南京银行的内部人员,应该不是外包的,总体而言还是非常正规的,而且南京银行感觉真的很有人文关怀,怕我们饿到给大家准备了很多零食,面试完还有午饭。我自我感觉面试的还行,应该能进二面,总之大家都加油吧,我也要加油,争取拿下南京银行。面试官问的面试题:面试官应该都是南京银行的人,不是外包的,每个教室有三个面试官,应该最中间的那个是主要的面试官,反正自我发挥好了就行,中间的面试官就右边跟另一个面试官交流了一下,貌似全程也没有说一句话,所以整个面试下来除了一个面试官跟我们讲了一下流程,其他的两个都没有说话,所以没有提问环节,自我发挥好了就行,无领导小组讨论一定要积极,不能不说话。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
中国邮政储蓄银行