最近更新时间:2013-03-13 12:57:37
面试了职位:研究生
研究生 在香港中文大学工作

为什么选这个专业。本科的成绩排名。曾经的科研经历和课外活动。优势和劣势。为什么选择香港。是否有团队精神 今后的发展方向。

Q:问了为什么选这个专业。对这个专业的理解。过往科研经历。本科成绩排名。优势 劣势。是否有合作精神。今后的发展方向和规划。

面试了职位:集成交付工程师 - 深圳
一些基本linux笔试题,之后部门经理面试。然后offer
总体来说不算难,当时自己刚出来,没什么工作经验,都是编的,但是也过了
面试了职位:customer service executive
面试很难,很有针对性。但面试官还是很好的。
首先是部门领导对公司的介绍。然后是抽题案例分析,最后是是小组讨论
面试了职位:记者采编 - 济南
笔试&面试
面试的时候,首先是笔试,才是面试。 笔试的问题主要是针对新闻学专业的和近期国家政策方面的问题。 面试老师有四五个,主要针对笔试的问题看你的应答情况,在就问一些比如家庭啊什么的问题,还算可以。
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:主要是对新闻专业的知识问的比较多
面试了职位:办公室主任 - 香港
香港中文大学(深圳)办公室主任面经
15年6月面试的,这个职位当时招了有一段时间,地点距离市区比较远,从南山开车过去要2个小时。先是候选人在一个小会议室等待,然后挨个叫上去面试。等待的时候发现来的人素质参差不齐,两个人还在背英语面试内容,hr把关不是很严,直接就把她认为合适的都叫过去面试了。面试官直接就是校长和几个副校长,给你两分钟自我介绍,如果介绍的不满意,直接就让你出来了。
如果是本科申请博士。
如果是本科申请博士,主要看研究的潜力,香港的老师一般更关注学校出身和成绩,当然有论文或者竞赛成绩更加分了。硕士申请的话,最好有论文。教授自由权很大,只要有funding,就可以招你,所以需要提前看好自己感兴趣的方向和实验室,最好能够利用校友资源陶瓷。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:研究员 - 香港
香港中文大学心理学MPhil面试。
电话面试,全程英文; 面试官为一名欧洲在港中大教学的教授。 问题比较规范,问了本科最有挑战性的经历,在研究上遇到的困难以及如何克服,询问了英文水平是否可以应付助教职位,以及如何克服等问题。 面试官比较有耐心,细心。没听懂的问题,会一遍遍重复。
Q:英文水平是否可以应付助教职位,以及如何克服等问题。
面试了职位:研究员 - 香港
精神面貌要好,回答流利自信在点子上。
当时通过skype视频远程面试的,面试的翻译专业的研究生。硬件肯定要基本合适,比如大学成绩单,绩点,重点英文考试的成绩单(我托福115),面试其实也就是筛掉极端不合适的人,把把关而已。当时面试问了两个问题,一个是你觉得准备托福对英文学习是否有很大帮助,另一个是翻译相关的问题在此不详述,理论的。没有要求现场做翻译。自信阳光一点就行了。就酱。
Q:你觉得准备托福对英文学习是否有很大帮助。
香港中文大学